Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
03 июн. 2013
Озадачил вчера старую знакомую, что проживала в поселке Луцино с середины 90-х наивным вопросом (сам там гостил неоднократно): а почему там участки в 3 раза дороже, чем в других местах у реки в Звенигороде? Потому что там первозданная природа и лес, сосновый. Сосновый лес в Москве - самый правильный лес. Величественные корабельные сосны под которыми легко дышится, а опавшими с них и высохшими шишками по старой русской традиции принято растопить самовар и попивать чай с дымком на столах, что расставлены опять же под соснами и в кружки с чаем падают сосновые иголки при дуновении ветерка. Стародачная московская традиция - это же не в Жуковке и Барвихе посреди бутиков и феррари сидеть как идиоту за 5-метровым забором, людей смешить.

Потому что, там участки выделялись академикам по гектару на каждого, большие. И пусть потом немного уплотнились, но все равно дачи не вплотную налеплены, как в этом ужасе последних десятилетий.

Потому что, поселок создавался вне деревень и обжитых населенных пунктов, где по-соседству живет кто угодно - советская деревня со всеми ее прелестями в виде алкашей, воров и нищеты. Пусть таких и немного было в Звенигороде и округе, но хватало, чтоб испортить ауру.

Спросил про именитых соседей - не знает никого, только одного напротив. Кто живет в поселке сейчас - неведомо и это тоже добавляет правильности. Люди самодостаточные живут, не навязывают соседу свое знакомство.
08 июн. 2013
Что-то тут слишком много поклонников этого самого Луцино. Причем у некоего Александра всего два сообщения на форуме, и все об этих местах. К чему бы это? :hi_hi_hi: Могу сказать, что никакая "стародачная атмосфера" не заставила бы меня переплачивать тройную цену за участок. Если действительно хочется тишины и покоя, то нужно бежать от мест, за которые просят нереальные цифры: это первый показатель понтов и будущего загаживания территории.
09 июн. 2013
Понты уже давно никто не покупает, допонтовались... Потому и дорого Луцино, что там их почти нет (пару излишне пафосных домов все ж воткнули), а поселок при этом знаменитый и место хорошее для дачи.
09 июн. 2013
Думаю, знаменит он только в этой теме :a_g_a: А понты дело наживное. Рублевка вообще к этому склонна. Вот у нас в Лобаново понтов нет и не будет, хотя участки стоят не так уж дешево. Просто тихо и спокойно, и ничего к понтам не располагает :) Или окрестные деревни и поселки. А что уж говорить про те, что находятся за полсотни километров от Москвы...Вот там дачность и стародачность 100%. А изысканное позиционирование под "стародачность" это извините меня, уже "ПРожект". Личное мнение, никому не навязываю.
28 июн. 2013
Мистер Я писал(а):
Что-то тут слишком много поклонников этого самого Луцино. Причем у некоего Александра всего два сообщения на форуме, и все об этих местах. К чему бы это?

Да я то как раз и сам хотел понять, почему в рядом расположенных посёлках со схожими характеристиками цены отличаются в разы (см. моё первое сообщение). И пока кроме заявлений о некой "стародачности" и особой атмосферности, больше никаких обоснований столь высоких цен не последовало. И меня, опять же, не столько Луцино, сколько рядом лежащее Звенигорье интересует, поскольку мне там хороший (на мой взгляд) участок достался, и я хочу понять - за сколько его можно продать.
28 июн. 2013
Цены высоки, потому что никто там не продает, а почему не продают и берегут для себя - смотрите выше.
29 июн. 2013
Цены высоки, потому что никто там не продает, а почему не продают и берегут для себя - смотрите выше.

Я бы тоже берег на черный день, да жить самому охота :lol: Не верю я во все это, вы уж простите. Месяца два по Рублю ездили, тоже все искали-искали. Да, есть хорошие места, не спорю. Но или до 25 км надо жить, либо это должно стоить дешевле.
30 июн. 2013
Академпоселки Звенигорода сверхликвидны по аренде, вот в чем еще дело. Древний деревянный домик какого академика там сдается нарасхват по комнатам на весь сезон за нереальные деньги, рентабельность такова, что продавать просто нет смысла - никакой бизнес большей доходности не принесет. Почему еще, там домов в продаже и нет практически никогда, изредка продают только участки. Самые паршивые и очень далеко от воды - 20 000 долларов сотка. Хорошие и с прямым выходом к воде - и за 50 не взять, даже после кризиса, когда загородка в упадке. Рядом, в деревне - ради бога, хоть за 10, но там по-соседству непонять кто жить будет и непонять какой свинарник.
30 июн. 2013
У меня сейчас клиентка, осматривая объекты в Швейцарии, заявляет, это дорого, это не должно стоить столько, это должно стоить дешевле. Дамочка в Швейцарии 1 раз. Языков ни каких не знает. Местных раскладов то же. Но она точно знает что и сколько должно стоить. :hi_hi_hi: Жаль только, что эти "тупые" продавцы цены не снижают. Вот если снизят на 50%, тогда мы у них купим.
Впрочем, наши граждане скидку и торг начинают всегда, даже не разобравшись в ситуации.

Часто слышу, типа цены лупят с потолка. :) Но ведь всё очень просто. Есть в продаже, другие подходящие объекты, с более низкой ценой? Если есть, идем покупать или снимать туда. А если нет?

Ещё нравятся рассуждальщики про то, что цены на квартиры падают. Может и падают. Однако, можно ли говорить о падении цен, когда в том доме, где нам нужно купить, ничего не продается, ни за какие деньги. :-(
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
30 июн. 2013
semen4504 писал(а):
Почему еще, там домов в продаже и нет практически никогда, изредка продают только участки. Самые паршивые и очень далеко от воды - 20 000 долларов сотка. Хорошие и с прямым выходом к воде - и за 50 не взять, даже после кризиса, когда загородка в упадке. Рядом, в деревне - ради бога, хоть за 10, но там по-соседству непонять кто жить будет и непонять какой свинарник.

Блин, да я бы свой участок в Звенигорье 30 соток по такой цене (10 т.долл./сотка) отдал бы без вопросов, да ещё в качестве бонуса подарил бы покупателю (или риэлтору :) ) джип ML 350 2012г. . И с соседями там всё понятно :) (топ-менеджеры крупных компаний), да и посёлок отличный, уж свинарником точно не назовёшь :lol: !