отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
В большинстве случаев, квалифицированный агент знает как правильно подготовить к сделке подобные квартиры. Не вижу особых проблем. Лишь бы отказники в уме были и трезвыми.

Фраза, полная туманности...
"В большинстве случаев" это утверждение какой вероятности?
"Квалифицированный агент" - какая есть норма квалификации и квалифицированности?
"Правильно подготовить" - какая есть норма корректности?
"Не вижу особых проблем" - тут мы похожи, я тоже плохо вижу, и не читаю надписи далеко.
"Лишь бы отказники в уме были и трезвыми." - Справки найдутся. Дальше?

Это, Алексей, ни в коем случае не выпад на Вас, не подумайте.
Просто Вам, самому не надоели эти туманные, неоднозначные фразы?
Мнение о факте сильнее факта.
11 окт. 2015
Oleg 495 писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
В большинстве случаев, квалифицированный агент знает как правильно подготовить к сделке подобные квартиры. Не вижу особых проблем. Лишь бы отказники в уме были и трезвыми.

"Квалифицированный агент" - какая есть норма квалификации и квалифицированности?
"Не вижу особых проблем" - тут мы похожи, я тоже плохо вижу, и не читаю надписи далеко.

Олег, это же обычная рекламная демагогия, никому она не чужда..
вы же не возбуждаетесь так, когда слышите отовсюду заявления
"кожа стала на 60 процентов мягче"
"40 процентов потребителей используют моторное масло ..фигойл"
"большинство наших зрителей считают, что.."
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 11.10.15, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2015
Юлия Лурье
Ой, Юлия, Вы меня натолкнули на подумать "от чего я возбуждаюсь ? в корректном смысле" :hi_hi_hi:

Алексей Слесарев, вольно или не вольно, позиционируется как спокойный, рассудительный человек, определенных знаний. Наверно произошел диссонанс. Ну не сдержался я :)

внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Oleg 495 11.10.15, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
11 окт. 2015
Oleg 495 писал(а):
Юлия Лурье
Ой, Юлия, Вы меня заставили подумать "от чего я возбуждаюсь ? в корректном смысле"

Алексей Слесарев, вольно или не вольно, позиционируется как спокойный, рассудительный человек, определенных знаний. Наверно произошел диссонанс. Ну не сдержался я

как вы смогли сделать вывод о его знаниях?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 окт. 2015
Maravilla писал(а):
polina13 писал(а):
часто отказываются пожилые люди в пользу детей, внуков, не желая потом для них возни с завещанием.

Правильно. Возни для внуков не желают, а для потенциальных покупателей квартиры желают больших проблем. Неравноценные проблемы- оформить завещание или купить квартиру с обременением, не находите?

почему бабулька, отказываясь от приватизации, должна думать о проблемах потенциального покупателя? видя, что в квартире прописана бабушка, покупатель все-таки желает ее купить? сом создает себе проблемы, вот как-то не проникаюсь сочувствием к этому человеку, абсолютно.закон такой считаю правильным.
11 окт. 2015
Oleg 495 писал(а):

В моей практике, просто напросто редко встречались случаи, когда с отказниками ничего нельзя было сделать.
Oleg 495 писал(а):
А вы попробуйте ответить на этот вопрос с позиции клиента. Квалифицированный агент, это агент, способный адекватно оценить ситуацию, и дать ей квалифицированную оценку, как с точки зрения норм права, так и исходя из традиций делового оборота.
Oleg 495 писал(а):
Руководствуясь нормами права, подготовить и оформить документально. Например, заявления отказников об определении ими их места преимущественного проживания, руководствуясь ст. 27 Конституции РФ и ст. 20 ГК РФ.
Oleg 495 писал(а):

Ну а как иначе? Заявления от отказников целесообразно брать в нотариальной форме. Ну и проверить их по ПНД+НД - святое дело. Ну а дальше, глаз-алмаз. Субъективно, конечно, но других путей нет. Если есть сомнения или перестраховки ради, можно за свой счет освидетельствовать у психиатра-нарколога.
Oleg 495 писал(а):

Прошу меня извинить. Мой пост, который мы здесь обсуждаем, был написан в контексте профессионального общения, и большинству коллег он прост в его восприятии. В любом случае, вы всегда можете обратиться ко мне за уточнениями.
11 окт. 2015
Юлия Лурье
Это у вас Юлия, прекрасная густая шевелюра. А я лысый. Так что о том, что волосы могут быть шелковистыми, я даже и не помышлял)) :hi_hi_hi:
11 окт. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Oleg 495 писал(а):
Юлия Лурье
Ой, Юлия, Вы меня заставили подумать "от чего я возбуждаюсь ? в корректном смысле"

Алексей Слесарев, вольно или не вольно, позиционируется как спокойный, рассудительный человек, определенных знаний. Наверно произошел диссонанс. Ну не сдержался я

как вы смогли сделать вывод о его знаниях?

Ветка форума ведь ничем не отличается от коллегиальной почтовой переписки с любом офисе. Мнений бывает много, но после определенного, добавлять или предлагать что-то уже как бы и нет смысла... итоге решают так.
Отличие в весе мнений - в корпоративной переписке он есть. Тут нет.
Тут отбор мнений в чистом виде - каждый возражает каждому. Выбирается наиболее полное и точное суждение.

Я недавно консультировался на юридическом сайте - задаешь вопрос и получаешь массу ответов, по ходу уточняешь свой вопрос, отвечаешь на уточнения юристов, и так по кругу, пока окончательно все не прояснишь. Потом распределяешь цену вопроса по долям. Я определяю автора первого сообщения, смысл которого оказался верным в итоге, и еще одного-двух, которые расширили и существенно дополнили тот первый ответ.

По частоте таких сообщений я делаю свои выводы.
11 окт. 2015
polina13 писал(а):
почему бабулька, отказываясь от приватизации, должна думать о проблемах потенциального покупателя? видя, что в квартире прописана бабушка, покупатель все-таки желает ее купить? сом создает себе проблемы, вот как-то не проникаюсь сочувствием к этому человеку, абсолютно.закон такой считаю правильным.

Остается маленький процент квартир, которые можно купить...:) И с маткапиталом в истории нельзя, и с отказниками нельзя, и с недавно выписанными детьми перед приватизацией нельзя и много-много чего еще нельзя.... )
Всех прописанных надо принуждать к приватизации, никаких отказников - тогда и проблем не будет).
11 окт. 2015
Maravilla писал(а):
Всех прописанных надо принуждать к приватизации, никаких отказников - тогда и проблем не будет).

Мне вот интересно-много ли осталось квартир в старой Москве, в пределах МКАД, чьи жильцы не хотят их приватизировать осознанно.

P.S.Исключая конечно квартиры в пятиэтажках сносимых серий.Их то смысла точно нет приватизировать, особенно когда в квартире много народу прописано, и люди точно знают что их в течении 1-2 годов переселят в новое жилье.