Профессионал, где ты? 152 / 4283

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
13 июл. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Не готов что-либо обсуждать с человеком, не имеющим цены на свой товар.

Если уже сформирована потребность в этом товаре, то и представление о его цене имеется.
Пощупайте, понюхайте, послушайте. Понравится - сформулируете.

Один приедет, второй, третий, ..., выскажется о стоимости.
А там, глядишь, и к продавцу вернется чувство реальности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июл. 2013
Утопия. Допустимо лишь с уникальным товаром.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
13 июл. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Допустимо лишь с уникальным товаром.

Так ТС именно Его и предлагает.
Недвижимость сама по себе является уникальным, индивидуально определенным товаром.
Именно поэтому при передаче недвижимости, как товара не надлежащего качества, положение ст. 475 ГК о замене на аналогичный, не работает.
Возможно только уменьшение покупной цены, устранение недостатков за счет продавца или расторжение ДКП с возвратом полученного по нему.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июл. 2013
Web Capital писал(а):
Уля-ля писал(а):
Web Capital писал(а):
на "слабо" так никто и не повелся...

полагаю, что на вопрос "какое вознаграждение я получу, приведя покупателя" был бы ответ ТС "с покупателя и возьмёте"

Почему с покупателя, просто в цене был бы заложен 1 млн. комиссионных, оплачивает продавец

в прошлом году у нас был аналогичный случай - продавец расхваливал свой хлам и предлагал на него возить покупателей, которых мы привлекали на аналогичный объект. Так на вопрос про комиссионные, он и сказал "что возьмите с покупателя", при этом ещё негодовал, что мы "не хотим заработать", а он к нам снизошёл такой шанс дать...

Именно получая отношения к своему милому жилищу как к "хламу" вам и предлагают поискать комиссионные где-нибудь еще.
14 июл. 2013
Именно для гостей форума пишу сей текст, пожалуйста прочтите. Слишком часто порочат репутацию деревянных домов. Данная ветка тому пример. Она изобилует скудными знаниями темы, но стойким убеждениями эталонности собственных представлений о комфорте и красоте, куда, еснно, деревянные дома не вписываются ...ну, если финны не говорят о деревянном зодчестве с придыханием...
Дело обстоит вовсе не так, как его преподносят. Цель- конечно, демонстрация собственной значимости и знания дела, не задумываясь о последствиях. Подобные апеллирования поверхностными представлениями о деревянных домах для новичка могут показаться убедительными. Отсюда и возникает общий фон недооцененности деревянных строений. Поверьте, деревянные дома - это очень круто! Стройте! Живите и получайте удовольствие!

В первую очередь прокомментирую высказывание, заслужившее у участников обсуждения наибольшего рукоплескания.
Про деревянное зодчество. Собралась сторить деревянный дом. Сначала финские архитекторы рассказали мне, что Финляндия - основной поставщик дерева для строительства в России, давно сделала выбор для своих граждан - не строят финны себе лиственницу, кедр, сосну, ибо есть качества, которые не позволяют считать такое строительство эргономичным - ПРОТОПИТЬ ЛИСТВЕННИЧНЫЙ, СОСНОВЫЙ БРУСОВЫЙ ИЛИ БРЕВЕНЧАТЫЙ ДОМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ МИНУС 20 НА УЛИЦЕ -НЕ РЕАЛЬНО: требуется круглосуточная работа печи-камина-обогревательных приборов,которые у финнов традиционно на электричестве.Электричество традиционно дорого.Дров не наносишься.

К чему было делать акцент именно таким образом - непонятно. Случайно зашедшие деревяннолюбы, не осилив текст полностью, но заметив фразу, уйдут с плохим осадком.
Проблемы могут возникнуть. Если заниматься тем, в чем ничего не смыслишь - они обязательно будут. Это касается не только строительства.
Дискутировать только можно без проблем, используя небольшой опыт и поверхностные знания, выдавая за экспертное мнение.
Посудите сами, какое отношение имеет иностранный опыт к нашей газовой действительности? Экономика строительства дома в других странах - дело, конечно, интересное, но не более. При условии, что информативность шире и , по возможности, масштаб обширнее.
Если интересно, вот подмосковный опыт на 350 кв.м.:
Пока мы проводили газ- топили электрическими радиаторами. Дорого. В крепкие морозы мало. Дровами тоже дорого и нужен специальный работяга подбрасывать дрова каждые 3 часа. Важный момент: не знаю, как с другими древесинами, но в лиственничном доме удивительно держится тепло зимой, а летом прохлада. Мне даже холодно, серьезно! Если провожу целый день дома, приходится открывать окна, чтобы потеплело. :hi_hi_hi:

“Полубрус” - нет такого понятия в архитектуре. А то, что под ним имеется в виду, конечно, дешево, но как минимум, эстетически никак не сравнится с брусом или бревном.
“Сам архитектор, (...) себе построил тоже пакетник, отделанный крашеным полубрусом”.Юлия Лурье » 13.07.13, 08:22
Я была в гостях у знатной московской архитекторши, у которой нет европейской привычки прижиматься и экономить, живет в большом доме из бруса. Довольна.
К чему подобные примеры? Мы статистику не состряпаем, да и нужна ли она? Самое главное в предоставлении услуги знать то, что нужно заказчику. Люди разные, разные вкусы. Они могут не совпадать с вашими “безупречными”, но высмеивать их не стоит. Кому-то нравится дворец, кому-то маленькая фабрика. Кого-то устраивают хоромы на небольшом участке. Если бюджет и близкие позволяют - не дело стороннего риэлтора это обсуждать, тем более в таком ключе. Важно помнить, продавец на любую экзотику найдется. И покупатель тоже.
“уход и обработка лиственницы от короедов, пожаров, влажности, сухости и прочего - я точно знаю, дорогого стоит..” Юлия Лурье » 13.07.13, 09:03
Сибирская лиственница - не сосна, ее древесине короед не страшен.
Регулирование влажности человеку нужнее, чем лиственнице.
Пожаростойкость высокая, тем не меннее, практика показывает, что и металл горит, рекомендовано раз в 5 лет проводить пропитку специальным составом.
“я точно знаю, дорогого стоит..”
Юлия с подсчетами себестоимости дома выше уже зарекомендовала себя как никудышний девелопер. Калькуляцию лучше проводить самостоятельно, на соответствующих ресурсах. Я не помню, но ничего сверхъестественного.

“Рынок Подмосковья завален участками с домами и без оных на любой вкус и за любые деньги.” Николай Тюленев » 13.07.13, 10:08
Теоретически да. Это если надо куда-нибудь деньги воткнуть, в любой ликвид. Но если выдвигать определенные требования, например, как мы:
Не очень дорого/не очень дешево (1-1,5млн)
Курортная зона
Незагруженный трафик
Удовлетворительный проект
Комфортный участок с возможностью расширения
Охраняемый, благоустроенный поселок

то, знаете ли, варианты сильно сужаются.
Участки да, есть. Но важно понимать, сейчас гораздо дешевле купить вторичное жилье, нежели строить что-то новое. На рынке огромное количество продаж домов ниже себестоимости. Увы.

Отдельно затронутые темы (в перемешку с хамством, популизмом и поверхностными знаниями) резюмирую для гостей.
Для покупателей:
Стройте деревянные дома. Необременительные - из ценных пород дерева- меньше ухода;
Консультации/ведение строительства под присмотром эксперта;
Сваи;
Электропроводка накладная.

это если очень хочется свой проект.

Дешевле купить дом (не только деревянный) на вторичке.

Для продавцов:
Сэйлзов в российской практике риэлторства нет.
Из дискутирующих в этой ветке, только двое, на кого стоит обратить внимание, если вам очень Очень надо.

По поводу моего объекта.

“Не горюйте, что ваш дом мечты оказался не очень пригодным для жизни”
Ну вы меня и озадачили! :lol:
“многочисленные риэлторы, c которыми не был заключен ни один договор, не УМЕЮТ продавать такое переоцененное профессиональными оценщиками сокровище.”
“продавать по завышенной цене”
(...)
Чтобы давать свою субъективную оценку стоимости, надо как минимум объект изучить. Профессиональные риэлторы, дорожащие репутацией иного себе не позволяют.
Могу резюмировать - продажа такого объекта может быть осуществлена в срок до одного года при стартовой цене 22 млн с пошаговым снижением до 18 млн, на условиях эксклюзивного договора, размещения на доме и в ближнем городе баннера, с предоплатой 50-60 тысяч рублей на рекламу на полгода, потом с доплатой еще такой же суммы.
Это если кризис не грянет в октябре
Забыла - комиссия АН не менее 10 процентов
Юлия Лурье » 13.07.13, 17:09
Хех, такими перспективами сбивайте цену потенциальных продавцов, а не мою.

“Вы хорошо знаете, что на любом форуме есть опущенные тролли, этот не исключение. Одна у них заслуга - держут тему в топе, а вам это выгодно, потому и не жалуетесь модераторам”
А когда хамит модератор, кому жаловаться?

“Понимаете, посыл не верный изначально. Здесь Вам никто ничего не был должен, а Вы уже нашли виноватых.” Светлана Ростов-на-Дону » 13.07.13, 14:17
Да-с, провокационный призыв не выдержали. Зато пожаловались друг -другу на безвкусицу россиян, упомянули о настроениях масс “пора валить”. По сводкам местных знатоков почти как при открытии границ в недалеком прошлом. :lol: Фу. :ze_va_et:

Закройте тему, господа.
14 июл. 2013
:)
Последний раз редактировалось lea 14.07.13, 00:27, всего редактировалось 2 раза.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
14 июл. 2013
lea писал(а):
Молодца! :ya_hoo_oo:

попкорн полнит.
14 июл. 2013
lea писал(а):
Молодца! :ya_hoo_oo:

В чём?
Суть темы такова, топикастер хочет убедить себя, прежде всего, что "Жигули" стоят дороже " Мерседеса".
Станислава, рынок загородки не стоит, он лежит. Ваш дом сильно подешевел, за последние несколько лет и возможно ещё упадёт в цене. Хотите Вы это или нет, но это так.
Я сам покупал дом до кризиса. Вижу за какие деньги реально уходят дома в нашем посёлке сейчас. Вспоминать о вчерашних ценах, неразумно))
О сорока миллионах забудьте. И не надо досконально изучать Ваш дом, чтобы сделать такие выводы. Цена формируется не вашими затратами и хотелками, а исключительно спросом, которого нет.
14 июл. 2013
Для Станиславы. Не спорю, попкорн полнит, но и грубость никому еще не помогала в жизни. Вы очень требовательны к другим, а к себе ... не очень. :smu:sche_nie:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
14 июл. 2013
ТC, вас и риэлторов рассудит время, жаль только, что вы не найдете в себе сил придти на нерс через х лет и сказать: я не продала, или я продала за 18млн. Вот это был бы поступок с вашей стороны! Я бы аплодировал стоя! Все мы в чем-то ошибаемся, разница лишь в том, как каждый из нас из этой ошибки выходит. Кто-то признает, делает выводы, а кто-то продолжает стучаться лбом об лиственницу...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.