Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Жанна, а правда, расскажите, почему все же Амстердам ? Скажем в Гааге ставки повыше да и контингент - работники посольств и всяких межд организаций тобиш народ довольно платежеспособный
Да и вообще из каких соображений выбиралась Голландия ?
Петр, а Вы из каких соображений выбрали Голландию?
ПС. Да на самом деле с Амстердамом пока ещё всё в стадии поиска и рассмотрения. Подходящие варианты пока не находятся. Опять таки деньги в банках сейчас держать страшно. Хотя в европеях счета до 100 000 Евро государство вроде гарантирует. Но ставка в 1% смешно. Для сохранения и увеличения денег остается недвижимость. Кредиты брать не хочу. Встает вопрос куда пристроить небольшие суммы ? Вот и приходится рыскать….
Можно, я в двух словах расскажу , как в 2009 году вложила просто случайно.... 1 000 000 (один миллион ) рублей....Ну , просто так... Типа надо было куда то шашлыки пожарить съездить. Есть тема, где я спрашиваю ищу спецов для продажи.... Так вот в 2009 году -вложили 1 000 000-дача по типовому проекту в СНТ. Четыре лета сдавала по 100 тыс за весь сезон. Сейчас продала за 1 550 000.. Итого : чистой прибыли 950 000 тыс за 5 лет. Не беру во внимание Н.Г на природе, 9 Мая! И грибы и яблоки осенью! Ещё и арендаторы в друзьях! Жалею, что не купили домик на соседней улице , который продавался тогда же за 800 000. Это положительный пример! Отрицательный пример: Квартира в Севастополе с евроремонтом и дом на Фиоленте...Что там дальше будет...Но понятно, что лето непонятно где надо проводить...Ищу недвижимость в Италии...
И как думаете, может, стоит посмотреть на рынок США или Канады?
Я пока рассматриваю рынок США.
На этом рынке в настоящий момент можно зарабатывать двумя методами: рента и флип.
В первом случае я приобретаю дом за 10-20 тыс.дол. вкладываю в него 20-40 тыс.дол. в ремонт и сдаю за 800-1000 дол. ежемесячно, каждый дом несёт в год около 3500-4000 расходов, остальное прибыль до налогообложения, которую можно ещё уменьшать расходами на бизнес. Дома покупаются без ожиданий на значительный рост их цены, но за вложенные деньги продать можно - вот пример такого домика: внешняя ссылка Вариант обкатанный, планирую покупку 6-го дома.
Во втором случае покупается убитый дом в районе с потенциалом продажи по заметно высокой цене и хорошим потенциальным спросом. В редких случаях можно найти дом за 60 тыс. дол., в который требуется вложить 30-40 тыс. дол. и спустя 6-7 мес. со дня покупки продать за 145-160 тыс.дол. и тут же переложить полученные деньги в уже более дорогой сегмент, где выбор домов уже побольше. Этот вариант я планирую обкатать в этом году.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Встает вопрос куда пристроить небольшие суммы ? Вот и приходится рыскать….
Жанна, исходя из ситуации на рынке европейской недвижимости, деньги, видимо, лучше в бизнес вкладывать. А еще лучше - в свой, собственный
Россияне всё время рассказывают как какой у них прибыльный бизнес в РФ. Когда я спрашиваю какой именно бизнес? Чем занимаются? Что-то все тихо и смущенно молчат. В лучшем случае, россияне рассказывают, что "торгуют семечками". Для меня недвижимость в Европе это и есть мой маленький бизнес. Мне интересно заниматься недвижимостью для себя и для своей семьи. Если честно, то лично мне клиенты-россияне финансово не очень интересны. Во-первых, у меня 99% сделок идет с не русско-говорящими. Во-вторых, россиянам нужно много всего объяснять и рассказывать. Плюс вечные проблемы с русскими паспортами. Потеря времени НЕ компенсируется дополнительной оплатой. В-третьих, при сделке с россиянами надо делать несколько дополнительных технологических шагов, что тоже не компенсируется дополнительной оплатой. В четвертых, слухи о больших русских деньгах очень сильно преувеличены. Больше понты и бестолковые разговоры. Средний покупатель недвижимости немец, итальянец, американец, швейцарец гораздо богаче среднего россиянина. Да, на отдыхе россияне тратят больше среднего европейца. Но в покупках в нормальных странах Европы российские покупки это менее 1% рынка.
На этом рынке в настоящий момент можно зарабатывать двумя методами: рента и флип.
В первом случае я приобретаю дом за 10-20 тыс.дол. вкладываю в него 20-40 тыс.дол. в ремонт и сдаю за 800-1000 дол. ежемесячно, каждый дом несёт в год около 3500-4000 расходов, остальное прибыль до налогообложения, которую можно ещё уменьшать расходами на бизнес. Дома покупаются без ожиданий на значительный рост их цены, но за вложенные деньги продать можно - вот пример такого домика: внешняя ссылка Вариант обкатанный, планирую покупку 6-го дома.
Во втором случае покупается убитый дом в районе с потенциалом продажи по заметно высокой цене и хорошим потенциальным спросом. В редких случаях можно найти дом за 60 тыс. дол., в который требуется вложить 30-40 тыс. дол. и спустя 6-7 мес. со дня покупки продать за 145-160 тыс.дол. и тут же переложить полученные деньги в уже более дорогой сегмент, где выбор домов уже побольше. Этот вариант я планирую обкатать в этом году.
Отличная бизнес-идея. Однако, оба этих метода предполагают нахождение на территории США в течении длительного времени и постоянно. Вопрос, как имея 100 000 -200 000 USD человек с российским паспортом может законно это сделать? Такая же схема заработков вполне возможна и в странах Европы, но тоже нужно решить вопрос с легальным нахождением на территории Евро-союза. Виза с правом нахождения 90 дней в одном полугодии не позволяет полноценно заниматься этим видом бизнеса.
Отличная бизнес-идея. Однако, оба этих метода предполагают нахождение на территории США в течении длительного времени и постоянно. Вопрос, как имея 100 000 -200 000 USD человек с российским паспортом может законно это сделать? Такая же схема заработков вполне возможна и в странах Европы, но тоже нужно решить вопрос с легальным нахождением на территории Евро-союза. Виза с правом нахождения 90 дней в одном полугодии не позволяет полноценно заниматься этим видом бизнеса.
Отличная бизнес-идея, особенно если в геолокации есть надёжные партнеры, с помощью которых разработаны все схемы организации этого бизнеса, вплоть до вопроса с грин-картами при необходимости. Я например, лично присутствую на сделках по покупке, все оффера подписываю по интернету, а финансами управляю через банк-клиент. Все мои полёты в америку списываю как расходы по бизнесу в Америке, т.е. отдыхаю в USA за счет своего же там бизнеса.
Теоретически возможно стартовать такой бизнес вообще за единственное появление в США и более там не появляться, но эту схему мы пока ещё не обкатывали, просчитываем...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Добрый день, уважаемые участники. Многие темы данного раздела прочитала от корки до корки, спасибо многим, кто описывает свой личный опыт покупки или просто делится знаниями/советами. Но вопросы, как говорится, остались. Цели: 1) найти объект недвижимости по имеющимся деньгам, 2) получать доход от аренды, чистый, на уровне 900-1000 евро в месяц, 3) ВНЖ пока не нужно 4) Управление недвижимостью осуществляется при помощи специализированных порядочных посредников (так, чтобы не приезжать и не переживать) 5) Недвижимость при необходимости можно быстро продать, не теряя в деньгах (т.е. ликвидная) Возможность: Около 7.000.000 рублей. При увеличивающемся курсе евро это примерно 148.000-150.000 евро. Вопросы: a) В какую страну Европы вложить данные средства, удовлетворяющую целям? Реально ли это? Если нет, то на какой уровень дохода от аренды рассчитывать/ на какую покупную цену? b) Если возможно купить такую недвижимость в определенной стране, то a. Сколько стоят услуги в этой стране по оформлению покупки (нотариус, адвокат и т.п.) в процентах от стоимости покупки? b. Сколько примерно стоят услуги управляющей компании или посредников в процентах от ежемесячной аренды, примерно? c. Сколько надо в год платить налогов, примерная сумма или процент? d. Каков размер коммуналки в месяц? Исключения: - не рассматриваются Прибалтика, Испания, Болгария, Черногория, Турция - не хотелось бы смотреть в сторону Скандинавских стран - РФ тоже не рассматривается Наверное, как и все неофиты, пока смотрю в сторону Германии, но как-то там размер аренды печален.
Очень маловероятно. В Европе обычный доход с аренды недвижимости - около 5-6% годовых. Т.е. с 150 000 евро 6% = 750 евро С учетом коммунальных затрат, налогов и работы управляющей компании, чтоб Вам получилось чистыми 1000 евро, надо брать с арендатора около 2000. Что значительно выше среднего по рынку.