Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
С нашей беспечностью, безалаберностью, свободолюбием и закононепослушанием в СШа нечего делать.
Только что оттуда. Была там в третий раз. У меня другие впечатления по поводу законопослушности американцев. Хотя бы по соблюдению правил дорожного движения. Кошмар. Наши водители - сама законопослушность по сравнению с тем, что делается на трассах США. Причем, с каждым годом все хуже. Да и в сфере обслуживания - тоже, мелкое жульничество - не редкость. Так что, как раз в этом плане наши граждане и американцы похожи.
В домах американцев стоят не железные двери, а стеклянные зачастую. Решёток на окнах не то, что нет, их просто не может быть априори. Когда я спросила , почему такая лёгкая дверь стоит в доме, ведь её просто можно выбить пинком, мне ответили: ну выбили, что дальше? ну дальше, говорю, можно ЖК забрать, вещички кое-какие... Мне ответили: и что? Что дальше? То есть: куда можно отправиться с краденными вещами? В Америке некуда деть краденые вещи. Понимаете? Там не грабят дома, потому что с вещами, которые украдут, некуда податься. В отличии от нас.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Может вы вовсе не в Америке были? Приврать конечно всегда можно при желании сильно, но не до такой же степени.
Да о чем вы? Была в этот раз с 29 апреля по 13 мая в Калифорнии, Аризоне и Неваде. а в прошлом году во Флориде, в 2008 - в Нью-Йорке, Калифорнии, Неваде, Аризоне. По поводу соблюдения правил дорожного движения на трассах. Вы видели как ездят фуры? Как перестраиваются без всяких сигналов, чуть ли не сминая легковушки, попадающиеся по пути. Превышение скорости вообще в порядке вещей, даже на очень серьезных участках, спусках и поворотах в горах. Если перед вами едет фура, буквально гуляя по дороге, то посмотрите, чем занят водитель. О, здесь варианты самые разные - от разговоров по сотовому телефону, держа трубку в руке, до приема пищи, когда в одной руке ложка, а в другой тарелка, а руль сам по себе. Бывает танцуют за рулем, особенно чернокожие, бывает кино смотрят. Ну, а шахматистов на легковушках, подрезающих и перестраивающихся без сигналов на скорости 80-90 миль в час тоже хватает. Если интересно, на каких трассах это было, то пожалуйста. Лос- Анжелес - Лас-вегас, далее по 93 и 40 трассе до Flagstaff, по 89 - Пейдж, Канаб, с выходом на 15 трассу до Лас-Вегаса и далее до Лос-Анжелеса. Особенно весело было на 15 трассе и на 89, на остальных все-таки спокойнее. Так же попали в субботнюю пробку в Лос-Анжелесе. Поведение водителей мало отличалось от московских. Насчет жульничества отдельный разговор. Нас пытались раскрутить на кучу дополнительных страховок при аренде авто. С совершенно честными глазами, уверяя, что это обязательное условие в их компании. Пока не дошли до старшего менеджера и не выяснили, что данные страховки вовсе и необязательны, а стоимость страховок была более 1000 долларов. В отелях дважды хотели включить в счет неоказанные услуги. Так же было поселение в номер более низкой категории без всяких предупреждений и компенсаций. Но это совсем не отменяет доброжелательности большинства американцев и очень красивой природы западной части страны. Для меня Америка этим и привлекательна и интересна
Иногда недостаточное владение языком навевает на мысль, что все вас хотят обидеть Иногда к мелким неприятностям ведет настрой на негатив, невзирая на время и место .
Рада, что в мелкожульническую, нарушающую ПДД Америку все-таки тянет вернуться. Наверно, чтобы увидеть ее другую, более законопослушную, приветливую и очень человечную сторону, стоит проехать по небольшим городам, особенно Восточного побережья и Среднего Запада. Хотя хорошие люди абсолютно везде встречаются.
А вообще Америка - отличная страна. Такого числа улыбающихся, доброжелательных, готовых помочь и поддержать людей на единицу площади мне больше нигде не встречалось. Может, потому что я здесь живу и очень люблю американцев. И природа здесь - исключительно красивая. Особенно на Восточном побережье .
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty USA Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге http://prorealty.ners.ru/. +101-216-548-4663
Иногда недостаточное владение языком навевает на мысль, что все вас хотят обидеть Иногда к мелким неприятностям ведет настрой на негатив, невзирая на время и место .
Рада, что в мелкожульническую, нарушающую ПДД Америку все-таки тянет вернуться. Наверно, чтобы увидеть ее другую, более законопослушную, приветливую и очень человечную сторону, стоит проехать по небольшим городам, особенно Восточного побережья и Среднего Запада. Хотя хорошие люди абсолютно везде встречаются.
А вообще Америка - отличная страна. Такого числа улыбающихся, доброжелательных, готовых помочь и поддержать людей на единицу площади мне больше нигде не встречалось. Может, потому что я здесь живу и очень люблю американцев. И природа здесь - исключительно красивая. Особенно на Восточном побережье .
Несмотря на некоторые неприятности, нет у меня негатива к Америке. Если бы был, не проводила бы там свои отпуска. И полностью согласна с тем, что люди в большинстве своем очень доброжелательны и позитивны. И природа очень красива. Кстати, американцы, на мой взгляд, по менталитету близки к нам.
Да о чем вы? Была в этот раз с 29 апреля по 13 мая в Калифорнии, Аризоне и Неваде. а в прошлом году во Флориде, в 2008 - в Нью-Йорке, Калифорнии, Неваде, Аризоне. По поводу соблюдения правил дорожного движения на трассах. Вы видели как ездят фуры? Как перестраиваются без всяких сигналов, чуть ли не сминая легковушки, попадающиеся по пути. Превышение скорости вообще в порядке вещей, даже на очень серьезных участках, спусках и поворотах в горах. Если перед вами едет фура, буквально гуляя по дороге, то посмотрите, чем занят водитель. О, здесь варианты самые разные - от разговоров по сотовому телефону, держа трубку в руке, до приема пищи, когда в одной руке ложка, а в другой тарелка, а руль сам по себе. Бывает танцуют за рулем, особенно чернокожие, бывает кино смотрят. Ну, а шахматистов на легковушках, подрезающих и перестраивающихся без сигналов на скорости 80-90 миль в час тоже хватает. Если интересно, на каких трассах это было, то пожалуйста. Лос- Анжелес - Лас-вегас, далее по 93 и 40 трассе до Flagstaff, по 89 - Пейдж, Канаб, с выходом на 15 трассу до Лас-Вегаса и далее до Лос-Анжелеса. Особенно весело было на 15 трассе и на 89, на остальных все-таки спокойнее. Так же попали в субботнюю пробку в Лос-Анжелесе. Поведение водителей мало отличалось от московских. Насчет жульничества отдельный разговор. Нас пытались раскрутить на кучу дополнительных страховок при аренде авто. С совершенно честными глазами, уверяя, что это обязательное условие в их компании. Пока не дошли до старшего менеджера и не выяснили, что данные страховки вовсе и необязательны, а стоимость страховок была более 1000 долларов. В отелях дважды хотели включить в счет неоказанные услуги. Так же было поселение в номер более низкой категории без всяких предупреждений и компенсаций. Но это совсем не отменяет доброжелательности большинства американцев и очень красивой природы западной части страны. Для меня Америка этим и привлекательна и интересна
Честно говоря я не очень знаю о чем вы пишите. Вам бы фантастику писать. Ездоков лихих везде хватает. Есть они и в Америке, но никаким правилом отмороженное вождение там близко не является. Танцющих тракеров за рулем или не отрывно смотрящих кино за баранкой я тоже пока не видел. Вы часом не в Голивуд ездили предлагать сценарий?
Насчет страховки. Вам ее вероятно предлагали и в их и в ваших же интересах, потому что у всех у нас североамериканские авто страховки которые покрывают в том числе и аренду машины. У вас ее вероятно не было, поэтому ее вам и предлагали. Отвертелись вы от нее на свой страх и риск. Не дай бог разбились бы или разбили машину неизвестно чем бы для вас все это закончилось. Боюсь что вы просто не очень понимаете чем вам это грозило.
Опять же это бизнес. Вам предлагают - вы решаете брать вам доп. страховку или нет.
Я побывал в уже по крайней мере в 3-х десятках отелей и не помню что бы мне включили что то лишнее в счет. Даже не очень понимаю о чем вы говорите. Каким образом? Порнуху что ли смотрели? Скажите в каких отелях вы останавливались и что именно вам пытались включить в счет?
Вы правы, американцы невероятно похожи на русских. У них столько же рук, ног, глаз, ну и так далее.
Светлана, вы как и любой другой человек абсолютно вправе иметь свое мнение об Америке и американцах. Это исключительно ваше дело! Меня лишь немного ломает когда довольно сомнительного качества, весьма поверхностное мнение может запасть в неокрепшие души тех кто в Америке никогда не был. Ведь поверят же люди, а вот это мне кажется не здорово (nothing personal!).
Сергей Гудин, мне, наверное, не стоило Вам отвечать, но такие обвинения в мой адрес типа "врешь ты все", как то неприятны. Ваше право верить или не верить. Я пишу то, что было. И это объективные факты. Наверное, мы ездим по разным дорогам и останавливаемся в разных отелях. Конкретно на каких трассах все это было, я Вам написала. По поводу страховки, я тоже немного в этом разбираюсь. Не первый раз этим пользуюсь. Есть страховки от повреждения машины и угона, вот ее мы обязательно берем. А есть другие, страховка багажа, здоровья, дополнительное покрытие ответственности, выезд техпомощи при поломке. Вот этого мне не надо было. А менеджер компании, если хотите название - Thrifty - аэропорт Лос-Анжелеса, говорил, что без этих дополнительных страховок, мы вообще машину не получим. А не просто " Вам предлагают - вы решаете брать вам доп. страховку или нет". Но вопрос этот выяснили через вышестоящее начальство, но это действительно напрягло, после 11-часового перелета выяснять отношения. Конкретно по отелям, Хилтон в Лонг Бич - стоимость парковки входит в стоимость номера, дополнительно оплачивается, если пользуетесь услугами парковщика. С нас хотели снять деньги за услуги парковщика. Тоже пришлось выяснять. Холидей инн в городе Chinle - стоимость завтрака была включена в стоимость номера, тоже хотели взять дополнительную оплату. Отель, где был предоставлен номер более низкой категории без всяких предупреждений и компенсаций - Best Western. Не надо идеализировать Америку и американцев. Как и у любого общества, там есть свои плюсы и минусы.
Сергей Гудин, мне, наверное, не стоило Вам отвечать, но такие обвинения в мой адрес типа "врешь ты все", как то неприятны. Ваше право верить или не верить. Я пишу то, что было. И это объективные факты. Наверное, мы ездим по разным дорогам и останавливаемся в разных отелях. Конкретно на каких трассах все это было, я Вам написала. По поводу страховки, я тоже немного в этом разбираюсь. Не первый раз этим пользуюсь. Есть страховки от повреждения машины и угона, вот ее мы обязательно берем. А есть другие, страховка багажа, здоровья, дополнительное покрытие ответственности, выезд техпомощи при поломке. Вот этого мне не надо было. А менеджер компании, если хотите название - Thrifty - аэропорт Лос-Анжелеса, говорил, что без этих дополнительных страховок, мы вообще машину не получим. А не просто " Вам предлагают - вы решаете брать вам доп. страховку или нет". Но вопрос этот выяснили через вышестоящее начальство, но это действительно напрягло, после 11-часового перелета выяснять отношения. Конкретно по отелям, Хилтон в Лонг Бич - стоимость парковки входит в стоимость номера, дополнительно оплачивается, если пользуетесь услугами парковщика. С нас хотели снять деньги за услуги парковщика. Тоже пришлось выяснять. Холидей инн в городе Chinle - стоимость завтрака была включена в стоимость номера, тоже хотели взять дополнительную оплату. Отель, где был предоставлен номер более низкой категории без всяких предупреждений и компенсаций - Best Western. Не надо идеализировать Америку и американцев. Как и у любого общества, там есть свои плюсы и минусы.
Вам либо крупно не везло, либо ... Только вернулся из штатов. Машину брал в Долларе, предварительно забронировав через сайт, заодно ознакомившись с типами предлагаемых страховок - в офисе просто назвал тип страховки какой был нужен - уверен, что если бы дошел до менеджера и из этого минимума, поругавшись, можно было бы ещё пару пунктов вычеркнуть - сделали бы, они страшно клиентоориентированы. Жил в Хилтоне, завтрак входил в стоимость, а чаевые вписывал в подаваемый счет, потом в ресите естественно увидел, что с меня эти чаевые списали. Бест Вестерн вообще самая дешёвая сеть, забитая постояльцами, при заселении не всегда заказанные номера оказываются в наличии, по умолчанию списывают стоимость того куда заселили (у меня так было когда в Голливуде останавливался в этом отеле, в букнгком при бронировании одна цена стояла, списали с карты меньшую).
На трассе Лас-Вегас - Лос-Анжелес это Вы наверное меня видели - страшно опаздывал на самолет, шел под 100 миль именно шашечками - из местных никто не поддержал почему-то (в отличии от Киевки как обычно)...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Светлана, я не сказал что вы врете. Просто человек не знающий страны и ее порядков ведет себя зачастую чудно. Ничего удивительного в этом нет. Из-за этого многие сами набивают себе кучу шишок которые потом списывает на чудоковатость страны.
Судить с вашей собственной колокольни о стране - это исключительно ваше дело. Я лишь хотел пояснить людям не бывшим ни разу в США, что ваше суждение может быть довольно далеким от реальности. Кстати, как видите несколько человек на форуме побывавших в Америке с вашими суждениями не согласились.
Столярова правильно вам написала, что много неразберихи еще часто бывает у приезжих из-за не твердого языка.
Вы говорите, не нужно идеализировать Америку. Кому? Мне? Я вообще то живу в Канаде.
Обижаться не надо, мне лишь показалось многое из того что вы пишите о США как минимум очень спорным. У меня не было никакой задачи пытаться вас атаковать за вашу позицию. Мне лишь хотелось показать, что это может быть очень субьективным мнением далеким от реальности. Вот и все.
А тем кому Америка действительно интересна я бы посоветовал не доверять вашему мнению, а спросить людей которые в этом понимают намного больше, ту же Светлану Столярову например. Nothing personal!
Господа, не надо обобшать. Да, в Штатах бывает, что Вам вписывают лишнее в счет. Нужно его просматривать и указывать на это. Или в магазине - в рекламе скидка на продукт, а его пробивают без скидки. Но если укажешь на это - отдадут данный продукт бесплатно. При аренде и продаже пытаются предложить страховку в большем обьеме чем Вам нужно, просто отказываетесь и все. Обычно никакого давления. Обуславливается тем, что доход на страховках выше, чем от самой продажи/аренды. И все это случается реже, чем в России. Всем известно, что нужно читать мелкий шрифт в договоре. А то все проблемные ипотечники заявляли, что они не увидели все условия, им не обьяснили и т.д.
По вождению по трассам, указанным Светланой - проезжаю почти ежедневно. Да, едут все превышая лимит. В большинстве случаев +15 миль в час - обычное дело. Да, есть особи, от которых надо держаться подальше. И реднеков никто не отменял. Один фрукт стал швырять в меня банки колы из машины, оскорбившись на то, что его якобы подсекли. Но все это настолько редко и настолько более цилилизовано, что на дорогах в Москве чувствую себя неуютно.