Часть денег изчезла из ячейки 177 / 8777
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
22 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Пока, что аккредитивы это фантастика. Я думаю, что нормой они станут еще оооооочень не скоро...
Зато ограбления вовсе не фантастика, каждый день происходят. Нормальный риэлтор обязан создать абсолютно безопасную схему сделки, иначе он на хрен вообще не нужен. В банках жесткая конкуренция, договориться всегда можно и при случае, научить их проводить сделки как полагается. Просто надо уметь работать с банками, показать им свою компетенцию, тогда пойдут навстречу, в их же интересах умыть конкурентов.
Изначально 90% сделок не подходят под аккредитив, причем здесь банк?! Кто-то не может полную стоимость в договоре показать, кто-то деньги боится светить, кто-то не хочет переплачивать и т.д. и т.п. Что в данном случае должен делать риэлтор? Брать пистолет и заставлять?
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 дек. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Изначально 90% сделок не подходят под аккредитив, причем здесь банк?! Кто-то не может полную стоимость в договоре показать, кто-то деньги боится светить, кто-то не хочет переплачивать и т.д. и т.п. Что в данном случае должен делать риэлтор? Брать пистолет и заставлять?
Ну почему не подходят? Я вот продаю сейчас квартиру знакомой за 40 мл и квартиру друга за 55 мл - схема сделки мне ясна и понятна, объясню ее сторонам и банку. Здесь надо отталкиваться от самой суммы - пародийным идиотизмом было бы проводить операции с такой суммой наличных. Даже пересчитать такую сумму - голова закружится и глаз замылится, просто тяжело физически. Заложить же ее в какой-то депозитарий, к которому имеют доступ понаехавшие за красивой жизнью в Москву шалавы устроившиеся в банк, - это сюжет для совсем уж примитивного фильма. Прежде всего надо разработать механизм сделки, при котором все риски исключены. Затем донести их до участников, согласовать с банком. Да, это сложная интеллектуальная работа, но проведя ее хоть раз - уважение гарантированно от всех, затем рекомендации...
22 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):Ну почему не подходят? Я вот продаю сейчас квартиру знакомой за 40 мл и квартиру друга за 55 мл - схема сделки мне ясна и понятна, объясню ее сторонам и банку. Здесь надо отталкиваться от самой суммы - пародийным идиотизмом было бы проводить операции с такой суммой наличных. Даже пересчитать такую сумму - голова закружится и глаз замылится, просто тяжело физически. Заложить же ее в какой-то депозитарий, к которому имеют доступ понаехавшие за красивой жизнью в Москву шалавы устроившиеся в банк, - это сюжет для совсем уж примитивного фильма. Прежде всего надо разработать механизм сделки, при котором все риски исключены. Затем донести их до участников, согласовать с банком. Да, это сложная интеллектуальная работа, но проведя ее хоть раз - уважение гарантированно от всех, затем рекомендации...
Так вы риэлтор...тем более странно, что приходиться это вам объяснять. Ваши 2 сделки подходят под 10%(может быть 20%, я точно не замерял, то тенденция именно в эту сторону). Но когда у вас сотни сделок, то угол обзора расширяется, и статистика начинает играть новыми красками.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
22 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):Моляренко Игорь писал(а):Изначально 90% сделок не подходят под аккредитив, причем здесь банк?! Кто-то не может полную стоимость в договоре показать, кто-то деньги боится светить, кто-то не хочет переплачивать и т.д. и т.п. Что в данном случае должен делать риэлтор? Брать пистолет и заставлять?
Ну почему не подходят? Я вот продаю сейчас квартиру знакомой за 40 мл и квартиру друга за 55 мл - схема сделки мне ясна и понятна, объясню ее сторонам и банку. Здесь надо отталкиваться от самой суммы - пародийным идиотизмом было бы проводить операции с такой суммой наличных. Даже пересчитать такую сумму - голова закружится и глаз замылится, просто тяжело физически. Заложить же ее в какой-то депозитарий, к которому имеют доступ понаехавшие за красивой жизнью в Москву шалавы устроившиеся в банк, - это сюжет для совсем уж примитивного фильма. Прежде всего надо разработать механизм сделки, при котором все риски исключены. Затем донести их до участников, согласовать с банком. Да, это сложная интеллектуальная работа, но проведя ее хоть раз - уважение гарантированно от всех, затем рекомендации...
Какой пионерский задор слышится! "Все риски исключены", "сложная интеллектуальная работа", "уважение гарантированно"... Ласкает слух. Женщины любят ушами. Может быть клиенты тоже?
Реальность? Причем здесь она? Ласкает же.
22 дек. 2012
Игорь.
А человек все очень даже грамотно сказал. Кто в теме, тот поймет. А кто нет, тому и знать не надо. Просто на вторичке не те суммы обычно крутятся. В коммерческой и индустриальной все именно так, и даже круче.
Юля не газуй. Ты просто повнимательнее отнесись.
А человек все очень даже грамотно сказал. Кто в теме, тот поймет. А кто нет, тому и знать не надо. Просто на вторичке не те суммы обычно крутятся. В коммерческой и индустриальной все именно так, и даже круче.
Юля не газуй. Ты просто повнимательнее отнесись.
22 дек. 2012
Квартиры с такими суммами обычно продаются без всякой альтернативной цепочки. Вот потому и возможно все предусмотреть. А когда цепочка человек из 30 интересы всех учесть бывает очень и очень сложно.
Пусть все сбудется!
22 дек. 2012
Моляренко Игорь писал(а):Так вы риэлтор...тем более странно, что приходиться это вам объяснять. Ваши 2 сделки подходят под 10%(может быть 20%, я точно не замерял, то тенденция именно в эту сторону). Но когда у вас сотни сделок, то угол обзора расширяется, и статистика начинает играть новыми красками.
Я не риэлтор, работаю в смежной отрасли. При этом частенько улучшаю свои жилищные условия, друзья улучшают, где-то инвестируем в недвижку... В общем, приходится быть в теме. Но дело даже не в этом, есть банальная финансовая дисциплина, а кто не понимает что это такое - должен быть просто страх. Любой разумный человек понимает, что покупка-продажа квартиры - это минимум 100 000 евро, огромная сумма. За такие деньги убивают и родственники друг друга, а уж обжулить - на раз-два. Чего там говорить про остальных... Стоит квартира 4 мл или 44 - неважно, суммы все равно огромны и очень привлекательны для жулья. При этом зачастую потерять 4 мл участникам сделки куда больнее, чем кому-то потерять 44 мл - в последнем случае наверняка не последнее теряют. Поэтому, чем дешевле квартира и чем беднее стороны, тем больше они должны проявлять бдительность, а иначе недолго и в бомжи пойти, поселиться в свинарнике в Тверской губернии.
22 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):Квартиры с такими суммами обычно продаются без всякой альтернативной цепочки. Вот потому и возможно все предусмотреть. А когда цепочка человек из 30 интересы всех учесть бывает очень и очень сложно.
Таня.
Снимаю шляпу, а галстук уже ем.
У меня за всю практику не было цепи из 30 объектов. И я не знал никого до сих пор, у кого подобное было. И самое главное, если все это свершилось. +1005000
22 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):Квартиры с такими суммами обычно продаются без всякой альтернативной цепочки. Вот потому и возможно все предусмотреть. А когда цепочка человек из 30 интересы всех учесть бывает очень и очень сложно.
Такая цепочка - фантастика. Надо их разрывать, все равно не пройдут. Если кто боится продать свою халупу и остаться с деньгами - пусть живет в ней сам вечно. 2005-2007 годов уже не будет, когда любой хлам дорожал на 50% в год, нет таких рисков остаться с наличкой на полгода.
22 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):Я вот продаю сейчас квартиру знакомой за 40 мл и квартиру друга за 55 мл - схема сделки мне ясна и понятна, объясню ее сторонам и банку.
Евгений, поделитесь конкретикой: с какими банками у вас есть опыт успешной работы по этой схеме? Какие издержки и сложности?