Клиентский рэкет. Дискутировать или игнорировать? 167 / 5680

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 июн. 2012
zavrelena писал(а):
Потому что нет усилий, показа, рекламы и т.д. - не будет и результата. Не надо надеятся на мою порядочность, надо заключить договор и действовать в рамках договора и закона. Считаете, что я нарушаю договорные обязательства - предъявите претензию, разберитесь. Если не удалось урегулировать - ступайте в суд. То же самое и я сделаю, если посчитаю, что Вы свои обязательства нарушаете. Вполне цивилизованный способ решения проблем. Вам же никто не предлагает деньги под честное слово кому-то отдавать.

Все Ваши усилия и затраты - это Ваши предпринимательские риски. Причем тут клиент?
А если (утрирую) объект такой неликвидный, что уже 2 года рекламируется, то какая же предоплата будет? :sh_ok:

А вот насчет "ступайте в суд" - таки да! Но Вам-то зачем в таком случае хотеть с клиента предоплату?
Договор подписали и если клиент Вам за результат не заплатит - предъявляйте претензию, ступайте в суд (с).
А то, извините, наводит на мысли, что Вы работаете по предоплате только потому, что без нее от Вас половина клиентов разбежится по ходу работы.
А с предоплатой - пусть себе убегают.... :lol:

На сделке, уважаемая, на сделке, когда уверен что квартира будет его 100%. И предоплат не беру...

К такому риэлтору я скорее обращусь, чем к тому, кто хочет предоплату. ::yaz-yk:
14 июн. 2012
Все Ваши усилия и затраты - это Ваши предпринимательские риски. Причем тут клиент?

Я Вам выше написала. Ответьте, пожалуйста.
14 июн. 2012
Route писал(а):
Лена, а можно поподробнее... что конкретно должно быть прописано в договоре на альтернативную сделку, чтобы Вы как клиент подписали такой договор, учитывая Ваше желание ТОЧНО знать, что с Вас удержат.
В договоре на альтернативную сделку я обычно настаиваю на своём присутствии при внесении аванса за альтернативу. Кроме того, перед внесением такого аванса агент должен взять с меня письменное согласие на его внесение (которое без своего присутствия я, естественно, не подпишу), иначе этот риск ему придётся взять на себя. Кстати, иногда забывают взять письменное согласие. Пока, к счастью, проблем не было. Но если бы возникли - естественно, я бы сослалась на этот пункт договора. А разве кто-то поступил бы иначе?
Когда наш головной покупатель вносит задаток, у нас нет пункта в договоре о его письменном согласии на внесение авансов за альтернативу. Но я всё равно беру такое согласие.
Да, я перестраховываюсь. Кто мешает клиенту перестраховываться? Я хочу заработать - иду на определённый риск. Клиент хочет купить квартиру - он тоже идёт на определённый риск. О рисках я предупреждаю. Если все стороны заинтересованы в сделке - и проблем обычно не бывает.

Проблемы ведь чаще всего возникают именно из-за того, что какая-то из сторон юлить начинает.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
Route писал(а):
а полномочия подписанта проверили ?))
Нет, не проверила ))) Только подписи сличила на двух листах: одинаковые )))
Но про себя подумала, что если крупную сумму придётся в банк положить, пойду, скорее всего, в другой. )))
Зачем выбирать банк, который не внушает мне доверия, если других банков достаточно? Только из жадности: там процент самый высокий. Я минимальный взнос 3 тыс. внесла. Из-за моих 3 тыс. точно никто с подписями и листами договора химичить не будет )))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):
К такому риэлтору я скорее обращусь, чем к тому, кто хочет предоплату. ::yaz-yk:
Это Ваше право. Разве кто-то с ножом к горлу заставляет Вас идти в агентство, где предоплата - обязательное условие сделки?
14 июн. 2012
В договоре на альтернативную сделку я обычно настаиваю на своём присутствии при внесении аванса за альтернативу. Кроме того, перед внесением такого аванса агент должен взять с меня письменное согласие на его внесение (которое без своего присутствия я, естественно, не подпишу), иначе этот риск ему придётся взять на себя. Кстати, иногда забывают взять письменное согласие.

Что за ответственность ляжет на Вас, если Вы подпишите согласие и будете на внесении аванса за альтернативу ? т.е. какие конкретно риски Вы этим берете на себя ?
14 июн. 2012
figznaetkto писал(а):
Да, это мои профессиональные риски. И я стараюсь свести их к минимуму. Клиент - участник сделки. И от его действий или бездействия зависит, окупятся мои риски или нет. У меня и без того достаточно факторов риска. Я не хочу зависеть от настроения клиента: сочтёт он нужным с барского плеча меня осчастливить или нет. Мне это не надо. Или он выполняет свои обязательства, или отказывается их выполнять, и пусть тогда оплачивает проделанную работу.
14 июн. 2012
zavrelena писал(а):
Когда наш головной покупатель вносит задаток, у нас нет пункта в договоре о его письменном согласии на внесение авансов за альтернативу. Но я всё равно беру такое согласие.

Отделяем истину - не ВЫ берете, а вам идут навстречу и дают ВАМ такой документ подписать. Две большие разницы
Попробуйте в Москве на таком "настаивать" :) Особенно на присутствии внесения аванса за альтернативу. Мало ли чего у вас может в голове гулять или нехватка опыта по необычной схеме. Из-за вот такого присутствия сделки могут развалиться и разваливаются
Так что - это не ваше "достижение" :)
Последний раз редактировалось Евгений Палько 14.06.12, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
14 июн. 2012
Route писал(а):
В договоре на альтернативную сделку я обычно настаиваю на своём присутствии при внесении аванса за альтернативу. Кроме того, перед внесением такого аванса агент должен взять с меня письменное согласие на его внесение (которое без своего присутствия я, естественно, не подпишу), иначе этот риск ему придётся взять на себя. Кстати, иногда забывают взять письменное согласие.

Что за ответственность ляжет на Вас, если Вы подпишите согласие и будете на внесении аванса за альтернативу ? т.е. какие конкретно риски Вы этим берете на себя ?
На себя я, естественно, стараюсь вообще рисков не брать. А риски своих клиентов - к минимуму сводить.
Но, в то же время, будучи клиентом, понимаю, что если я дала добро на внесение аванса за альтернативу, то в случае моего отказа от покупки, эту сумму мне точно никто не обязан возвращать. Об этом можно будет только попытаться договориться, но никак не требовать. Да и в случае отказа продавца требовать компенсации придётся не с агентства, а с продавца.

Я, будучи клиентом, нахожусь в точно такой же ситуации, как и любой другой клиент: никаких привилегий. Просто стараюсь чётко представлять себе степень того или иного риска и решить для себя, стОит ожидаемый результат этого риска или не стОит.
14 июн. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
zavrelena писал(а):

Отделяем истину - не ВЫ берете, а вам идут навстречу и дают ВАМ такой документ подписать. Две большие разницы
Попробуйте в Москве на таком "настаивать" :)
Так что - это не ваше "достижение" :)

Мне уже навстречу никто не идёт: если в договоре нет отдельного пункта о письменном согласии на внесение аванса за альтернативу, это не значит, что нет другого пункта, где клиент подписывается заранее под тем, что согласен на несение необходимых расходов по сделке, в том числе и на оплату услуг третьих лиц. Так что дополнительное согласие я беру на всякий случай: дисциплинирует. Но раз подписывают - почему не взять. Если клиент вносит аванс за объект с альтернативой, он уже при подписании договора предупреждается о возможных рисках, так что это ни для кого неожиданностью не становится. Могу и не брать согласия: просто устно уведомить.
Считаю, что уведомлять нужно во избежание недоразумений: а вдруг за это время у покупателя форс-мажор случился?