продавец забрала документы из регпалатв 117 / 4019

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
16 сен. 2012
MariannaPro я своего земляка знаю не по наслышке. Очень грамотный и адекватный риэлтор. То что он закусился на теме доверенностей... Я его понимаю прекрасно. У нас проблем с этим нет, по крайней мере 1-2 головняка за последние 3 года. И то все решалось. Не забывайте, Ижевск не много миллионный "Понаехавск", где все только и ждут где урвать. Здесь все много проще и патриархальнее...
В одной цепочке могут встретиться родственники/одноклассники/бывшие соседи/коллеги. И доверенность не такая страшная штука как вы её видите. По секрету - я всегда пробиваю доверку и еще не разу не промахивался.
Насчет того, что Алексей "пыжится"... Вы все страшилками пугаете. И не одного внятного аргумента "против"...

Без обид... Это не солидарность земляка, а мое ИМХО
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
16 сен. 2012
Вы все страшилками пугаете. И не одного внятного аргумента "против"...

Юрий, аргументы приводили. Внятные. И пример привели. Конкретный и, увы, вполне реальный. И вопрос задали: что будет делать агент, положившийся на "авось", когда наследники принесут в суд подлинное свидетельство о смерти, датированное датой "до" подписания ДКП.

Зачем спорить с очевидным ? :)
16 сен. 2012
Юрий АН Акрополь писал(а):
MariannaPro я своего земляка знаю не по наслышке. Очень грамотный и адекватный риэлтор. То что он закусился на теме доверенностей... Я его понимаю прекрасно. У нас проблем с этим нет, по крайней мере 1-2 головняка за последние 3 года. И то все решалось. Не забывайте, Ижевск не много миллионный "Понаехавск", где все только и ждут где урвать. Здесь все много проще и патриархальнее...
В одной цепочке могут встретиться родственники/одноклассники/бывшие соседи/коллеги. И доверенность не такая страшная штука как вы её видите. По секрету - я всегда пробиваю доверку и еще не разу не промахивался.
Насчет того, что Алексей "пыжится"... Вы все страшилками пугаете. И не одного внятного аргумента "против"...

Без обид... Это не солидарность земляка, а мое ИМХО

Юрий,верю в патриархальность небольшого города, где многие немножко или сильно знакомы. Патриархальность и все знакомы- здорово. Это не умаляет рисков купить своему клиенту квартиру по доверенности. Я верю,что Вы пробиваете доверенность. Но суть моего вопроса была намного глубже: что будет делать Ваш коллега Alexis18 , если квартира куплена по доверенности (коллега ее проверил; не знаю как- у нотариуса, на живость продавца, на непомутненное сознание продавца-ПНД и наркодиспансеры и пр.), зарегистрирована, расчеты произведены, продавец умер за один день/один час до сделки/за пять минут до сделки и выяснилось это через месяц после сделки(например); каковы действия Alexis18 и как/с кого требовать деньги(стоимость квартиры) и как их получить в полном объеме обратно и главное быстро. Когда клиенту будет куплена другая квартира? Один ответ на эти вопросы от Вашего коллеги Alexis18 уже получен - на все воля божья.

Аргументы против покупки по доверенности были выложены мною на стр.6 этой темы, ссылку указала. Сколько еще аргументов нужно, их там несколько вариантов.И все с потерей денег либо навсегда, либо на очень длительный срок.
16 сен. 2012
....То что он закусился на теме доверенностей... Я его понимаю прекрасно. У нас проблем с этим нет, по крайней мере 1-2 головняка за последние 3 года. И то все решалось.

И еще. Проблем нет до поры. Также, как не было проблем у регионов с материнским капиталом в счет погашения ипотеки и далее после выплаты ипотеки в полном объеме никто не наделял ребенка собственностью в этой квартире; квартира продавалась новому покупателю. И теперь начался гемор,т.к. дети остались без собственности. Страдает кто в первую очередь? Тот,кто крайний; правильно-новый покупатель. Мы в Москве знали, что такие сделки - мина замедленного действия. Тему читали про материнский капитал пару месяцев назад? ТС там себя вела приблизительно, как Ваш коллега - на все воля божья,откуда я знала,у нас все так делают.
Так зачем на авось полагаться.
16 сен. 2012
То что маткап мина я тоже говорил, когда эта тема появилась на горизонте.

А что будет делать Alexis18 в ситуации - честно НЕ ЗНАЮ
Операции с недвижимостью в Ижевске. +7-912-757-57-15, +7-919-916-98-17, внешняя ссылка
17 сен. 2012
MariannaPro я своего земляка знаю не по наслышке. Очень грамотный и адекватный риэлтор.

Так он еще и риэлтор? Грамотный, с такими откровенными ляпами? Для обывателя - еще куда ни шло. Для грамотного риэлтора - никак. Совсем.
17 сен. 2012
MariannaPro писал(а):
Ну вы нас вообще за неандертальцев держите... У нас нотариальный договор почил в бозе с появлением регпалаты. С 1999 года с сентября месяца, как я начал работать, через меня и моих коллег НИ ОДНОГО НОТАРИАЛЬНОГО ДОГОВОРА НЕ ПРОШЛО!

MariannaPro вы бы свой снобизм столичный немного приубавили бы (столичные все профи, а мы так, гуляем на рынке). И ценник в 60 млн, это не к нам... У нас цены на порядок ниже и поэтому нехай будет нотариальное удостоверение сделок... С 2 млн 1% - 20 тыс (средняя з/п по региону)

Юрий,без обид. Тему то эту читаете и поэтому внимания не могли не обратить на своего коллегу из Ижевска,а также его ответы. Пыжился,пыжился.Так и не смог ответить что же будет с покупателем/квартирой и деньгами, если квартира продана по доверенностии и зарегистрирована, расчеты произведены; после проведенной сделки оказалось,что продавец умер за день до сделки. От Вас ответа на этот вопрос не прошу.

А чувства солидарности не всегда уместны.Если риэлтор заблуждается, поправьте его. А услышит он или нет, его дело.

По поводу "Пыжился,пыжился" , это более применимо в другом месте. :)-(:
У меня лично с этим всё замечательно. Чего и Вам желаю .

Теперь по делу.
b]что продавец умер за день до сделки.[/b]

Указанный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ факт не является повседневной практикой . а есть единичнно-уникальный, по которому не стоит кричать об отмене оборота доверенностей.
Говорил ранее -есть желание работать напрямую только с Продавцом -ВАШЕ ПРАВО , работайте!
Но не верю я в Вашу принципиальность, имею на то полное право.
И не всегда этично орать , о представленных документах , что они фальсифицированы и ничтожны.
Здесь наша профессиональная задача исключить все возможные риски , даже с представленными нам доверенностями. А всё отрицать -дело не хитрое
Для того они и введены в оборот ЗАКОНОДАТЕЛЕМ, дабы облегчить всем нам жизнь.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 сен. 2012
alexis18 писал(а):

Указанный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ факт не является повседневной практикой . а есть единичнно-уникальный, по которому не стоит кричать об отмене оборота доверенностей.
Говорил ранее -есть желание работать напрямую только с Продавцом -ВАШЕ ПРАВО , работайте!
И не всегда этично орать , о представленных документах , что они фальсифицированы и ничтожны.
Здесь наша профессиональная задача исключить все возможные риски , даже с представленными нам доверенностями. А всё отрицать -дело не хитрое

alexis18, если оставить эмоции в стороне, то станет ясно, что никто не навязывает свою точку зрения. И мы в Москве работаем с доверенностями... не любим, конечно, но работаем, но нас подстраховывает расчет по сделке через депозитную ячейку банка. У нас тоже москвовская область сопротивлялась таким расчетам, но в конце концов и МО осознало, что это наиболее приемлемый способ расчетов. Все зависит от Вас -профессионалов, от того, как вы будете объяснять это гражданам, доносить до них, что это самый безопасный способ расчетов... вода камень точет. Самим же проще будет работать. Евгений и пытается донести Вам эту мысль :)
"Финанс Недвижимость" внешняя ссылка
17 сен. 2012
Эльвира Дадашева писал(а):
alexis18 писал(а):

alexis18, если оставить эмоции в стороне, то станет ясно, что никто не навязывает свою точку зрения. И мы в Москве работаем с доверенностями... не любим, конечно, но работаем, но нас подстраховывает расчет по сделке через депозитную ячейку банка. У нас тоже москвовская область сопротивлялась таким расчетам, но в конце концов и МО осознало, что это наиболее приемлемый способ расчетов. Все зависит от Вас -профессионалов, от того, как вы будете объяснять это гражданам, доносить до них, что это самый безопасный способ расчетов... вода камень точет. Самим же проще будет работать. Евгений и пытается донести Вам эту мысль :)

Уважаемая Эльвира !
Визави пытаются доказать что 2Х2 =4. Но это истина !!! И доказывать это глупо кому-либо.
И для этого не надо быть гением в недвиге ,что бы опасаться Доверннности на сделке.
Вы признаёте , что не любите их , НО РАБОТАЕТЕ! И я тоже не в восторге от них, но предпочитаю работать над минимизацией рисков , нежели категорично отрицать их существование.
А Визави не приемлет данный инструмент категорически , что и вызывает усмешку в их искренности.
И безаппеляционное отрицание их -это нонсенс.

Не белее того.

"У каждого Абрама своя доверенность"
17 сен. 2012
MariannaPro писал(а):
....То что он закусился на теме доверенностей... Я его понимаю прекрасно. У нас проблем с этим нет, по крайней мере 1-2 головняка за последние 3 года. И то все решалось.

И еще. Проблем нет до поры. Также, как не было проблем у регионов с материнским капиталом в счет погашения ипотеки и далее после выплаты ипотеки в полном объеме никто не наделял ребенка собственностью в этой квартире; квартира продавалась новому покупателю. И теперь начался гемор,т.к. дети остались без собственности. Страдает кто в первую очередь? Тот,кто крайний; правильно-новый покупатель. Мы в Москве знали, что такие сделки - мина замедленного действия. Тему читали про материнский капитал пару месяцев назад? ТС там себя вела приблизительно, как Ваш коллега - на все воля божья,откуда я знала,у нас все так делают.
Так зачем на авось полагаться.

С момента реализации мат.капитала -2010 года, данный инструмент стал нелигитимным для меня во всех случаях , кроме описанных ФЗ. Всё иное - незаконно , вне зависимости от трактования доморощенных менял. и риэлтЁров, коих развелось на данной ниве тьма.

Так , что случившееся 2 месяца назад , это уже следствие вольного трактования закона.