Доходность вложений в недвижимость при использовании кредита 267 / 7977
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 июл. 2012
Валерий Александрович писал(а):Какое только это имеет отношение к доходности от покупки квартиры в ипотеку? Банк получает свои 35%, а я ему плачу на 20 рублей больше...
Так же и в нашем случае - меня не интересуют прибыли банка, меня интересует доходность ПОКУПАТЕЛЯ квартиры по ипотеке - я за квартиру заплачу вместо 10 000 000 сразу "всего" 14 500 000 в рассрочку и получу 20% годовых прибыли (???) - побойтесь Бога
странная штука. Вы задали вопрос, я ответил.
Говорим уже даже не про ипотеку. а про некий бурбулятор, в который в разное время кладем денежку и в разное время вынимаем из него денежку. Интересует, как считать доходность. Вы привели пример, я ответил. Пример (слава Богу) никак не связан с инфляцией. конечный результат будем с инфляцией сравнивать. Он же иллюстрирует неправильность подхода
доходность = (доходы - расходы)/расходы/непонятный срок
13 июл. 2012
Валерий Александрович писал(а):меня интересует доходность ПОКУПАТЕЛЯ квартиры по ипотеке
Он такой же банкир. абстрагируйтесь. почувствуйте себя банкиром. вкладываете деньги в недвижимость (считайте, что даете в долг под проценты). Вот этот вот процент и пытаемся посчитать.
13 июл. 2012
То есть нет разницы между банкиром дающим в долг и ипотечником - берущим в долг - и тот и другой в наваре и шоколаде???
За банкиров я спокоен - у них залог есть и они своё получат, а вот как их местами с ипотечником поменять? Не хватает фантазии ;-)))))))
За банкиров я спокоен - у них залог есть и они своё получат, а вот как их местами с ипотечником поменять? Не хватает фантазии ;-)))))))
13 июл. 2012
Давно у нас банкиры на покупке недвижимости зарабатывают???
Им бы самое оно - деньги свои и бесплатные... Но как то не торопятся за барышами в такой "надёжный" бизнес - предпочитают с ипотечниками дело иметь - их можно понять - квартира в залоге, первый взнос получен, график платежей утверждён - могут спать спокойно...
Ипотечнику похуже - легко может и без квартиры и без денег остаться, не говоря уж о прибылЯх
Им бы самое оно - деньги свои и бесплатные... Но как то не торопятся за барышами в такой "надёжный" бизнес - предпочитают с ипотечниками дело иметь - их можно понять - квартира в залоге, первый взнос получен, график платежей утверждён - могут спать спокойно...
Ипотечнику похуже - легко может и без квартиры и без денег остаться, не говоря уж о прибылЯх
13 июл. 2012
Валерий Александрович писал(а):bhr писал(а):да что ж такое. не интересует меня сумма. меня интересует величина сумма помноженная на срок расставания с этой суммой
Хорошо, давайте так - я беру у Вас в долг 100 рублей и обещаю Вам отдать 12 раз по 10 рублей через каждый месяц после займа - Вам это выгодно? Что получится по Вашему денежно-временному расчёту?
Вы с какой целью вопрос задавали? Потратил время. посчитал. Ответил. Сам же сказал, что это не наш случай. Разобрал наш. теперь уже сам в непонятках. Сами то что имели ввиду, приводя этот пример?
14 июл. 2012
Тему не читал. Для справедливости нужно было привести пример с новостройками ( под них тоже кредит дают). В Жуковском такие были на момент покупки вами клоповника .
На мой взгляд не важно как вырастет стоимость жилья , если вы собираететсь жить там всю оставшуюся жизнь. Задача выплатить кредит. В новостройке стоиомсть растёт быстрее.
На мой взгляд не важно как вырастет стоимость жилья , если вы собираететсь жить там всю оставшуюся жизнь. Задача выплатить кредит. В новостройке стоиомсть растёт быстрее.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
14 июл. 2012
bhr писал(а):У меня видимо профессиональная трансформация произошла. ибо на все смотрю глазами банка.
даже покупая недвижку, считаю себя банкиром.
Это правильно.
Четко просчитанные инвестиции без эмоциональных факторов.
Ведь у нас нередко даже главбухи хорошо просчитывающие бухгалтерию предприятия(чужих денег) делают глупости, когда дело касается своих денег.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 июл. 2012
bhr писал(а):Валерий Александрович писал(а):Хорошо, давайте так - я беру у Вас в долг 100 рублей и обещаю Вам отдать 12 раз по 10 рублей через каждый месяц после займа - Вам это выгодно? Что получится по Вашему денежно-временному расчёту?
Вы с какой целью вопрос задавали? Потратил время. посчитал. Ответил. Сам же сказал, что это не наш случай. Разобрал наш. теперь уже сам в непонятках. Сами то что имели ввиду, приводя этот пример?
Извините, не хотел Вас обидеть. Мне кажется Ваша формула опирается именно на подобные "банковские" расчёты, потому у Вас и знаменатель такой... Думал может проще будет Вам самому увидеть разницу.
Но как понимаю, вы продолжаете настаивать на формуле где в числителе доходы в рублях, в знаменателе расходы в рубледнях , а об инфляции\дефляции не хотите и слышать, как и просто об изменении покупательной способности рубля (за счёт изменения курса, акцизов. налогов и пр.)
Такая формула применима только для Ваших личных расчётов, другим она, боюсь, будет мало интересна из-за массы допущений и далёкого от реальности конечного результата
Спасибо за внимание!
14 июл. 2012
Валерий Александрович писал(а):bhr писал(а):Валерий Александрович писал(а):Хорошо, давайте так - я беру у Вас в долг 100 рублей и обещаю Вам отдать 12 раз по 10 рублей через каждый месяц после займа - Вам это выгодно? Что получится по Вашему денежно-временному расчёту?
Извините, не хотел Вас обидеть. Мне кажется Ваша формула опирается именно на подобные "банковские" расчёты, потому у Вас и знаменатель такой... Думал может проще будет Вам самому увидеть разницу.
Но как понимаю, вы продолжаете настаивать на формуле где в числителе доходы в рублях, в знаменателе расходы в рубледнях , а об инфляции\дефляции не хотите и слышать, как и просто об изменении покупательной способности рубля (за счёт изменения курса, акцизов. налогов и пр.)
Такая формула применима только для Ваших личных расчётов, другим она, боюсь, будет мало интересна из-за массы допущений и далёкого от реальности конечного результата
Спасибо за внимание!
странная штука. я вас чем то обидел? вроде простой вопрос задал.
кстати, а чем Вам банковские расчеты не нравятся? они как никак с деньгами работают. Деньги считать умеют.
кредиты и депозиты именно в рубледнях считают.
как вы думаете они расчитывают проценты в пополняемом депозите?
И ни о какой инфляции слышать не хотят. во всяком случае в расчет не берут.
я уже ссылаюсь даже не на логику. На банковский ипотечный калькулятор. неужто и он не убеждает в примере, где 20% превратились по банковскому мнению в в 35%?