Технологии при отсутствии совести 132 / 3871
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
30 мар. 2013
realtormoscow писал(а):ТС сетует на то, что нее квартиру увели,
Да вот , увели квартирку .
А мне теперь мучайся с выбором , купить ту что с минимальным вложением по ремонту , но подороже , или ту что с большим ремонтом , но дешевле , но место очень мне подходит . А мне гибрид нужен , что бы та что подороже находилась там , где подешевле . Мозг уже сломала .
30 мар. 2013
Итого:
Все в один голос твердят, что внесение аванса абсолютно ничего не гарантирует и ни к чему не обязывает.
Какой смысл тогда в такой форме работы? Почему бы аванс в принципе не отменить и оставить только задаток, в равной степени возлагающий на обе стороны и права, и обязанности?
Я, конечно, дилетант, но логики совсем не улавливаю...
Все в один голос твердят, что внесение аванса абсолютно ничего не гарантирует и ни к чему не обязывает.
Какой смысл тогда в такой форме работы? Почему бы аванс в принципе не отменить и оставить только задаток, в равной степени возлагающий на обе стороны и права, и обязанности?
30 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):Итого:
Из за цепочек.
Легче избавляться от не удобных и ставших не удобными участников цепи..
30 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):Итого:
Потому что аванс принимает агентство под своё имя. И если завтра тараканы продавца топнут левой пяткой и велят не продавать, то виновато будет агентство. И двойной размер задатка будут требовать с него. Оно ему надо? И Володины слова правда.
30 мар. 2013
Всё равно непонятно. А неудобные участники - они что, не люди? Внесли аванс - значит обозначили серьёзность своих намерений, потратили своё время... Вполне возможно, затем уже упустили и более выгодные для себя варианты. Если другая сторона нашла себе условия выгодней или дороже - логичней компенсировать неустойку тем, кого кидаешь (что и предусматривает задаток). Разумеется, бывают разные случаи в жизни (внезапная болезнь и т.п.), но для этого и есть определение форс-мажор, но всё прочее - ...
30 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):Всё равно непонятно. А неудобные участники - они что, не люди? Внесли аванс - значит обозначили серьёзность своих намерений, потратили своё время...
30 000 рублей при стоимости квартиры в 10 млн - это именно "обозначение серьезных намерений"
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):Всё равно непонятно. А неудобные участники - они что, не люди? Внесли аванс - значит обозначили серьёзность своих намерений, потратили своё время... Вполне возможно, затем уже упустили и более выгодные для себя варианты. Если другая сторона нашла себе условия выгодней или дороже - логичней компенсировать неустойку тем, кого кидаешь (что и предусматривает задаток). Разумеется, бывают разные случаи в жизни (внезапная болезнь и т.п.), но для этого и есть определение форс-мажор, но всё прочее - ...
Сергей, над этой проблемой уже который год бьются лучшие умы московского рынка недвижимости, а воз и ныне там.
ir-ka писал(а):Саган Сергей писал(а):Всё равно непонятно. А неудобные участники - они что, не люди? Внесли аванс - значит обозначили серьёзность своих намерений, потратили своё время...
30 000 рублей при стоимости квартиры в 10 млн - это именно "обозначение серьезных намерений"
viewtopic.php?f=36&t=21257&start=30
30 мар. 2013
Инком, как раз, та организация, где можно всё! Был бы вес...
Чувствуется опыт работы с Инкомом. Нет, конечно, если Зидан (или скажем, Бекхем) внесет в Инком аванс - я думаю, что тема дойдет до сделки. А если весу не хватит?
Однако специалист Инкома нашел лучший вариант для клиента, а может и для себя. И если бы кто то в подобной ситуации поступил бы иначе, то получил бы выговор от своего начальства за неумение максимизировать профит.
Ключевое слово выделено и подчеркнуто. Сразу возникает вопрос ... Вы, случайно, не в одноименной организации работаете? Раз так хорошо знаете политику партии?
А то риэлтор, ищущий лучший ДЛЯ СЕБЯ вариант, при уже внесенном за квартиру авансе ... это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Неужто в Инкоме так дело поставлено??? Не хотелось бы в это верить, если честно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
продавец и покупатель всегда находятся по разные стороны барьера, так как преследуют разные цели: продавец - продать дорого, а покупатель - купить дешево. Не видела ни одного покупателя, который бы не спросил : а сколько скинете, если буду брать? и ни одного продавца, который бы отказался получить + 200 000 рублей к своей цене. рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):30 000 рублей при стоимости квартиры в 10 млн - это именно "обозначение серьезных намерений"
Можно договориться и о более крупной сумме, смысл не в этом, но скорее всего откажутся именно из-за того, что, как тут все говорят,аванс в принципе ничего не гарантирует (независимо от его размера). Тем не менее, если передумают (откажутся, ухватятся за другой вариант) - аванс в таком случае теряют? А задаток видится более справедливой схемой, в какой-то мере дисциплинирующий обе стороны потенциальной сделки.