Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
И обычно на старте обсуждают либо оклад, либо долю в предприятии. Все остальное имеет право на жизнь, если есть на то воля сторон, но это большая редкость.
Вы думаете, что приглашенные директора Лукойла имеют такую уверенность? Кока -колы? Самсунга?Им предлагают долю - вряд ли.. доля - это уже правляющий партнер.. до этого есть многие и долгия лета тяжелой работы топ-менеджером..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
И обычно на старте обсуждают либо оклад, либо долю в предприятии. Все остальное имеет право на жизнь, если есть на то воля сторон, но это большая редкость.
Вы думаете, что приглашенные директора Лукойла имеют такую уверенность? Кока -колы? Самсунга?Им предлагают долю - вряд ли.. доля - это уже правляющий партнер.. до этого есть многие и долгия лета тяжелой работы топ-менеджером..
На окладе + % от прибыли. Как например работают рекламные службы в некоторых СМИ, где руководитель имеет оклад + 10% от личных продаж + 10% от прибыли отдела.
В недвижке мне бы нафик не нужен был голодный директор штампующий свои сделки, я бы ему компенсировал их окладом и платил бы процент от прибыли с вверенного ему подразделения. Не будет он его развивать без сытости в желудке, а будет гоняться за своими реальными сделками, а не розовые мечты акционеров реализовывать.
Согласен. Только % не от прибыли, а от вала. Почему? Да потому, что за редким исключением, генеральную линию формируют учредители. А в этой ситуации даже топменеджеру не всегда возможно иметь достоверную информацию о расходах. Именно по этому, гораздо честнее будет % с вала, пусть и меньший(естественно), ибо вал прозрачен для всех.
Вопрос Сергею: Сергей, почему Вы предпочитаете не растить собственных руководителей, а нанимать готовых со стороны? Мне кажется, что внутри компании обязательно найдутся 20% сотрудников с внутренними амбициями, готовых делать карьеру в родной компании, понимающих и принимающих структуру, технологии, правила, и изначально лояльных. Для всей компании это показательно и воспитывает уважение и патриотизм. Для меня - загадка.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Вы вполне приличный малый, но это еще не профессия.
Алексей, забудьте на время что это конкретно я. Исходите из того, что это не я, а просто некий человек - акционер. Мало ли таких в нашем бизнесе, часто они вообще ничего непонимают в риэлторском деле но владеют агенствами... Правда в таком случае - они редко владеют успешными агентствами))
Алексей Слесарев писал(а):
Некоторые соискатели выглядят тоже весьма прилично, и возможно вам немного знакомы, но это не гарантирует их высокий профстатус, тем более в роли директора. Что мы видим? Правильно, взаимное недоверие! Данная тенденция прослеживается с обоих сторон.
Совершенно справедливо. И это недоверие как-то надо разрешить... вот и решаем этот вопрос - КАК? Вы, как я понял, сторонник разрешения его в таком виде: Чтобы у меня не было недоверия к акционеру - пусть платит мне оклад, вне зависимости от результатов. А уже если будут результаты - то у меня будет еще и премия. Тогда вопрос: что должно быть больше - оклад или премия? В каких пропорциях они должны быть - т.е. что главенствующее??? Мы же с вами понимаем что то что больше - то и будет определять РЕАЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ такого менеджера. И именно на это и был направлен мой пример, про который Вы сказали:
Это явная попытка манипуляции.
Это не манипуляция - это гиперболизация. Я де открыто говорю что специально утрирую разницу в цифрах, чтобы выявить тенденцию... Но вопрос это очень острый. Что бы выбрала Юлия Лурье я понял - она высказалась... Евгений Палько мне свое мнение подробно в частной беседе прокоментивроал, чтобы пальцами долго не объяснять, я понял его логику. Что бы выбрали Вы, Алексей? и Вы, Святослав? и остальные кто читает тему?
Одни: не хотят бесплатно/задарма раскручивать новый офис...
Ну тут мы вроде выяснили что это не бесплатно, а если офис раскрутили - то вы остаетесь его директором надолго, и об этом есть документ который дает вам гарантии - Евгений назвал это 2золотой парашут". Но чтобы было легче - предположим офис уже раскручен... т.е. старый директор набрал заработал денег столько, что уехал жить в Ниццу...и вы пришли ему на смену, т.е. ничего раскручиывать не надо, офис стабильно дает плюс, но относительно небольшой... Что в этом случае? В этой сиутации Ваша логика все таже? Я просто намеренно стараюсь отделить ситуацию "раскрутки офиса" от регулярной работы.
В случае принятия соискателем вашей картинки мира, а вами его деловых качеств, вы позволяете ему на ваших условиях, с вашим участием, под вашим контролем строить ВАШ бизнес.
Ну не совсем мой бизнес... Территориальный офис - как часть бизнеса. Разница то в том, что бизнес - это совокупность служб, отношений и бизнес-процессов. А территориальный офис - это понятная конкретика: ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИМЕЮЩИМИСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ОФИСА РЕСУРСАМИ ПРЕВЫШЕНИЯ ДОХОДОВ НАД ЕГО РАСХОДАМИ. Это все же несколько другое.
Т.е. опять гиперболизируя... Если бы Вас пригласили стать директором одного из работающих отделений макдональдс за 50% от его прибыли - я думаю вы пошли бы мгновенно... Там етсь технология, ресурсы, все понятно, бизнес-процесс не сложен, все прогнозируемо, работа не пыльная а сумма значительная. А вот если бы Вас пригласили бы за 50% от чистой прибыли рулить ВСЕМ бизнесом МД - то Вы бы наверное отказались... Потому как это совсем другой уровень бизнеса, гемороя и ответственности. Я бы по крайней мере отказался... Это выше чем уровень моей компетенции, даже при всех плюсах МД - мне умом сложно охватить весь объем их бизнеса. И тут при моем непонимании что и как. порождающем некомпетентное управление - прибыль моими усилиями у МД скорее всего бы пропала через квартал... зачем мне это?
В любом случае для всех сторон трудовые взаимоотношения - всегда риск. И когда много прибыли, и когда убыток.
Наверное это не правильно... убыток в трудовых отношениях быть не должен, самый минимум который можно заработать - это НОЛЬ, даже при самой неудобной процентной схеме. Наличие возможного убытка уже подразумевает предпринимательскую отвественность, а это чуть другое.
Но чтобы было легче - предположим офис уже раскручен... т.е. старый директор набрал заработал денег столько, что уехал жить в Ниццу...и вы пришли ему на смену, т.е. ничего раскручиывать не надо, офис стабильно дает плюс, но относительно небольшой... Что в этом случае? В этой сиутации Ваша логика все таже?
А в таком случае вроде все понятно и так Есть стабильный плюс. С него и стабильный доход в виде %. А там хоть окладом его назови, хоть как. "Прожиточный минимум" гарантирован. А если он "вдруг" исчезать стал, то просить после этого фикс, как минимум вздорно.
Сергей, почему Вы предпочитаете не растить собственных руководителей, а нанимать готовых со стороны? Мне кажется, что внутри компании обязательно найдутся 20% сотрудников с внутренними амбициями, готовых делать карьеру в родной компании, понимающих и принимающих структуру, технологии, правила, и изначально лояльных. Для всей компании это показательно и воспитывает уважение и патриотизм. Для меня - загадка.
Ольга, весьма дельное наблюдение по существу)) Конечно растим... И очень хотим чтобы именно это и было основой в будущем, но у нас есть большая проблема с кадровым резрвом... Кадровый резерв не успевает за нашим развитием))
2 директоров офисов мы вырастили у себя. Но больше пока готовых кандидатов нет внутри компании. Поэтому приходится пытаться заимствовать недостающих с рынка. До некоторого времени мы не занимались активным развитием и не ставили целью научить персонал именно УПРАВЛЯТЬ, и не формировали под это кадровый резерв. Потом начали к этому готовить, но результаты пока еще невелики... У нас даже кадровый резерв руководителей отдела формируется с трудом пока, но тут вроде процесс уже пошел)) А вот с потенциальными директорами офисов взрощенными у себя - я думаю еще года полтора-два наверное...
Но это локальная проблема запопоздалого развития конкретно моей компании, увы, такими кадровыми ресурсами как Корпорация мы не обладаем. Там из 7000 сотрудников можно выбрать 40 СИЛЬНЫХ директоров. А мы пока из своего количества двоих с трудом выбрали, и то - рады, хотя им еще немало чему поучиться конечно))
Хорошее предложение. Надо попробовать, вдруг подойду?
сейчас стал внимательно перичитывать с начала тему, посмотрите 4 вакансию из первого списка - от 400 тыс. руб!
Агентство недвижимости "Таганка-недвижимость" Директор департамента вторичного жилья от 400 000 руб. полный рабочий день на территории работодателя
От 35 до 49 лет, высшее образование Москва (рассматриваются соискатели только из указанного города), м. Таганская Контактная информация будет доступна после создания резюме
Должностные обязанности
Руководство отделами срочного выкупа квартир и отделами вторичного жилья: организация, планирование и контроль.
Организация постоянного найма и обучения риелторов.
Выполнение плана продаж отделов. Постоянное повышение доходности отделов.
Управление движением денежных средств и расходами
Постановка задач и контроль над исполнением.
Мониторинг поступивших рекламных звонков и их отработка.
Умение работать и делать прибыльными различные типы агентов.
Планирование и контроль рекламной компании на радио, телевидении, Сети.
Контроль исполнения регламента и оформления документов.
Участие в разработке программ, направленных на улучшение показателей эффективной работы отдела (мотивация, обучение). Требуется
Волевая, принципиальная женщина с опытом руководящей работы в агентствах недвижимости.
Является обязательным:
Опыт руководящей деятельности в одной из ведущих риелторских Компаний не менее 3-х лет.
Опыт эффективной работы руководителем отдела, департамента или филиала.
Отличные управленческие навыки, умение планировать, контролировать и работать на результат, находить нестандартные решения, ориентированность на прибыль.
От 35 лет, высшее образование, гражданство РФ, уверенный пользователь ПК.
Хорошее знание специфики рынка риелторских услуг, процедур оформления сделок, юридические аспекты, умение брать на себя ответственность за принятые решения.
Мы предлагаем
В агентство ТАГАНКА-НЕДВИЖИМОСТЬ требуется директор риелторского блока-срочный выкуп, вторичный рынок.
Оформление в соответствии с ТК.
Оплата труда: оклад + проценты от дохода.
Офис-метро: м. Таганская О нас 7 вакансий
Продажа риелторских услуг по аренде и продаже коммерческой недвижимости, аренде элитных квартир и загородных домов, продаже загородной недвижимости и земельных участков.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года