Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
В Смр - я считаю - дорого - сшить юбку от 3 000. платье - от 7 000, пальто - от 12 000.
Это как в доме моды Иры Салтыковой. Только у Салтыковой шьют нормально, знаю ее лично, а здесь - мама моя, печаль и слезы. Но зато в Смр ткани дешевле, чем в Мск - шелк отличный от 1800 за погонный метр, шерсть - от 800 руб, а всякое, что попроще - может стоить и 60-80-100 р/м.
И ткани - если продаются, сколько стоят?
Ольга, я уточню это специально для тебя Если честно, таким вопросом не задавалась подробно, но самой стало интересно. Но могу сказать совершенно точно, что большого выбора не будет. Я очень долго искала салон в Виктории, в котором нормально делают маникюр. А это ведь такая распространенная штука!
Для меня важно - я же шью, почти повернута на этом - дитя ходит в школу в одежде. которую я сшила, и даже сумку ей сшила))), почти на всех своих скромных передачах появляюсь в одежде, которую сшила опять же сама.
В Смр - я считаю - дорого - сшить юбку от 3 000. платье - от 7 000, пальто - от 12 000.
Это как в доме моды Иры Салтыковой. Только у Салтыковой шьют нормально, знаю ее лично, а здесь - мама моя, печаль и слезы. Но зато в Смр ткани дешевле, чем в Мск - шелк отличный от 1800 за погонный метр, шерсть - от 800 руб, а всякое, что попроще - может стоить и 60-80-100 р/м.
И ткани - если продаются, сколько стоят?
Ольга, я уточню это специально для тебя Если честно, таким вопросом не задавалась подробно, но самой стало интересно. Но могу сказать совершенно точно, что большого выбора не будет. Я очень долго искала салон в Виктории, в котором нормально делают маникюр. А это ведь такая распространенная штука!
Для меня важно - я же шью, почти повернута на этом - дитя ходит в школу в одежде. которую я сшила, и даже сумку ей сшила))), почти на всех своих скромных передачах появляюсь в одежде, которую сшила опять же сама.
))))
Ну рукодельница! А это здорово ведь, все вещи получаются в единственном в мире экземпляре!
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
В первом случае, потому он доставляет на Сейшелы. Милый долгожданный самолетик. А во-втором, потому что на нем же приходится улетать, эдакий железный монстр, увозящий невесть куда.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Ну рукодельница! А это здорово ведь, все вещи получаются в единственном в мире экземпляре!
И не только - они качественно сделаны.
Вот я прихожу в магазин тканей, смотрю. выбираю. Опять выбираю. Опять. Опять.
Купила тюк, уношу его с собой.
Приношу.
Потом прошу, чтобы все куда-то делись, ушли, уехали и не мешали.
Пылесошу всю квартиру, протираю пыль - очень важно, чтобы при раскрое не было ни пылинки.
Раскладываю ткань/ткани.
Крою - некоторые ткани размечаю мелком. некоторые - мыльцем, некоторое - карандашом специальным, некоторые - специальным валиком, я не знаю, как правильно называется эта штука.
Но - до кроя еще далеко, я забежала вперед - сначала делаем выкройку - или составляем сами, или - передираем из готовых, которые в журналах - кладем кальку, или картон, или плотную бумагу, или шелковую бумагу, и точнейшим образом - делаем разметки, потом соединяем их с помощью лекал, потом проверяем еще раз, потом - вырезаем. На каждую вырезанную деталь ставим номер, где понятно - модель, размер, номер детали, количество штук.
Потом выкройки переносим на ткань - очень аккуратно закрепляем специальными иголочками бумагу на ткани, ориентируемся на долевую нить всегда - всегда ориентируемся, от балды не лепим.
Закрепили? очень хорошо. вот здесь и достаем мелки/мыльца/карандаши - в зависимости от вида ткани.
Специальными ножницами затем вырезаем детали.
вырезали? чудесно.
Сметываем - в случае сложного кроя, сшиваем на оверлоке - в случае легкого кроя.
Некоторые строчки делаем на машинке.
Периодически проглаживаем швы.
Закрепляем срезы прозрачным лаком для ногтей - специального клея для этой байды у меня нет.
В зависимости от изделия и здравого смысла используем - или не используем флизелин во время шитья. Он тоже бывает разных видов.
Вот, сшили, готово.
Маленькие секреты - чем меньше швов и вытачек, тем больше от кутюр смотрится.
Чем однотоннее и качественнее ткань, тем проще должен быть крой.
Для меня важно - я же шью, почти повернута на этом - дитя ходит в школу в одежде. которую я сшила, и даже сумку ей сшила))), почти на всех своих скромных передачах появляюсь в одежде, которую сшила опять же сама.)
Вот прекрасно понимаю "порывы души" ) И поддерживаю!! Т.к. я тоже сама шью!) Ну, сейчас сложное что то забацать (типа - пиджака) -уже лень мне... а вот платья, юбки... это я с воодушевлением! Очень творчество - окрыляет! Особенно -сам процесс моделирования, подгонки изделия по фигуре и т.д.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)