Как Сбербанк "кинул" человека 103 / 5421
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
09 июл. 2012
Владимир Буйлов писал(а):"Расчет между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ производится в следующем
порядке: ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ собственные денежные средства в
размере 450000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей на момент подписания
настоящего договора и ПРОДАВЕЦ подтверждает, что эта сумма им получена, а
также заемные средства в размере N (N миллиона ) рублей - в течение одного банковского дня с момента государственной регистрации настоящего договора.
В случае, если полный расчет между сторонами не будет произведен в течение трех банковских дней с момента государственной регистрации настоящего договора, указанный договор подлежит расторжению. "При этом стороны обязуются вернуть друг другу все полученное ими по настоящему договору до момента его расторжения" (фраза регистратора г Серпухов - так у них пишут)
Или как можно более детально прописать условия расторжения дкп?
Что именно?
Всем привет и спасибо
Иногда детальное описание расчетов нужно для того, чтобы обналичивать кредит и распорядится средствами на другие цели, именно поэтому умудренный сотрудник банка всячески пытался препятствовать такому развитию событий, исходя из собственных подозрений... :
09 июл. 2012
Было похожее, правда в Москве.
Комментирую немного
Указать р/с Продавца, чтобы если что не было вопросов куда перечислять и отслеживать сроки перечисления.
Я бы уточнил - не подлежит расторжению в какие то непонятные сроки, а стороны в такой то срок обязуются подписать соглашение о расторжении и подать его на регистрацию. Некая добровольность. Если не будет выполнено Покупателем, то будет проще расторгать по суду. Пусть он дергается за Сбер и сроки перечисления денег. И чтоб побегал после регистрации.
А вот это как раз следует из поправленного.
На Ваше усмотрение, в общем.
На здоровье
Комментирую немного
Владимир Буйлов писал(а):
Договор составляю по форме сотрудника гос.регистрации г.Серпухова
"Расчет между ПОКУПАТЕЛЕМ и ПРОДАВЦОМ производится в следующем
порядке: ПОКУПАТЕЛЬ уплачивает ПРОДАВЦУ собственные денежные средства в
размере 450000 (четыреста пятьдесят тысяч) рублей на момент подписания
настоящего договора и ПРОДАВЕЦ подтверждает, что эта сумма им получена, а
также заемные средства в размере N (N миллиона ) рублей - в течение одного банковского дня с момента государственной регистрации настоящего договора.
Указать р/с Продавца, чтобы если что не было вопросов куда перечислять и отслеживать сроки перечисления.
В случае, если полный расчет между сторонами не будет произведен в течение трех банковских дней с момента государственной регистрации настоящего договора, указанный договор подлежит расторжению.
Я бы уточнил - не подлежит расторжению в какие то непонятные сроки, а стороны в такой то срок обязуются подписать соглашение о расторжении и подать его на регистрацию. Некая добровольность. Если не будет выполнено Покупателем, то будет проще расторгать по суду. Пусть он дергается за Сбер и сроки перечисления денег. И чтоб побегал после регистрации.
"При этом стороны обязуются вернуть друг другу все полученное ими по настоящему договору до момента его расторжения" (фраза регистратора г Серпухов - так у них пишут)
А вот это как раз следует из поправленного.
На Ваше усмотрение, в общем.
Всем привет и спасибо
На здоровье
09 июл. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ
Жень, благодарю, что помог указать на слабые места, показал, что нужно добавить, вложил в руку фонарик света
Спасибо в общем!
Жень, благодарю, что помог указать на слабые места, показал, что нужно добавить, вложил в руку фонарик света
Спасибо в общем!
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 июл. 2012
Генина писал(а):в смысле "зачем обращаться в Сбербанк?". Мы туда обращались - нас послали.
P.S.:10 минут назад нашему продавцу в присутствии его риэлтора и сотрудника ОБЭП были перечислены деньги на счет.
Видимо, не зря у меня сегодня день рождения.
Я глупый и неопытный, но правильно ли я понимаю, что Вы, сопровождая покупателя, заставили его совершить сделку от которой он хотел отказаться? Используя при этом служебное положение сотрудника полиции, действующего по личной инициативе и связи в банке? Что будет, если Ваш покупатель, напишет в прокуратуру, что Вы мошенники. Формулировок штук пять приходит на ум, одна круче другой, но все заканчиваются "группой лиц по предварительному сговору"
09 июл. 2012
Васяnew писал(а):Генина писал(а):в смысле "зачем обращаться в Сбербанк?". Мы туда обращались - нас послали.
P.S.:10 минут назад нашему продавцу в присутствии его риэлтора и сотрудника ОБЭП были перечислены деньги на счет.
Видимо, не зря у меня сегодня день рождения.
Я глупый и неопытный, но правильно ли я понимаю, что Вы, сопровождая покупателя, заставили его совершить сделку от которой он хотел отказаться? Используя при этом служебное положение сотрудника полиции, действующего по личной инициативе и связи в банке? Что будет, если Ваш покупатель, напишет в прокуратуру, что Вы мошенники. Формулировок штук пять приходит на ум, одна круче другой, но все заканчиваются "группой лиц по предварительному сговору"
Почитайте внимательно тему, Васяnew. Генина работает в агентстве, которое представляло интересы продавца, а не покупателя.
09 июл. 2012
Я так понял, что у продавца был другой риэлтор
09 июл. 2012
Васяnew писал(а):P.S.:10 минут назад нашему продавцу в присутствии его риэлтора и сотрудника ОБЭП были перечислены деньги на счет.
Генина просто работает в том агентстве, где и риэлтор продавца. Она здесь о сделке коллеги, а не своей, рассказывала. Просто один из случаев в ее агентстве. Она сторонний наблюдатель.
Читаем первый пост:
Генина писал(а):Сосбтвенно, ситуация следующая.
Продаем квартиру. покупатель ипотечный, Сбер, деньги после гос.регистрации.
09 июл. 2012
Читаем первый пост - "Через 2 дня покупатель уведовляет продавца о том, что хочет отказаться от совершения сделки по семейным обстоятельствам".
То, что она не представляла покупателя ничего в моем посте не меняет. На этот момент регистрация сделки еще не состоялась, деньги выданы не были, продавец еще был собственником. Таким образом продавцы с использованием "административного ресурса" против воли покупателя довели сделку до конца. Как Вам такой взгляд на данную ситуацию?
То, что она не представляла покупателя ничего в моем посте не меняет. На этот момент регистрация сделки еще не состоялась, деньги выданы не были, продавец еще был собственником. Таким образом продавцы с использованием "административного ресурса" против воли покупателя довели сделку до конца. Как Вам такой взгляд на данную ситуацию?
09 июл. 2012
Васяnew, прочитайте уж все внимательно, прежде чем людей голословно обвинять. Покупательница эта сначала передумала покупать, а потом свою приостановку регистрации отменила, "втихушку" получила документы зарегистрированные и денежки ипотечные хотела прикарманить.
Генина писал(а):Наш продавец в шоке. Звонит в Сбер, а ей говорят, ну если через 45 дней не явится, все аннулируем.
Погоревали и решили искать нового покупателя, раз эта передумала (переход права-то еще не произошел). Проходит еще несколько дней, покупатель был замечен нами в УФРС (чего ей там делать, если приостановка у нее?). Мы звоним в Сбер. рассказываем. Они говорят: "А мы знаем, у них получение денег назначено на такое-то число". А покупец молчит, что документы получил, что за деньгами пора бы его продавцу. .... Счастливый продавец несется в Сбер, но там ему отказывают по той простой причине, что деньги находятся на счету у покупателя, и перевести на счет продавца сможет только он сам. Мы уведомляем покупателя, что если деньги не будут переведены до обеда завтрашнего дня, мы пойдем писать заявление в прокуратуру. На это получаем ответ: "Никаких денег я вам переводить не буду."
Собственно, сегодня написали заявление.
Подскажите, умные люди, что это у нас со Сбербанком такое творится?
09 июл. 2012
Татьян, поймите меня - я никого голословно не обвиняю. Не пытаюсь найти виноватых. Не пытаюсь задеть ТС.
Просто предлагаю рассмотреть и другую сторону. Представьте себя на месте этой женщины. Она решила отменить сделку. На нее давят все (какой ор стоял я представляю - был на подобных разборках с АН). Муж запил. Она приостанавливает сделку и идет в сбер. Сбер говорит что нет передачи денег - нет сделки, но договор со сбером и продавцом уже подписан - заднего хода нет. Она решает принять деньги на свой счет и вернуть их обратно сберу, потом расторгнуть сделку. Но тут доблесно вмешиваются добровольные помошники из правоохранительных органов и начинается пресинг, приведший к передаче денег и завершению сделки. Спорю, что эта квартира уже появилась в базе данных продаж. Нельзя обвинять ее голословно, что она хотела что-то украсть. У меня 4 кредитных договора за плечами - банк ВСЕГДА четко прописывает в договоре на что идут выдаваемые деньги, как они перечисляются и куда. Там дураков нет. На мой взгляд в данном случае было желание риэлторов продавца и покупателя любой ценой получить комиссионные. "Наша миссия - комиссия." - клевая фраза. И давили до конца.
Просто предлагаю рассмотреть и другую сторону. Представьте себя на месте этой женщины. Она решила отменить сделку. На нее давят все (какой ор стоял я представляю - был на подобных разборках с АН). Муж запил. Она приостанавливает сделку и идет в сбер. Сбер говорит что нет передачи денег - нет сделки, но договор со сбером и продавцом уже подписан - заднего хода нет. Она решает принять деньги на свой счет и вернуть их обратно сберу, потом расторгнуть сделку. Но тут доблесно вмешиваются добровольные помошники из правоохранительных органов и начинается пресинг, приведший к передаче денег и завершению сделки. Спорю, что эта квартира уже появилась в базе данных продаж. Нельзя обвинять ее голословно, что она хотела что-то украсть. У меня 4 кредитных договора за плечами - банк ВСЕГДА четко прописывает в договоре на что идут выдаваемые деньги, как они перечисляются и куда. Там дураков нет. На мой взгляд в данном случае было желание риэлторов продавца и покупателя любой ценой получить комиссионные. "Наша миссия - комиссия." - клевая фраза. И давили до конца.