6 млн. Почему ругают Царицыно? 112 / 9707

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
26 мая 2013
MariannaPro писал(а):
Рамштайн писал(а):
ссылку на ППМ можете найти в этой теме
viewtopic.php?f=4&t=32521&start=10

в нем и написано- по личному письменному волеизъявлению собственнника предоставляется компенсация за снесенное жилье.
Совет.Не выдергивайте постановления правительства из интернета, т.к. Вам может быть неизвестно, что какие-то из них отменены либо в них внесены изменения. Самсебериэлтор- это почти всегда нехорошо с вытекающими раневыми последствиями. Ск. квартир своих купили/продали, что так самоуверенно спорите уже не первый раз?

MariannaPro, а юрист из ДЖП вас устроит?
Уже второй раз вас тыкаю носом в закон и вместо того , чтоб написать ....ок спасибо за инфу , буду иметь ввиду , вы опять пытаетесь тролить. :wo)(ll:

Самсебериэлтор- это почти всегда нехорошо с вытекающими раневыми последствиями. Ск. квартир своих купили/продали, что так самоуверенно спорите уже не первый раз?

В моей коллекции несколько десятков моих старых московских свидетельств на землю , нежилые строения , в том числе и квартиры. И я покупал себе жильё под снос , так что знаком с этой темой не понаслышке. В данный момент очередной переход права лежит в регпалате.
пс. Совет , лучше покупать жилой дом в Москве, который в перспективе идёт под снос , при таком раскладе прибыль выше в 10 раз , получить при сносе профит в 1 млн баксов легко...если знать законы.
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
26 мая 2013
не поленился погуглить 5 минут
Вот ответ депутата Мосгордумы Хованской из комитета по собственности , которая сама этот закон писала (газета Аргументы и факты)
внешняя ссылка

— Играет ли роль то, что у собственника единственное сносимое жилье или нет?

— Если у собственников сносимое жилье — единственное, то работает норма закона «О гарантиях г. Москвы лицам, освобождающим жилые помещения». К рыночной оценке прибавляется компенсация за непроизведенный ремонт дома. Сейчас существует судебная практика решения возникающих споров о сумме компенсации. Суд делает запрос в управляющие организации (ДЕЗы) с просьбой представить теоретическую смету о том, сколько денег необходимо для капитального ремонта дома. Сумму, указанную в смете, делят на общую площадь дома и получают размер добавки за непроизведенный капитальный ремонт дома. Таким образом, рыночная оценка увеличивается.

Сейчас мы будем вносить изменение в этот закон. Предлагается иная методика оценки непроизведенного ремонта. Я всем рекомендую до того, пока «гром не грянул», то есть не начали отселять, сделать рыночную оценку у риэлтора, имеющего лицензию на осуществление подобных операций. Существует процент физического износа дома. Если квартира — 100% рыночной стоимости, то 60% износа и будет реальный размер компенсации. То есть при сносе дома собственник единственной квартиры получит 160%. Это честная позиция, но она касается только собственников единственного жилья, у которых другого жилья ни на праве пользования, ни на праве собственности нет.

Если переселяется собственник, имеющий два и более жилых помещения, то действует норма Гражданского кодекса РФ. Возмещается только рыночная стоимость квартиры в идущем под снос доме.

==================================
Вот что говорят другие , более грамотные риэлторы

внешняя ссылка

13.10.2010
Добрый день. Купили 2-ух комнатную квартиру в 5-ке. Узнали что дом под снос. На что я могу претендовать (квартира естественно в собственнности)? Я один собственник, но прописана по другому адресу. (Виктория)
13.10.2010
Уважаемая Виктория, здравствуйте. Жилищный кодекс Российской Федерации устанавливает различный порядок предоставления жилого помещения в связи со сносом дома для лиц, занимающих жилое помещение по договору социального найма и для тех, у кого квартира в собственности. Если квартира принадлежит Вам по праву собственности, Вы можете претендовать на равнозначное жилое помещение, то есть на двухкомнатную квартиру, независимо от того, сколько человек зарегистрировано в занимаемой Вами квартире. В случае, если квартира в доме, подлежащем сносу, не является единственным Вашим жильем, Вам может быть предложена денежная компенсация. Более подробную консультацию по вопросам, связанным со сносом дома и переселением, Вы можете получить, обратившись в наше Агентство недвижимости "Мои Столицы". Телефон (495) 644-45-08.
Панова Екатерина Андреевна,тел.(495)644-45-08, руководитель юридического отдела, Агентство недвижимости "Мои Столицы"

===========================
внешняя ссылка

Не знаю как по закону, но на практике, если не единственное жилье, то не оставляют выбора - однозначно денежную компенсацию. Типа нет у них площадей для мены, берите деньги. Можно конечно судиться, ведь есть закон (о чем писали ниже), но этот процесс может затянуться надолго. Мне думается лучше переделать имеющуюся собственность на другое лицо, и не волноваться по этому поводу.

MariannaPro , спор надеюсь закончен?
"На показ могу придти я - в худых ботинках, футболке производства 60 г, от меня пахнет мылом аистенок и с телефоном с обломанными кнопками."(с)Лазанья
26 мая 2013
Рамштайн писал(а):
.

Вам может быть предложена денежная компенсация

Я так и думал, закон правильный и логичный.
Если квартира ликвидная то берите деньги, если нет то берите деньги.
26 мая 2013
Рамштайн писал(а):
MariannaPro, а юрист из ДЖП вас устроит??

устроит, где он? давайте координаты; только именно того, который именно вам предлагал насильно без Вашего согласия компенсацию и которую он вынудил Вас получить,а заявление о своем согласии Вы не подписывали

Рамштайн писал(а):
Уже второй раз вас тыкаю носом в закон и вместо того , чтоб написать .... :wo)(ll:.

И всЁ мимо. Тыкалка кем работает и какую специальность имеет?.

Рамштайн писал(а):
В моей коллекции несколько десятков моих старых московских свидетельств на землю, нежилые строения , в том числе и квартиры. И я покупал себе жильё под снос , так что знаком с этой темой не понаслышке. В данный момент очередной переход права лежит в регпалате.:.

Замечательно. Самсебериэлторвсезнайка, о чем и речь.
Извинюсь на весь форум сто раз, выплачу компенсацию за моральный вред, если вышлите мне или выложите здесь свои личные несколько десятков св-в на землю/нежилье/жилые помещения и свежую расписку из регпалаты на очередной переход права. Вот на этом месте многих стопорит. Из-за неимения в действительности того,о чем писал.

Рамштайн писал(а):
пс. Совет , лучше покупать жилой дом в Москве, который в перспективе идёт под снос , при таком раскладе прибыль выше в 10 раз , получить при сносе профит в 1 млн баксов легко...если знать законы.

Вы кому в этой теме даете совет покупать целый дом под снос? ТС, у которого 6млн руб?
26 мая 2013
Рамштайн писал(а):
не поленился погуглить 5 минут...................
MariannaPro , спор надеюсь закончен?

Ссылки из интернета-это замечательная штука. Вы уверены в компетентности людей, которые отвечают на заданные вопросы? Из представленной Вами ссылки внешняя ссылка ответ Соковых Дениса- глупость, ответ Перепелкина Александра правильный. Ну откуда Вы можете это знать? Да ни откуда. Так о чем с Вами спорить, если Вы не знакомы с предметом спора.
Последний раз редактировалось MariannaPro 26.05.13, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
26 мая 2013
Девочки и мальчики, не ругайтесь, у меня работает бывший начальник отдела переселения ЦАО, придите и проконсультируйтесь по конкретному вопросу - это бесплатно. Она вам расскажет, какая огромная амплитуда в принятых решениях по аналогичным вопросам. И от чего это зависит.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 мая 2013
MariannaPro , решили и дальше тролить?
ППМ от 4 декабря 2007 г. N 1035-ПП является действующим ,
еслиб вам хоть раз приходило письмо-щастья из ДЖП , они на него всегда ссылаются.
Там русским по белому прописано , что если жильё не является единственным , то могут обломать.
Но всё зависит от доброй воли членов комиссии

Жду подтверждения в виде нескольких десятков свидетельств

Это шутка ? И потом это разве много? На меня в данный момент в росреестре 5 объектов зареганы

Так о чем с Вами спорить, если Вы не знакомы с предметом спора.

Я вам уже пояснил , я покупал жильё под снос . А вы нет.

Вы кому в этой теме даете совет покупать целый дом под снос? ТС, у которого 6млн руб?

Я конечно про частный дом , деревянный.
1.В нём можно увеличить и узаконить большее число комнат
2.Перевести терассы и веранды в жилое
3. С родственником выделить в натуре доли и сделать отдельный вход
соответственно увеличивается количество получаемых квартир.
4.По амнистии оформить землю
5. Если земля в собственности можно без разрешения построить некапитальные строения
и получить на них собственность. Открыть в них фирму и тп , а потом получить компенсацию
в том числе за упущенную выгоду
и тд и тп.
Но скорее всего это нужно будет делать через суд , власти везде будут препятствовать.

Юлия Владимировна , так оно и есть , бывает по разному.
26 мая 2013
Не шутка, Рамштайн. Жду несколько десятков свидетельств(цитирую Ваши слова дословно). Чувствую- пошел маленький обоср..ш. Не стоит говорить о том, чего нет в действительности.
Под снос покупала и покупаю своим клиентам. Сейчас ищем с клиенткой 2-шку под снос в Москве. Несколько затянули этот процесс из-за проседания цен, варианты найдены. В жизни моей семьи снос дома был.
26 мая 2013
MariannaPro писал(а):
Не шутка, Рамштайн. Жду несколько десятков свидетельств(цитирую Ваши слова дословно). Чувствую- пошел маленький обоср..ш. Не стоит говорить о том, чего нет в действительности.
Под снос покупала и покупаю своим клиентам. Сейчас ищем с клиенткой 2-шку под снос в Москве. Несколько затянули этот процесс из-за проседания цен, варианты найдены. В жизни моей семьи снос дома был.

А если я попрошу выслать мне все ваши договора ДКП , да ещё менее трёх лет? Это не бред будет? :lol:
зы. при случае Юлии Владимировне покажу , чтоб она вам потом рассказала.
Короче ладно , спор надоел мне, уступлю даме , как джентельмен.
Вы победили в споре , я был не прав , вы лучший в мире риэлтор :mi_ga_et:
Последний раз редактировалось Рамштайн 26.05.13, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
26 мая 2013
Были случаи или Подольск с Щербинкой поближе или Чехов подальше. Или на 10% ниже рынка. Клиент кочувряжился и потом взял деньги, потому как никто не знал что Чехов вырастет с 200$ до 1000$ всего за 1,5 года. Но это был 99 г. посткризисный, а жилье в 5 этажках стоило на 20% дороже 9-ти этажек из-за щедрости Лужкова. Сейчас 5-ти этажки дешевле, а площади по району дают 1м2 на 1м2.
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...