А вы бы взяли сейчас ипотеку? 184 / 8282
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
13 янв. 2014
Jast писал(а):если кто то снимает предположим за 30 тыс квартиру, а есть возможность купить с платежом например в 40 тыс- то почему нет, "платишь то за свое" )))
конечно если это не в 3 часах езды до работы)))))
По мне такая жизнь превращается в ад. Лучше уж снимать. ИМХО ессно.
Важно понимать, как Вы правильно сказали выше, как соотносится ипотечный платеж с доходом. Идеальный платеж 25-30 тысяч при доходе 150-200 тысяч. Выше уже напряг, причем существенный.
Я плачу 45756 р. в месяц. Это много, причем реально много. К этому также необходимо прибавить: страховка/12 мес, коммунальные платежи+свет. Получается весьма и весьма грустно.
под мой доход/первый взнос идеальна однушка. Платеж был бы примерно 25 тысяч, не больше,а то и 23. Так что если сейчас рассматривать ипотеку - то только 1кк. Но это не вариант для семейного человека.
Но, с другой стороны, можно было бы поступить хитрее. Взять 1кк с ремонтом, ее сдать, а самим переехать в 2кк (знакомый предлагал в сталинке на Королева, за 32 тысячи). через пару лет можно было бы уже взять нормальную 2кк, продав 1кк.
13 янв. 2014
Лазанья писал(а):Jast писал(а):
Но, с другой стороны, можно было бы поступить хитрее. Взять 1кк с ремонтом, ее сдать, а самим переехать в 2кк (знакомый предлагал в сталинке на Королева, за 32 тысячи). через пару лет можно было бы уже взять нормальную 2кк, продав 1кк.
прикольно)
вот у меня есть брат двоюрдный- у него с женой двое подрастающих детей, живут в двушке Копэ, 58 метров. Есть еще комната у них недалеко ( в Беляево)- сдают кажется тыщ за 18. Вот я предлагаю- продай комнату, купи двушку в ипотеку, используя средства от продажи как первонач. взнос -это миллиона 3,5 гдето . Платеж в районе 40- считали. Двушку конечно в старом фонде, в девятиэтажке, метров 47, но все же -не комната. Сдать такую можно как раз примерно за 40 тыс.
Не хочет. "Не хочу связываться с ипотекой!!!"
40 лет ему
13 янв. 2014
Лазанья писал(а):Jast писал(а):если кто то снимает предположим за 30 тыс квартиру, а есть возможность купить с платежом например в 40 тыс- то почему нет, "платишь то за свое" )))
конечно если это не в 3 часах езды до работы)))))
По мне такая жизнь превращается в ад. Лучше уж снимать. ИМХО ессно.
Важно понимать, как Вы правильно сказали выше, как соотносится ипотечный платеж с доходом. Идеальный платеж 25-30 тысяч при доходе 150-200 тысяч. Выше уже напряг, причем существенный.
Я плачу 45756 р. в месяц. Это много, причем реально много. К этому также необходимо прибавить: страховка/12 мес, коммунальные платежи+свет. Получается весьма и весьма грустно.
под мой доход/первый взнос идеальна однушка. Платеж был бы примерно 25 тысяч, не больше,а то и 23. Так что если сейчас рассматривать ипотеку - то только 1кк. Но это не вариант для семейного человека.
в Вашей ситуации есть стимул больше зарабатывать зато как говорится, не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов
13 янв. 2014
Ну 2кк в копэ это мечта конечно. а еще лучше 4кк.
я супруге говорю, что нужно смотреть шире. Расплатиться с ипотекой и продать 2кк и взять трешку. Она говорит, что никуда больше переезжать не хочет. Может время залечит арендные раны. Но все-таки. Безусловно с 2-я детьми нам будет тесновато в 53 метрах ii-68.
очень важно вообще для любого человека это не терять время. Мне вот 29 лет, а я уже потерял примерно 4 года на аренду, это примерно 1,2-1,3 с учетом переездов и комиссий, которые, живя изначально в своем, я мог бы вложить в жилье. Но все равно ипотека и никуда без нее.
Это да. Но чтобы больше зарабатывать надо в себя вложений сделать. Завсегда есть риск потратить и деньги и время, и не получить ничего. На работе повышение бывает только когда кто-то впереди тебя в ящик сыграл. У нас отдел-куриц, все сидят как на насестах, даже детей не родют, не выгодно.
я супруге говорю, что нужно смотреть шире. Расплатиться с ипотекой и продать 2кк и взять трешку. Она говорит, что никуда больше переезжать не хочет. Может время залечит арендные раны. Но все-таки. Безусловно с 2-я детьми нам будет тесновато в 53 метрах ii-68.
очень важно вообще для любого человека это не терять время. Мне вот 29 лет, а я уже потерял примерно 4 года на аренду, это примерно 1,2-1,3 с учетом переездов и комиссий, которые, живя изначально в своем, я мог бы вложить в жилье. Но все равно ипотека и никуда без нее.
в Вашей ситуации есть стимул больше зарабатывать зато как говорится, не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов
Это да. Но чтобы больше зарабатывать надо в себя вложений сделать. Завсегда есть риск потратить и деньги и время, и не получить ничего. На работе повышение бывает только когда кто-то впереди тебя в ящик сыграл. У нас отдел-куриц, все сидят как на насестах, даже детей не родют, не выгодно.
13 янв. 2014
Лазанья писал(а):Ну 2кк в копэ это мечта конечно. а еще лучше 4кк.
Мне вот 29 лет, а я уже потерял примерно 4 года на аренду, это примерно 1,2-1,3 с учетом переездов и комиссий, которые, живя изначально в своем, я мог бы вложить в жилье. Но все равно ипотека и никуда без нее.в Вашей ситуации есть стимул больше зарабатывать зато как говорится, не бойся больших расходов, бойся маленьких доходов
у меня чем то похожая ситуация, только дите одно, чуть больше года ей.
13 янв. 2014
Jast писал(а):у меня чем то похожая ситуация, только дите одно, чуть больше года ей.
Так и у меня один пока, но второго обязательно нужно, чтобы возрастной разрыв был где-то года 3, не больше. Комната 12 кв.м. на 2-х маловата )) у меня с братом комната была 10 кв.м. на двоих )))
13 янв. 2014
Лазанья писал(а):Jast писал(а):у меня чем то похожая ситуация, только дите одно, чуть больше года ей.
Так и у меня один пока, но второго обязательно нужно, чтобы возрастной разрыв был где-то года 3, не больше. Комната 12 кв.м. на 2-х маловата )) у меня с братом комната была 10 кв.м. на двоих )))
На первое время ( пока мелкие)- хватит и 12 метров) мы пока живем с дочкой все в одной комнате, проще так. По ночам вставать и тд) а большой зал пустует
13 янв. 2014
Jast писал(а):Лазанья писал(а):Jast писал(а):
прикольно)
вот у меня есть брат двоюрдный- у него с женой двое подрастающих детей, живут в двушке Копэ, 58 метров. Есть еще комната у них недалеко ( в Беляево)- сдают кажется тыщ за 18. Вот я предлагаю- продай комнату, купи двушку в ипотеку, используя средства от продажи как первонач. взнос -это миллиона 3,5 гдето . Платеж в районе 40- считали. Двушку конечно в старом фонде, в девятиэтажке, метров 47, но все же -не комната. Сдать такую можно как раз примерно за 40 тыс.
Не хочет. "Не хочу связываться с ипотекой!!!"
40 лет ему
а что лучше?
жить в съемной и платить по 30 тыщ или в ипотечной и по 40?
только вот за 5лет за съемную отдатите 1,8млн, а за ипотечную 2,4+500тыщ. проценты
выбирать каждому
13 янв. 2014
Лазанья писал(а):Так и у меня один пока, но второго обязательно нужно, чтобы возрастной разрыв был где-то года 3, не больше. Комната 12 кв.м. на 2-х маловата )) у меня с братом комната была 10 кв.м. на двоих )))
Лазанья, до трешки у вас в запасе еще есть лет 5. Вот когда старшая в школу пойдет ей бы лучше свою комнату. А детский сад может и вместе жить. Думаю к тому времени и с ипотекой расплатитесь и денег поднакопите.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!