Возврат аванса у И-МА 347 / 5891

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 нояб. 2012
Уважаемые,
Сообщение о том, что я якобы риэлтор, выглядит абсурдным. Квартира, о которой речь реальная и продается и сейчас.
выбрана квартира по рыночной цене. сделка альтернатива. В квартире никто не прописан. Собственника два, один несовершеннолетний. Свид.о рег.прав более 3 лет. Со слов риэлтора осталась справка из органов опеки,которую они не заказывали до внесения аванса. Далее выяснилось что нет еще справок пннд. Ипотека у сбера одобрена, ждут документов на квартиру.
После звонка риэлтору продавца инкома с предложением учесть мои интересы, выясняется:

1. У меня на руках лист подтверждения цены, в котором прописан порядок платежей, но не стоит ни подписи, ни печати со стороны инкома. риэлтор категорически отказывается прописать стоимость в договоре или ставить подписи на этом листе. т.е. бумага ни о чем.
2. На мою просьбу подтвердить внесение аванса любой другой бумагой также категоричный отказ.
При этом данный риэлтор после моих доводов, просил каждый раз дать ему пару минут посоветоваться. Видимо, узнавала политику партии. В итоге, устав сумбурно и невнятно отвечать на мои вопросы. Она сказала, мол вы же смотрели что подписывали, что теперь суетитесь. Очень необычно такое слышать, когда тебе еще предстоит отдать 300000 скрытой комиссии данной организации. Более того, риэлтор признал , что они спокойно могут поменять цену, но от них это не зависит, если сам продавец так решил. Бред.
Чего же Вы так боитесь, господа из инкома? Мне все равно сколько вы заработаете на сделке, я лишь хочу чтобы выбранная мной квартира была продана мне по согласованной цене. Неужели жажда наживы так сильно перекрывает нормальные целовеческие принципы отношений?
03 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):
Насколько мне известно миэль уже ДО сделки ничего с клиента покупателя не берёт, сначала подыскиваются варианты, а если клиент передумал или купил через другое агенство, то ничего миэль не получает. Правда договор подписывают, но это скорее формальность.

Во всех договорах Миэля (как впрочем любого уважающего себя риэлтора) есть предоплата по по договору услуг с покупателем (подбор, показы, юр. сопровождение). Эта предоплата может быть небольшой, но она всегда должна быть. Либо она войдет в стоимость услуг, либо останется в качестве оплаты мониторинга рынка. Никто не должен водить бесплатные экскурсии по Москве, Вам не кажется? И формальное отношение к договору с Вашей стороны с высокой степенью вероятности родит формальное отношение к Вам. "Все поровну все справедливо..."
03 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Уважаемые,
Сообщение о том, что я якобы риэлтор, выглядит абсурдным. Квартира, о которой речь реальная и продается и сейчас.
выбрана квартира по рыночной цене. сделка альтернатива. В квартире никто не прописан. Собственника два, один несовершеннолетний. Свид.о рег.прав более 3 лет. Со слов риэлтора осталась справка из органов опеки,которую они не заказывали до внесения аванса. Далее выяснилось что нет еще справок пннд. Ипотека у сбера одобрена, ждут документов на квартиру.
После звонка риэлтору продавца инкома с предложением учесть мои интересы, выясняется:

1. У меня на руках лист подтверждения цены, в котором прописан порядок платежей, но не стоит ни подписи, ни печати со стороны инкома. риэлтор категорически отказывается прописать стоимость в договоре или ставить подписи на этом листе. т.е. бумага ни о чем.
2. На мою просьбу подтвердить внесение аванса любой другой бумагой также категоричный отказ.
При этом данный риэлтор после моих доводов, просил каждый раз дать ему пару минут посоветоваться. Видимо, узнавала политику партии. В итоге, устав сумбурно и невнятно отвечать на мои вопросы. Она сказала, мол вы же смотрели что подписывали, что теперь суетитесь. Очень необычно такое слышать, когда тебе еще предстоит отдать 300000 скрытой комиссии данной организации. Более того, риэлтор признал , что они спокойно могут поменять цену, но от них это не зависит, если сам продавец так решил. Бред.
Чего же Вы так боитесь, господа из инкома? Мне все равно сколько вы заработаете на сделке, я лишь хочу чтобы выбранная мной квартира была продана мне по согласованной цене. Неужели жажда наживы так сильно перекрывает нормальные целовеческие принципы отношений?

Послушайте, Вы серьезно хотите, чтобы Вам здесь помогли? Все решение для Вас может быть на мониторе в пяти предложениях незнакомых людей?

У меня всего два вопроса.

1. Почему Вы решили, что 300 000 комиссии платите Вы риэлтору продавца? Вы платите за квартиру, так же как и аванс. Порядок распределения платежей к Вам отношения не имеет. А сроки их внесения как раз важны.

2. А что у Вас при ипотеке Сбера с преддоговором?
03 нояб. 2012
parrrel писал(а):
Александр Долгов писал(а):
Ага...а что мы еще не знаем....глядь а вот она родимая... опека.

ТАк оно и есть.
Но цена квартиры рыночная с поправкой на альтернативу.

Ужас! Такие квартиры вообще надо обходить стороной, несмотря кто их продает, если Вы еще и с ипотекой сбера.
Ибо альтернативы тут неподбираемы!
Ну кто же свою свободную квартиру под такой паровоз подставит!
Ищите, как уже писал, новую! Возврат аванса неминуем!
03 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):

Александр, а можно поподробнее что вы берёте(я имею ввиду деньги) ДО сделки с клиента продавца и с клиента покупателя? Насколько мне известно миэль уже ДО сделки ничего с клиента покупателя не берёт, сначала подыскиваются варианты, а если клиент передумал или купил через другое агенство, то ничего миэль не получает. Правда договор подписывают, но это скорее формальность.

Вам уже за меня ответила Юлия Баграмова...
От себя добавлю...каждый клиент, который работает со мной должен подтвердить серьезность своих намерений продать или купить что либо...я не хочу просто так,кого то катать а потом услышать...а мы передумали....
ЗЫ а кто такие МИЭЛЬ...обычное АН и почему я должен на это агентство ровняться?
ЗЫ ЗЫ формальность в договорах в нашем деле недопустимы.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ или вы МИЭЛЬ рекламируете, так это как то кривожописто смотрица.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
03 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):

Александр, а можно поподробнее что вы берёте(я имею ввиду деньги) ДО сделки с клиента продавца и с клиента покупателя? Насколько мне известно миэль уже ДО сделки ничего с клиента покупателя не берёт, сначала подыскиваются варианты, а если клиент передумал или купил через другое агенство, то ничего миэль не получает. Правда договор подписывают, но это скорее формальность.

От себя добавлю...каждый клиент, который работает со мной должен подтвердить серьезность своих намерений продать или купить что либо...я не хочу просто так,кого то катать а потом услышать...а мы передумали....

Александр! Простите что влезаю! Вы вчера клятвенно говорили что отключаете все телефоны, что будете отдыхать с семьей!!!!!! Вы зачем включили комп??????????????
03 нояб. 2012
еленмаг писал(а):
Уля-ля писал(а):

Александр! Простите что влезаю! Вы вчера клятвенно говорили что отключаете все телефоны, что будете отдыхать с семьей!!!!!! Вы зачем включили комп??????????????

эх Вы!!!!!!!
03 нояб. 2012
Мало того, что машина у вас опасная, так еще и пломба цементная может отвалиться, вы ей поперхнетесь, и вот оно ДТП.

Зато я горд, что все делаю сам. Сейчас вот импланты ставить собираюсь, так договорились с врачом, что первый ставит он, а потом я уж дальше сам ... как-нибудь :ya_hoo_oo:

Господа из Инкома ничего не боятся. Боитесь как раз Вы.
И.
Тут можно (опять-таки) говорить долго и остроумно еще страниц на 20.
Но основная мысль будет одна.
Покупка недвижимости дело непростое.
Внесение аванса в Инком (особенно при такой сложной ситуации) - непростое в квадрате.
Вам надо было бы зайти на этот форум ДО ТОГО КАК.
А теперь Вам, простите за прямоту, остается только расслабиться и получать удовольствие.

А если у Вас начнут что-то отжимать - обратитесь к госпоже Лурье напрямую. Может быть она сможет проконтролировать ситуацию (если захочет) и выяснить правильно ли там все происходит или не совсем.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 нояб. 2012
еленмаг писал(а):
Уля-ля писал(а):

У меня планшет всегда включен....
Вот пью кофе,корю и за место прессы НЕРС :)
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
03 нояб. 2012
Александр! Зря!!! планшет в сумку с семьей на прогулку! Дай Вам Бог и Вашей семье!