Задачник риэлтора начальных классов. 212 / 5404

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
28 апр. 2014
Мальцев Александр писал(а):
Тем более, что государству она вряд ли достанется: у пенсионера наверняка есть родственники, которые в этом случае являются наследниками.

Саш, родственники (которые так и не объявились за 5 лет) в данном случае не при чем.
Приватизация прошла по липовой доверенности, поэтому и департамент жилищной политики вышел с иском.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Я помню, как наш адвокат инкомовский выходила из заседания суда однажды и чуть не плакала, женщина она у нас жесткая, но чувствительная, и расстроена она была потому, что мы выиграли, а вот пожилой человек проиграл судебное дело именно по тем основаниям , что куча первоисточников права была подделана.
Корпоративная честь была отбелена, а сама история грязная.. ничего не поделаешь, несовершенство законодательства будет порождать все новые и новые преценденты.Все домыслы и версии , которые здесь приводили, можно охарактеризовать только одним выражением - "если бы я был таким умным, как моя жена потом." Не приведи Господь вам оказаться причастным к делу, в котором никакие проверки не помогут - просто будет фальшивый паспорт нынешнего легитимного собстенника, да и все..или еще какой фальшивый поддельный документ.. что тут умничать и на этом разными фантастическим версиями - как бы я поступил -набивать себе рейтинг - я не понимаю..не примеряйте на себя чужие ситуации.
Все равно, что учить человека ходить по светлым местам трезвым в дневное время, так как мы знаем - что ночью и спьяну все преступления совершаются..
Преступность есть и была, история , приведенная ТС, классифицирована уже судом и нашла свою статью в УК, что тут добавлять иллюстрации,подло и тривиально плясать на чужих костях..Да, читать про несчасте потерпевших неприятно, но подобное может случиться с каждым, хотя, может, эта история более показательна и вопиюща.
А сколько неизвестных и не прошедших рядом с крупными брендами историй, не оппавших желтым журналюгам "на перо" - каждая 11 сделка по МСК с той или иной степенью нарушений.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2014
А я попросил бы Николая Валентиновича продолжить курс молодого бойца.В первую очередь для самих агентов. По высказываниям некоторых видно - двоечники.
28 апр. 2014
Егет Финн писал(а):
А я попросил бы Николая Валентиновича продолжить курс молодого бойца.В первую очередь для самих агентов. По высказываниям некоторых видно - двоечники.

А судьи кто?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 апр. 2014
Егет Финн писал(а):
А я попросил бы Николая Валентиновича продолжить курс молодого бойца.В первую очередь для самих агентов.

Продолжим. Публичные разборы полетов в равной мере полезны и действующим агентам и определенной категории клиентов. И не только по сделкам с печальным исходом, но и по рабочим ситуациям, встречающимся в нашей практике и практике коллег.

Первая публикация в "задачнике", если помните, началась с примера, предоставленного здесь коллегой Алексеем Слесаревым.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 апр. 2014
Курс, просто курс молодого бойца. Не заседание.
28 апр. 2014
Егет Финн писал(а):

Именно. Своего рода работа над ошибками.
От которых, безусловно, никто не застрахован. Но постараться избежать их, учась на чужих и за счет обмена опытом - вполне логично.
28 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Егет Финн писал(а):

От которых, безусловно, никто не застрахован. Но постараться избежать их, учась на чужих и за счет обмена опытом - вполне логично.

Работа над ошибками - это когда подлинно с двух сторон знаешь ситуацию, тогда можно работать, а здесь желтая пресса над чем работать?
Куда хочу, Туда лечу...
28 апр. 2014
Светлана СНИК писал(а):
Garanta писал(а):
Светлана СНИК писал(а):
т.
А, к примеру, если бы эту квартиру они придержали и продали через год? Уже было бы не так подозрительно??

Светлан, а какая разница? Настораживающих факторов достаточно.

Я уже писала о квартире с очень похожими документами: приватизация декабрь 2008, продажа конец января, перепродажа март 2009. Пожилой приватизатор выписан летом 2009 в некое село рязанской обл. без указания точного адреса. Продавалась квартира весной 2012 года. Продавец работает на севере, уроженец Молдавии, приедет на сделку. Деньги надо будет закладывать на другое ФИО-истинного владельца.

Т.е квартиру выдержали три года, на что и упирали продающие риэлторы. На сайте уфмс паспорт приватизатлра действителен. В дкп полная стоимость.

Берете?

п.с. Надеюсь, что нет. Соседи сказали, что мужчина был приличный, одинокий, порядочный, жаль, что умер.....в квартире, летом.
28 апр. 2014
Овсянникова Елена писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Егет Финн писал(а):

Работа над ошибками - это когда подлинно с двух сторон знаешь ситуацию, тогда можно работать, а здесь желтая пресса над чем работать?

Считаете описанную в статье ситуацию не правдоподобной? Не работайте.
Предлагайте своим клиентам квартиры с частыми переходами права без углубленных проверок.

А я считаю, что данное обсуждение поможет хотя бы нескольким начинающим агентам и клиентам уберечься от ошибок.
Затем и начал тему.