Есть ли будущее у профессии риэлтор? 314 / 9068

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
30 авг. 2013
Быстроff писал(а):
Это показатель нашей дальнейшей невостребованности?

Это лишь показатель сиюминутной жадности хозяев крупных АН.
Ибо рост (?) числа сделок существенно отстает о роста числа агентов.
Бредень становится более плотным, а улов, увы ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 авг. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Это лишь показатель сиюминутной жадности хозяев крупных АН.
Ибо рост (?) числа сделок существенно отстает о роста числа агентов.
Бредень становится более плотным, а улов, увы ...

Ячейка слишком мелкая, загребает всех подряд :a_g_a:
Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут!
30 авг. 2013
Быстроff писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):
архиважная информация

Для кого она архиважная? Для российских АН? 99,9% отечественных агентов плевать хотели на канадские порядки, на их законодательные инициативы, на борьбу тамошних адвокатов и риэлторов. Где в наших реалиях применима практика подачи объектной рекламы через некую агентскую сеть - МЛС? Нигде. У нас ее нет, не было и не будет в обозримом будущем.
Здесь, я смотрю, обсуждают перспективы профессии. А что тут обсуждать, когда число агентов за последние несколько лет увеличилось в разы? Это показатель нашей дальнейшей невостребованности? Смешно.

Инфа архиважная для меня, например, как для риэлтора и руководителя,
потому что до сих пор считалось, что создание МЛС в нашей стране - панацея
и один из идеальных инструментов упорядочивания хаоса на РН.
Для вас это разве новость?
И многочисленные движения в изобретениях срм-ок и различных порталов считались некими прототипами будующей российской МЛС.
Собственно МЛС и являлось той целью, к которой, как казалось, мы и стремимся, продираясь сквозь дикий российский рынок.
И, кстати,
я совершенно не наблюдаю увеличения количества агентов на примере, конечно же, только Воронежа....
Особенно в разы.
Напротив, наблюдаю отток людей из профессии.
Потому что есть места, где деньги зарабатываются пусть хоть и небольшие, но стабильные
и с гораздо меньшим геморроем.
И без напряжения мозговой извилины.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 авг. 2013
наблюдаю отток людей из профессии

Ага. Только открыли еще один филиал. Наверное, потому, что отток людей из профессии идёт.
30 авг. 2013
Павел Петрович писал(а):
Ячейка слишком мелкая, загребает всех подряд :a_g_a:

Даже тех, кому риэлторы на*** не нужны. :)

Третьего дня, поведясь на дружественную компанию, таки убедили свою клиентку предпочесть квартиру, продаваемую коллегами без эксклюзива, и принявшими краткосрочный аванс от других покупателей.

Собственник благосклонно разрешил рекламировать свой объект нескольким АН, а когда коллеги нашли покупателя - облокотился на них, обменявшись напрямую телефонами с покупателем, внесшим аванс в дружественное АН.
Теперь они спокойно дождутся окончания договора и выйдут на сделку самостоятельно.

Коллеги, конечно, извинялись, что не могут повлиять на решение, но нам от этого не легче.
Время и часть репутации в глазах клиента потеряна. Вот вам и активный поиск собственников холодным прозвоном. :-(
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 30.08.13, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 авг. 2013
Быстроff писал(а):
не наблюдаю увеличения количества агентов

Ага. Только открыли еще один филиал. Наверное, потому, что отток людей из профессии идёт.

Открыли.
И ещё один расширяем со 100 до 200 метров.
Это - частный случай, который говорит всего лишь о тенденциях.
Я же сейчас говорю о ситуации в целом.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 авг. 2013
... я совершенно не наблюдаю увеличения количества агентов на примере, конечно же, только Воронежа....
Особенно в разы.

Приезжайте к нам в Мск через пять лет, Ольга Викторовна. :)
Думаю, число агентов превысит количество квартир, если темпы набора в ТАНы продолжаться теми же темпами.

Под дверью каждой квартиры на коврике будет ночевать дежурный риэлтор-стажер.
Это ли не мечта обывателя?
30 авг. 2013
В тему: вчера на Инман Некст опубликована статья о том, что брокерам ( читай: руководителям АН) пора наступить на горло собственному индивидуализму и передать лидерство на информационном рынке более крупным и эффективным структурам, а именно МЛС.

Альтернативой этому будет грызня между собой, вечное подчинение и услужение ( занос крупных и постоянных сумм) порталам по недвижимости, второстепенное значение риэлторов для потребителей и снижение статуса и значимости профессии в обществе.

Я разделяю эту точку зрения. Вижу похожее в России, где Риэлторы становятся по сути придатками порталов. Все сервисы для Риэлторов - это в основном "пулялки" , т.е. Возможность поудобнее отдать деньги за рекламу порталам и доскам. Других сервисов особо не наблюдается. Или я не в курсе?
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
30 авг. 2013
Svetlana Stolyarova писал(а):
Возможность поудобнее отдать деньги за рекламу порталам и доскам. Других сервисов особо не наблюдается. Или я не в курсе?

Для других способов продвижения и привлечения нужен креатив.
А с ним у нас плоховато.
Ибо большинство руководителей точно знают, как прапорщик в известном анекдоте, что "нужно трясти".
Я, кстати, не исключение. :)
30 авг. 2013
Быстроff писал(а):
А что тут обсуждать, когда число агентов за последние несколько лет увеличилось в разы? Это показатель нашей дальнейшей невостребованности?

А может быть это показатель определенных проблем на рынке труда в целом?
Когда люди хватаются за любую работу, возможность, потому что не могут найти иной постоянно оплачиваемой, не имеют накоплений, общее падение уровня жизни.