"Что скрывют риэлторы" - новый паскивль о профессии. 105 / 3591
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
06 авг. 2014
Святослав писал(а):Нарезка из разных учебников и книг. Ничего сверсекретного. Введение в профессию в сверхзжатом виде, сориентированное на быструю практическую отдачу от стажеров. Почитал на авансе много лет назад. Скорее похоже на шпаргалку, потому как если не знаешь шире предмет, то каждый абзац будет ставить в тупик...
Но помогает действовать последовательно, не пропуская технологические этапы...
Кстати, любой из любопытствующих москвичей или подмосквичей может устроиться в Корпорацию стажером и получить в первый же день такую методичку, отфоткать ее и пользоваться плодами чужих наработок - на здоровье..
Если сами не можете создать подбное.
Хотя Святослав совершенно справделиво написал, что ничего особенно секретного нет, все то, что вы , руководители и менеджеры, говорите устно своим новичкам, просто в Корпорации не поленились оформить такие инструкции в виде методички, более удобном для адаптации и запоминания.Визуализация технологических схем и скриптов - что может быть нагляднее и эффективнее.Сделайте такую для каждого из ваших новичков в ваших АН.
Не лЕнитесь же таскать у Инкома и ПРОСТОРа договора аванса и прочую договорную базу..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 06.08.14, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 авг. 2014
Николай Тюленев писал(а):Не понял, при чем тут титулы?
Я на протяжении многих лет читал лекции и был председателем экзаменационной комиссии в легендарной школе менеджеров "Арсенал".
Но это не значит, что могу уверенно заявлять, что мне знакомо содержание "секретной" методички корпорации.
А сейчас - в Совете Гильдии риэлторов Москвы. И что?
Николай Валентинович, "секретная" методичка она потому, что НЕДОСТУПНА (вспоминайте, риэлторы - хорошие психологи).
Куда хочу, Туда лечу...
06 авг. 2014
Yac писал(а):Павел_К писал(а):Мне вот непонятно-почему Николай Тюленев назвал этот фильм пасквилем? Что именно из тех мини-сюжетов неправда? Где автор обманывает или вводит в заблуждение? Если посмотреть в википедии , то там слово пасквиль определяется ,как искажения, клевета и злобные нападки. Какие именно сюжеты в этом фильме клевета или искажение?
Когда на следственном эксперименте преступников называют риэлторами, то это уже, мягко говоря, искажение и клевета. Правда в том, что в любой сфере, где можно заработать на доверчивости, простоте, незнании законов, появляются мошенники.
Злобными нападками же является слово "риэлтор" из уст хмыря-ведущего, он и "халва" может сказать так, что перехочется сладкого
Вся проблема в правовой неурегулированности понятия <РИЭЛТОР>.
Нет нигде данной специальности .
Кто это для обывателя ?!
Расхожее понятие ,чаще всего негативного свойства и оттенка .
Поэтому и существуют белые-серые -черные .
Ни разу не слышал черный адвокат .
Или нотариус .
Данные специальности и ее статус охраняется ЗАКОНОМ .
Все ясно и понятно , наделен определенными полномочиями и правами .
Риэлтор в понимании обывателя , в одном ряду , с белыми и черными магами , знахарями .
Астрологами,оракулами, и прочими потусторонними спецами с неясными знаниями и умениями для народа.
Поэтому все корп.объединения и не могут защитить в судах добрых и толковых коллег .
Нет законодательной опоры .
Поэтому основа жизнедеятельности сообщества , кстати не самого маленького , в легализации специальности нашего профиля , в виде ФЗ , не увязанного с лицензированием и обязательным вхождением в СРО ,чему активно препятствует ГД РФ.
А затем все остальное , регалии, статусы и конгрессы .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
06 авг. 2014
Но насчет Самойлова и прочих коллег ,честно говоря не верю,что умышленно решили подкинуть огонька в топку,
на тлеющую и вечную тему.
Белые и не очень.
Просто ,как всегда,хотели лучше , а получилось, как в ргр.
Громко, звонко,пусто.
Белые и не очень.
Громко, звонко,пусто.
06 авг. 2014
alexis18 писал(а):Но насчет Самойлова и прочих коллег ,честно говоря не верю,что умышленно решили подкинуть огонька в топку,
Белые и не очень.
Громко, звонко,пусто.
Боюсь, что Самойлов именно тот персонаж, кто может сделать такие вещи умышленно. Знаю его по РГР, он всегда отличался неким специфическим подходом, словно вычленяя себя из профессии. Я о том, что будучи риэлтором, клеймил пороки риэлторов так, словно к нему они не относятся:)). Что всегда производило впечатление - вроде умный, а.....
06 авг. 2014
Роман Вихлянцев писал(а):alexis18 писал(а):Но насчет Самойлова и прочих коллег ,честно говоря не верю,что умышленно решили подкинуть огонька в топку,
Белые и не очень.
Громко, звонко,пусто.
Боюсь, что Самойлов именно тот персонаж, кто может сделать такие вещи умышленно. Знаю его по РГР, он всегда отличался неким специфическим подходом, словно вычленяя себя из профессии. Я о том, что будучи риэлтором, клеймил пороки риэлторов так, словно к нему они не относятся:)). Что всегда производило впечатление - вроде умный, а.....
Не мне его судить , видел один раз , двое суток заезжим гурой, внушал нам про 7 неведомых ключей .
Вроде за самоубийцу не выдавал себя ничем.
Ноесли это так, тогда я вообще отказываюсь понимать данную политику , тем более в лице функционера ,пусть и номинальной проф.организации.
Это запредел.
Никогда не видел в сообществе ненавидымых нашим узким кругом ,нотариата , чтобы функционеры откровенно в и умышленно гадили в свой огород .
Это моветон.
А у нас пох.
Хочу гажу, а вывозить экскременты с поляны, не мой царственный удел (((
06 авг. 2014
Роман Вихлянцев писал(а):Я о том, что будучи риэлтором, клеймил пороки риэлторов так, словно к нему они не относятся:)). Что всегда производило впечатление - вроде умный, а.....
А что, лучше "не видеть" пороков и лучше тише воды и типа "все свои, неудобно"? Трусы или крестик?
06 авг. 2014
Роман Вихлянцев писал(а):... что будучи риэлтором, клеймил пороки риэлторов так, словно к нему они не относятся.
Беспорочные риэлторы встречаются.
Вполне возможно, что Олег Самойлов как раз относится к их категории.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 авг. 2014
Предлагаю части Нерсовской диаспоры потребовать от Игоря Червякова открыть специальный раздел "Клуб непорочных риэлторов".
Представляю форум:
П: Вы царь!
Т: А ты бог!
О: Мы такие клевенькие!
Н: Как классно с Вами! Мы все супер.
Представляю форум:
06 авг. 2014
Роман Вихлянцев писал(а):Предлагаю части Нерсовской диаспоры потребовать от Игоря Червякова открыть специальный раздел "Клуб непорочных риэлторов".
Представляю форум:
И у всех няшные котики на аватарках с "громкими" названиями АН вместо ФИО
лепота.........
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва