Книга жалоб и предложений. Вопрос к Потребителю-что такое качественная услуга? 902 / 18160

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 окт. 2013
Red-fox писал(а):
Хм.

Конечно клиент сам дурак, раз выбрал.

Человек представляется хорошим специалистом, на форуме у него репутация специалиста. Но по сути не нашла ни одного отзыва по работе этого агента. Интернет скуп на данную информацию, по данному человеку. Только и есть "специалист с НЕРСа" в небольших статьях интернет изданий.

Чем будем измерять репутацию?

Могли бы сами поинтересоваться и почитать, что пишет выбранный Вами специалист на Нерсе. Если уж Вы можете машины чинить :co_ol: , то проанализировать высказывания интересующего Вас человека, можете и подавно.

Если человек с самого начала своей риелторской деятельности изображал из себя того, кем по сути не являлся, это должно было насторожить. А вдруг мыльный пузырь так и остался мыльным пузырем и ничем более?

Юлия Баграмова писал(а):
...Начинала как владелец АН и его директор...
::yaz-yk:

Юлия баграмова писал(а):
А я не знаю о какой сделке писать. О той, которую я как сделала покупая свою первую квартиру или о той, которую проводила будучи директором агентства, я агентом-то не начинала. Ударная возгонка была сразу. Не мелочилась. Поскольку дура, видимо.

"Директорская" сделка была, мягко говоря, забавная. Я не понимала ничего. То есть совсем. Абсолютно. Но у меня была опытный агент, которая даже не словами, цветом лица, соблюдая субординацию, подавала мне сигналы, что мы можем делать, а что нет..... Впечатлений было масса. При практически полном не понимании техники процесса. Но все сложилось...
А опытные коллеги потешались, говорили после той сделки: это твое эксклюзивное счастье, теперь так не бывает. А вот поди ж ты...
:sh_ok:

Ну, и чего Вас в ту сторону понесло? Ведь на Нерсе, действительно, есть хорошие специалисты....
30 окт. 2013
Может, уже модераторы прекратят обсуждение ЛИЧНОСТИ, а не ПРОБЛЕМЫ или ЯВЛЕНИЯ?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 окт. 2013
Red-fox писал(а):
Вы будете своему клиенту уверенно обещать ипотечный кредит под залог детской доли и согласие опеки на сие действие, НИЧЕГО предварительно не узнав?

В последний раз - не лакей - обещать что угодно, с целью затащить кого угодно на договор - не будем. Это "технологии" ТАНов.
30 окт. 2013
Поддерживаю.

вижу объективно лишь одну проблему: недовольство клиента риэлтором.

Все остальное - лишь видение одной стороны. Мне достаточно пары Юлиных постов, чтобы быть уверенной, что все далеко не так однозначно, как это представляет Вероника.

И жаль, что отменили минусы. Я бы обязательно поставила один за "чтобы не было обидно работать накинула 14 процентов". Это после того, как вошли в положение малообеспеченного человека после рассказов про проблемы с ребенком.
30 окт. 2013
Да, волей волей задумаешься, делать ли добро и кому, и входить ли в чужое положение.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
30 окт. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
В последний раз - не лакей - обещать что угодно, с целью затащить кого угодно на договор - не будем. Это "технологии" ТАНов.

Ясно, спасибо.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 окт. 2013
:ya_hoo_oo:
30 окт. 2013
Татьяна Пролеско писал(а):
Да, волей волей задумаешься, делать ли добро и кому, и входить ли в чужое положение.

Добро - это благотворительность и бесплатно.

Тут работа - за деньги.
30 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Может, уже модераторы прекратят обсуждение ЛИЧНОСТИ, а не ПРОБЛЕМЫ или ЯВЛЕНИЯ?

Юлия, это и есть ПРОБЛЕМА.
Здесь каждый может назваться кем угодно. Профессионалом, гуру, специалистом и пр. Может изрекать умные мысли, участвовать в обсуждениях со "знанием дела", но клиенты не могут определить степень действительного профессионализма того или иного риелтора.

Выигрывает тот, кто больше и более складно пишет, у кого больше плюсиков, кто более лоялен (на словах) к клиенту и оказывает большее сочувствие его проблемам. Но это имеет отношение только к одной стороне риелторской деятельности - к привлечению клиентов.

А для клиента важна другая сторона - способность риелтора профессионально продать-купить не себя, а недвижимость.
Важен реальный опыт работы на РН, юридическая подготовка, знание опек-ипотек, знание различных схем купли-продажи, "выходы " и "входы" итп... Что я Вам перечисляю, Вы ж лучше меня все это знаете...

И порядочность. Для меня важно, что риелтор, который не будет знать, как поступить в той или иной ситуации, не будет раздувать щеки и нести бред, а честно скажет: "не знаю, надо подумать, надо привлечь еще кого-то дополнительно". Я это пойму и приму, потому что и в своей профессии я не все знаю, не боюсь это признать и не стесняюсь спрашивать совета.
30 окт. 2013
Ли Шин писал(а):
И порядочность. Для меня важно, что риелтор, который не будет знать, как поступить в той или иной ситуации, не будет раздувать щеки и нести бред, а честно скажет: "не знаю, надо подумать, надо привлечь еще кого-то дополнительно". Я это пойму и приму, потому что и в своей профессии я не все знаю, не боюсь это признать и не стесняюсь спрашивать совета.

:co_ol: