Я залила соседей ((( 178 / 4414
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 мая 2012
zavrelena писал(а):Может, кстати, кто знает, что нужно сделать для гидроизоляции пола в кухне и в ванной? Мне там со временем всё равно полы менять, заодно бы риск подобных неприятностей уменьшила...
Я знаю точно. Позвать квалифицированных строителей.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
29 мая 2012
Кажется стяжку нужно делать специальную, а нет тогда еще раз соседку зальете. Так и быть зовите строителей
29 мая 2012
Lena писал(а):Кажется стяжку нужно делать специальную, а нет тогда еще раз соседку зальете. Так и быть зовите строителей
но им по любому придется платить....
29 мая 2012
Там вопрос был не только в том, чтобы купить. Вопрос был в том, чтобы купить без последующего риска расторжения сделки. Как выяснилось, мои опасения не были напрасными, так что тут камень, брошенный в мой огород, пролетел мимо.Мадам О писал(а):А предыдущая соседка тоже была не айс - настолько освинела, что портила жизнь Заврелене, что чтобы комнату купить-продать, нужно было в суд.
Кругом враги.
Не стОит делать безапелляционных выводов, не зная досконально всей ситуации.
В данном случае, единственная возможность реализовать своё право преимущественной покупки без риска расторжения сделки - это суд.
Вопрос выгодности приобретения через суд - это тоже вопрос индивидуальный. В данном случае это целесообразно.
Да, соседка освинела, да, портила мне жизнь, и я сделала так, чтобы она барахталась сама со своими тараканами в голове и косяками без моей помощи. Какая наглость с моей стороны - дождаться, когда она накосячит в обход закона и обратиться в суд за защитой своих прав!
В ситуации с протечкой я не вижу никакой необходимости в суде. Про его целесообразность уж и говорить нечего: напрасная трата времени для обеих сторон.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2012
ATLANTIK писал(а):Юлия Лурье писал(а):MariannaPro писал(а):Умиляюсь на Мадамкой О. Отдала бы она и не стала спорить. А за 15-шкой собралась к своему Диме,а у самой нету 15 тыс?
На Заврелену напали,нашли на кого нападать.Директор не за деньги работает? Сделки лепит сама,чтобы денег больше получить.Деньги она любит.А Заврелена не любит?? А Завреленой советует-ничего,что больше-плати, зачтется тебе!!! Себе зачтите или несколько сделок полностью бесплатно передайте любому сотруднику своего отделения.Слабо? Зачтется ведь потом.
Спасибо за уважение и хороший вкус. Вижу, только мои и Ольгины посты читаете..
Вы не правы, Юлия Владимировна. Пост касался мнения всех, кто считал, что 15 тыс. рублей некчемная сумма.
Вас с Олей привели в пример, как самых выразительных и ярких, не более того.
Пост касался тех, кто уверен, что за собственные косяки нужно платить.
Любая сумма не никчемная, хоть 15, хоть 150, хоть полтора ляма.
Но за косяки нужно платить.
Поступайте с другими так, как хотите, чтобы поступали с вами, вот и весь сказ.
Ободрал чужую машину при парковке? не сваливай втихаря, а плати. Плати за свое неумение парковаться.
Залил соседей, и пусть у них даже плохой ремонт - плати.
Сломал общую дверь, поскольку ключи потерял - плати.
Иные, конечно, могут в суд идти или подсчитывать, но вот ведь засада - как аукнется, так и откликнется.
Чем дольше наблюдаю за людьми, тем больше уверена - если косяк не оплачен, то за него эти люди потом ой-ой-ой как расплачиваются, счета вылезают в самый неподходящий момент.
29 мая 2012
Строителей позже позову.Lena писал(а):Кажется стяжку нужно делать специальную, а нет тогда еще раз соседку зальете. Так и быть зовите строителей
Сейчас в принципе хотела поинтересоваться, возможно ли сделать в квартире такую гидроизоляцию, чтобы литров 5-10 воды, пролитые на пол, не причиняли неудобств соседям.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
29 мая 2012
zavrelena писал(а):Там вопрос был не только в том, чтобы купить. Вопрос был в том, чтобы купить без последующего риска расторжения сделки. Как выяснилось, мои опасения не были напрасными, так что тут камень, брошенный в мой огород, пролетел мимо.Мадам О писал(а):А предыдущая соседка тоже была не айс - настолько освинела, что портила жизнь Заврелене, что чтобы комнату купить-продать, нужно было в суд.
Кругом враги.
Не стОит делать безапелляционных выводов, не зная досконально всей ситуации.
В данном случае, единственная возможность реализовать своё право преимущественной покупки без риска расторжения сделки - это суд.
Вопрос выгодности приобретения через суд - это тоже вопрос индивидуальный. В данном случае это целесообразно.
Да, соседка освинела, да, портила мне жизнь, и я сделала так, чтобы она барахталась сама со своими тараканами в голове и косяками без моей помощи. Какая наглость с моей стороны - дождаться, когда она накосячит в обход закона и обратиться в суд за защитой своих прав!
.
Сорри, но в любом скандале виноваты две стороны. Что-то мне подсказывает, что вы деликатно кое о чем молчите.
29 мая 2012
Абсолютно согласна, что за свои косяки нужно платить. Никогда даже в голову не приходило, накосячив, свалить втихаря.Мадам О писал(а):Ободрал чужую машину при парковке? не сваливай втихаря, а плати. Плати за свое неумение парковаться.
Однако, была свидетелем, как одна из моих соседок крупно попала на деньги. Её муж поцарапал какую-то очень дорогую машину. То есть, он думал, что поцарапал, а я в этом не уверена. Никого на место происшествия вызывать не стали, он написал "пострадавшему" расписку на кругленькую сумму, после чего у него стали требовать, чтобы он немедленно её выплатил. Он заложил свою машину (как выяснилось, заложил в фирму, которую порекомендовал "пострадавший"). Выкупить, естественно, не смог, машина ушла за бесценок тем, кому он её заложил. Он ещё должен остался. Двушку свою хорошую продали, переехали в смежную брежневку на 1 этаж, расплатились. Самое страшное не это. Самое страшное то, что эти события как раз происходили в то время, когда соседкин 11-летний внук нуждался в операции, и соседка пыталась каждую копейку сыну отправить, чтобы как-то помочь. А тут с этими событиями, с утратой машины, с вынужденным переездом как-то закрутилась, но ещё даже не успев переехать, получила от сына страшное известие: умер внук.
Конечно, царапина на чужой машине со смертью мальчика никак не связаны, просто по времени совпало.
Но как-то невольно мысленно ставишь на одну чашу весов ущерб от царапины, а на другую - смерть 11-летнего внука...
Вот таким вот способом я за свои косяки ни платить, ни расплачиваться не хочу. Поцарапана машина, да, это неприятно. Обидно, что из-за какого-то *** испорчен внешний вид машины. Но ты дорогую машину на последние копейки покупал? Ты на ней исключительно по идеальным пустым трассам собирался ездить?
Ты среди людей живёшь. Люди разные, финансовые возможности у всех разные, и увы, эти люди иногда задевают чужие машины. Нанесли тебе ущерб, не готовы сразу заплатить - делай, что по закону положено, а не вынуждай людей оставаться без единственного источника дохода (муж соседки водителем со своим автомобилем в фирме работал) и без жилья.
Те мои соседи - люди порядочные, расплатились бы со временем. Возможно, продали бы свою машину, но не за бесценок. Там реально звонки с угрозами были: либо деньги завтра, либо "на счётчик поставим".
Сосед накосячил (хотя я в этом, повторяю, не уверена). Но не должен он по первому требованию немедленно выплачивать любую сумму, озвученную пострадавшим, вот такой вот ценой.
Понятие кармы не только для должников существует. Для кредиторов оно тоже есть.
29 мая 2012
Да. И буду молчать, пока суд не вынесет решение. В интересах дела не считаю возможным сейчас излагать все подробности. Потом - ради бога, всё озвучу в подробностях, со сканами листов дела, если пожелаете.Мадам О писал(а):Сорри, но в любом скандале виноваты две стороны. Что-то мне подсказывает, что вы деликатно кое о чем молчите.
29 мая 2012
zavrelena писал(а):Абсолютно согласна, что за свои косяки нужно платить. Никогда даже в голову не приходило, накосячив, свалить втихаря.Мадам О писал(а):Ободрал чужую машину при парковке? не сваливай втихаря, а плати. Плати за свое неумение парковаться.
Однако, была свидетелем, как одна из моих соседок крупно попала на деньги. Её муж поцарапал какую-то очень дорогую машину. То есть, он думал, что поцарапал, а я в этом не уверена.
Какая прелесть.