Ущербные участки 118 / 3049
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 фев. 2014
zavrelena писал(а):Потом гайки могут начать закручивать.
а могут и само определение разрешенного использования убрать
Категория земли говорит лишь о том, что земля входит в границы/в черту населенного пункта.
Огороды конечно звучит не очень))), но по сути никак не мешает вам поставить домик, если конечно речь не идет о коттедже метров на 500
10 фев. 2014
zavrelena писал(а):По теме. В кадастровом паспорте статус земли - земли поселений. Назначение - индивидуальные огороды. Что это означает? На такой земле можно что-то строить или только картошку сажать?
Это лучше или хуже сельхозки с назначением "садоводство"?
Если я, скажем, на таком индивидуальном собственном огороде построю индивидуальный собственный домик, что мне собственно за это будет?
Елена, вот что написано в Земельном кодексе:
"Статья 68. Земельные участки для огородничества, сенокошения и выпаса скота
Земельные участки для коллективного и индивидуального огородничества, сенокошения и выпаса скота предоставляются местными Советами народных депутатов из земель запаса в аренду, а предприятиями, учреждениями и организациями - во временное пользование. В отдельных случаях допускается продление срока пользования в установленном порядке.
Земельные участки, предоставленные для огородничества, используются в целях выращивания овощей, картофеля, бахчевых и ягодных культур. При необходимости на указанных земельных участках могут возводиться с учетом местных условий временные постройки индивидуального или общего пользования для отдыха, хранения огородного инвентаря и укрытия от непогоды.
При прекращении права пользования земельными участками, предоставленными для огородничества, возведенные на них временные постройки подлежат сносу владельцами этих строений или за их счет без возмещения стоимости строений."
Так что строить - разрешено, но не капитальные строения.
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
10 фев. 2014
Так это если в аренде земля. А тут собственность. Ну, построила я капитальный дом, и что? Землю отберут? Сносить его заставят? Оштрафуют?Ида Зибелин писал(а):При прекращении права пользования земельными участками, предоставленными для огородничества, возведенные на них временные постройки подлежат сносу владельцами этих строений или за их счет без возмещения стоимости строений."
Что мне за это будет? Какая ответственность?
Я смотрела этот участок. Вокруг обычные дома с мансардами (а у их владельцев тоже огороды, а не ИЖС и не ЛПХ). В домах люди живут. Печки топят.
По-моему, у нас разрешённый вид использования "огород" уже давно стал бесполезным рудиментом, который ни для чего не нужен, но и сильно не мешает. Я правильно поняла?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 фев. 2014
zavrelena писал(а):Так это если в аренде земля. А тут собственность. Ну, построила я капитальный дом, и что? Землю отберут? Сносить его заставят? Оштрафуют?Ида Зибелин писал(а):При прекращении права пользования земельными участками, предоставленными для огородничества, возведенные на них временные постройки подлежат сносу владельцами этих строений или за их счет без возмещения стоимости строений."
Что мне за это будет? Какая ответственность?
Я смотрела этот участок. Вокруг обычные дома с мансардами (а у их владельцев тоже огороды, а не ИЖС и не ЛПХ). В домах люди живут. Печки топят.
По-моему, у нас разрешённый вид использования "огород" уже давно стал бесполезным рудиментом, который ни для чего не нужен, но и сильно не мешает. Я правильно поняла?
Оптимист Вы.Елена!!!
Для того что бы возвести капитальное строение требуется , как минимум РАЗРЕШЕНИЕ на строительство .
В отсутствии оного все постройки -НЕЗАКОННЫ , И при определённых условиях, через суд подлежат сносу .
За счёт инициатора.
А землю находящуюся в собственности выкупят за копейки .
И это реалии .
Ижевск этих эпопей с Садовыми участками насмотрелся. Все снесли .
На месте данных участков и капитальных домов уже давно стоят огромные дома.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 фев. 2014
Я посмотрела видеоролики и поняла, что для себя буду строить только рубленный дом. Все эти импортные технологии хороши, когда соблюдается всё до мелочей. А если соблюдать всё до мелочей (например, вентиляционная система), то по цене получится дороже рубленного дома.и н г в а р писал(а):Елена,а как Вы относитесь к сборно-разборным домикам? Смотрятся весьма симпатично...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 фев. 2014
и н г в а р писал(а):Елена,а как Вы относитесь к сборно-разборным домикам? Смотрятся весьма симпатично...
На практике столкнулся с данным "чудом" СРД в многострадальном БХ
По ДНТ и СНТ и перспективах проживания в "КП"
Цена домокомплекта "Валдек" производство Казань видите сами +доставка+монтаж + фундамент +завод коммуникациЙ.
Итого ушли далеко за кирпичный дом.
Но.
Жить в нём невозможно .
Он просто звенит . ЮСБ фанера + пенопласт -мощнейший резонатор .
Летом слышно как бегают мыши.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 фев. 2014
Мне не нужен огромный коттедж. Я хочу небольшой сруб метров 60-70 (полноценная двушка). Мне нужно, чтобы там хорошо дышалось в любое время года и не требовалось больших расходов на отопление, да и вообще на содержание дома.и н г в а р писал(а):Почему импортные,мне кажется Вы сгущаете краски
Лучше пусть уйдёт больше времени и средств на его строительство, чем получить потом головняк за собственные деньги.