[времени клиенты задают подобный вопрос. Отвечаем всегда одинаково. Мы даем Вам гарантию, что история квартиры будет проверена в нескольких перекрестных источниках, Вам красиво рассказана и документально подтверждена. Договор будет ПРАВИЛЬНО оформлен и ВСЕ положения договора, которые могут защитить Ваши интересы в будущем, будут прописаны. Всю технологию сделки мы Вам расскажем, объясним и будем отвечать на любые вопросы и находиться рядом с Вами на протяжении всего процесса. Документы будут зарегистрированы и Вами получены прямо в руки. В случае возможных неблагоприятных последствий наши юристы сделают все, чтобы данные последствия Вас не коснулись. Мы понимаем, что это не 100% гарантия. Но. Не забывайте. Что ВСЕ деньги по сделке получаем не мы. Получает продавец. Почему Вас интересует именно НАША гарантия, а не гарантия продавца? Саму сделку регистрирует ГОСУДАРСТВО. И выдает Вам красиво оформленный документ. Почему Вас не интересует гарантия государства? Почему ни на одном форуме (риэлторском или нет) никто никогда не задает вопрос о гарантиях государства или гарантиях продавца? И. Если Вы считаете, что НАША гарантия обойдется Вам слишком дорого - продавайте (покупайте) квартиру сами. Тогда за ВСЕ, что произойдет, будете отвечать ТОЛЬКО ВЫ. На любом риэлторском форуме таких много. И очень часто их сообщения начинаются со слов "Нас обманули, что теперь делать?" .
Неужели не ясно, что как только начинают говорить о гарантиях, но не 100%, а скажем, 99% - сразу ясно - продавец ничего не гарантирует и попасть в этот 1% очень легко. Потом еще скажут, мы же предупреждали... Так я почти сам всегда и покупаю. Ничего не имею против услуг риэлторов, кто хочет - пусть ими пользуется. Мне только не нравятся сказки про выгодность и гарантии.... а потом оказывается, что это не всегда так.
А я считаю покупать и продавать всегда лучше с риэлтором, при чём подписывать эксклюзивный договор, чтобы у агента была сильная мотивация продать именно мою квартиру, а не всё подряд. Гарантии может и не 100 процентыные, но уж точно больше если человек сам продавать будет. Другой вопрос что у меня просто банально нет денег оплачивать услуги вот и приходится самой
Уля-ля, вы просто банально ошибаетесь Что значит нет денег, у вас в любом случае при покупке квартиры долна быть реальная сумма денег, исходя из стоимости аналогов тех объектов, которые вы хотите приобрести.
Елена, сумма есть и она впритык как говорится Риэлторы насколько я понимаю не волшебники, и проценты нужно как то платить, не из воздуха же))) А слава богу инетрнет, телефон, свободное время и язык, а также психологическое образование имею в наличии чем мне может помочь риэлтор?
Елена, сумма есть и она впритык как говорится Риэлторы насколько я понимаю не волшебники, и проценты нужно как то платить, не из воздуха же))) А слава богу инетрнет, телефон, свободное время и язык, а также психологическое образование имею в наличии чем мне может помочь риэлтор?
Да не чем забавная ситуация. много раз сталкивался. образование, время, интернет, активный поиск. А, тут раз, понравившаяся и самая выгодная квартира, только через риэлтора и начинается, аааааааааааааа, столько время потратил, сам нашел, за что платить.. и.тд. ну это мой рынок, не Москва.Вам может повезет больше
Да не чем забавная ситуация. много раз сталкивался. образование, время, интернет, активный поиск. А, тут раз, понравившаяся и самая выгодная квартира, только через риэлтора и начинается, аааааааааааааа, столько время потратил, сам нашел, за что платить.. и.тд. ну это мой рынок, не Москва.Вам может повезет больше
В вашем случае оплачивает продавец, ведь он вас нанял и вы заложили комиссию в стоимость квартиры. Мне как покупателю всё равно на это, лишь бы цена была рыночная, или ниже рыночной желательно чтобы меня устраивала
Обычно риэлтор-профессионал как раз и помогает использовать эту вашу сумму "впритык" наилучшим для вас образом. В подавляющем большинстве случаев, даже за минусом комиссии, клиент получает в эти же деньги вариант лучше, чем при самостоятельной покупке. Ну, и приятным бонусом идет всё то, что принято называть сопровождением.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Обычно риэлтор-профессионал как раз и помогает использовать эту вашу сумму "впритык" наилучшим для вас образом. В подавляющем большинстве случаев, даже за минусом комиссии, клиент получает в эти же деньги вариант лучше, чем при самостоятельной покупке. Ну, и приятным бонусом идет всё то, что принято называть сопровождением.
Это всё звучит просто идеально, я именно так и думала когда несколько раз нанимала риэлторов. Ничего из этого не вышло
Неужели не ясно, что как только начинают говорить о гарантиях, но не 100%, а скажем, 99% - сразу ясно - продавец ничего не гарантирует и попасть в этот 1% очень легко. Потом еще скажут, мы же предупреждали... Так я почти сам всегда и покупаю. Ничего не имею против услуг риэлторов, кто хочет - пусть ими пользуется. Мне только не нравятся сказки про выгодность и гарантии.... а потом оказывается, что это не всегда так.
А Вы когда на операцию ложитесь, в больницу Вам 100% гарантии дают? Чем кроме профессионализма, статистики исходов располагает хирург? А Вы чем руководствуетесь в его выборе? Рекомендациями? Его результатами, которые Вы можете оценить в целом только по слухам? А не получив 100% гарантий хватаете скальпель и решаете задачку самостоятельно?
За что накажут врача? За доказанную врачебную ошибку и халатность.
А что принципиально иначе во взаимоотношениях с риэлтором? Нет открытых, легитимных источников проверок квартир. Есть страшная каша в законах, которая варилась последние 20 лет. В противовес этому есть опыт людей, работающих в предлагаемых условиях и решающих проблемы клиентов. Что вы можете оценить, принимая решения о сотрудничестве? Отзывы, рекомендации, наличие судебных разбирательств, внятные комментарии со стороны риэлтора. И если вдруг Вы слышите: я вам гарантирую 100% - нужно бежать как от огня. Человек либо лжец, либо не профи. А скорее и то и другое одновременно.
За что накажут риэлтора? За мошенничество, за доказанный прямой умысел. Не могут его наказать за то, что не проверил. Проверить законно нельзя! И сделки он не регистрирует, государство это делает. И нотариусы не решат проблему. Чего стоит фраза "дееспособность проверена"?
Таким образом риэлтор может гарантировать только одно. " Я буду с Вами до конца. Во всех судах, если они образуются, во всех проблемах, связанных с покупкой. Я до конца буду на вашей стороне и рядом" Как это записать в договор?
Когда-то выдавались гарантийные письма от АН. Что-то вроде того, что в альпинизме называлось "сванской страховкой" - "лезь я тебя вижу".
Если понимая всю правду нашего рынка, в нашей стране, Вы принимаете решение взять скальпель самостоятельно - ВПЕРЕД! И речь здесь не о гарантиях, а о наличии здравого смысла или его отсутствия на грани ПНД.
Это всё звучит просто идеально, я именно так и думала когда несколько раз нанимала риэлторов. Ничего из этого не вышло
Можно подробнее: не купили, купили не то, что хотели или не за ту цену? Что не вышло? Или риэлтор дал заключение, что за 3,5 млн. возможен вариант только в Подмосковье? Почему не получилось сотрудничество?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен