В какой момент продавец отдает расписку покупателю? 113 / 6821

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 апр. 2015
serghv писал(а):
С момента регистрации перехода права-вы получаете доступ. Соответственно,деньги уже ваши.
У покупателя вполне законное право-получить расписку в обмен на деньги. Которые уже заложены и УЖЕ ВАШИ.
Если вы налом будете без ячеек расчитываться-покупатель моментально потребует расписку.

Вы пожалуйста не передергивайте и не подменяйте понятия. Право на доступ в ячейку , где лежат деньги, и сами деньги это разные вещи. Почему то продавцу в вашей системе логики достаточно получить право на доступ в ячейку, а вот покупателю по вашей логике продавец отдать расписку сразу , после возникновения права на доступ у продавца.Будьте уж последовательны-если у продавца возникло право на доступ ячейку, то и у покупателя возникло всего лишь похожее право,это право на получение расписки. Какую он и получит после того как продавец достанет свои деньги из ячейки.
05 апр. 2015
GreetS писал(а):
Какую он и получит после того как продавец достанет свои деньги из ячейки.

А гарантия что он ее получит?
05 апр. 2015
serghv писал(а):
GreetS писал(а):
Какую он и получит после того как продавец достанет свои деньги из ячейки.

А гарантия что он ее получит?

вот об этом и речь - никакой!
05 апр. 2015
serghv писал(а):
Tas77 писал(а):
Рассудите, пожалуйста, как ПРИНЯТО, когда пытаются найти компромисс, а не тянут одеяло на себя. спасибо.

С момента регистрации перехода права-вы получаете доступ. Соответственно,деньги уже ваши.
У покупателя вполне законное право-получить расписку в обмен на деньги. Которые уже заложены и УЖЕ ВАШИ.
Если вы налом будете без ячеек расчитываться-покупатель моментально потребует расписку.Тоже зажмете?

Если уж так сильно себя накрутили-никто не запрещает в условия доступа включить расписку.При этом раскладе-показали ДКП,отдали расписку и прошли в хранилище. Во многих банках такое возможно.

Вообще, ехать на выемку с Покупателем и его агентом-это бред. Пускай, вы деньги не будете в этот день вынимать, а переложите. Но они то этого не знают. Соответственно, то что знают двое-знает и свинья, и есть риск за углом банка получить трубой по голове.

На тему расписок. Так как:
-Вы физлицо.
-Расчет происходит налом а не безналом.
Другой документ, кроме расписки вы не можете выдать.

На тему 408 ГКРФ:
1. Надлежащее исполнение прекращает обязательство. Соответственно, имея на руках расписку покупатель вам уже нифига не должен. На тему АПП- по нему сложно установить графологическую экспертизу. Эксперт напишет-не удалось установить. Слишком мало букафф. Поэтому и пишется целиком от руки расписка. Можно также АПП от руки написать, с расчетами в полном объеме.

2. Кредитор(продавец), принимая исполнение(деньги за квартиру), обязан по требованию должника(покупашки) выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части.

Если так очкуете-продавайте за нал без ячеек(если найдете идиота). Либо-аккредитив. Избавит от геммороя с ячейками-расписками. Но во многих ситуациях не совсем эффективен.В некоторых невозможен.

не накручивал себя, что вы: у меня к деньгам доступ и без ключа возможен - с уплатой штрафа за потерю ключа. просто чтобы заранее понимать как действовать: "взлом" ячейки без ключа, когда расписку не отдал - точно не компромисс:)))
зачем же мне писать в условия доступа расписку? это покупатель в ней заинтересован и на сегодня у него гарантий ее получения нет. и будь я на его месте - ячейка под расписку и ключ на хранение. мне потом деньги безналом отправлять - не пугает, что о выемке все знают. а документы в форе получать и мне и им. не захотят пройти в депозитарий со мной - вот тогда вскрою сам. про расписку мне объяснять не надо. тут риэлторы-то не все про нее понимают:) формально в акте приема-передачи можно и не писать про взаиморасчеты - только про передачу квартиры. аккредитив не подходит - по самой банальной причине :)
Последний раз редактировалось Tas77 05.04.15, 20:35, всего редактировалось 2 раза.
05 апр. 2015
je-drums писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Работайте с риэлторами. Наличие КОМПАНИИ в сделке как раз и сводит к минимуму вопрос человеческого фактора. .

ну что вы Олег, это же деньги платить надо!!!, а тут пришёл все вопросы задал - бесплатные ответы получил..

если жалко ответить на элементарный вопрос - простите что потревожил :hi_hi_hi:
05 апр. 2015
GreetS писал(а):
Tas77 писал(а):
а вот про распределения расписки в соотв. с порядком доступа в случае утери ключа не понял. в форе, где за утерю ключа можно заплатить штраф - ее ведь сразу можно отдать, верно?

Кого ее отдать ? не понял

расписку. обменяв на ключ. я вижу риск не в краже из ячейки, а что не допустят меня к деньгам(что-то в договоре не понравится) и придется бегать и делать выписку - мне это не надо просто. (поэтому просто обмена на ключ не хочу, ничто не мешает пройти туда вместе с покупателем в день, когда придут документы. и мотивация смочь и бросить все дела в это день у него более чем достаточная.)а надо чтобы пустили без проблем. при этом риск покупателя, что я могу выйти из хранилища с мордой кирпичом мне понятен и я уважаю его риэлтора, что она не на все согласная
05 апр. 2015
а что не допустят меня к деньгам(что-то в договоре не понравится) и придется бегать и делать выписку - мне это не надо просто.

В условиях доступа прописано - ДОГОВОР с зарегистрированным переходом права. Копия договора у банка есть. Если на ВАШЕМ договоре есть штамп о переходе - Вас пропустят к ячейке.

GreetS
Будьте уж последовательны-если у продавца возникло право на доступ ячейку, то и у покупателя возникло всего лишь похожее право,это право на получение расписки.

Права должны быть одинаковы и не зависеть друг от друга. Продавец имеет право доступа к деньгам в ЛЮБОЙ момент в течении срока договора аренды. Если Вы хотите равноправия - арендуйте ячейку под расписку. Что у покупателя было ПРАВО доступа, а не сама расписка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 апр. 2015
Олег Назаров
я думаю, вы лучше меня знаете, что есть вероятность моего недопуска и она сильно больше вероятность кражи из ячейки:))), потому что менеджер банка может усомниться в договоре - мало ли по какой причине, (как пример, в дкп "квартира", в условиях выписки "кв" или штамп ему не понравится, а вдруг "поддельный", или цифры в нем разглядеть не сможет или лицо мое покажется неблагонадежным), есть. я хочу исключить эту вероятность. и не бегать за выпиской из егрп потом.

о, как раз сейчас составляю условия допуска и хочу уточнить, увидел у вас как раз "ДОГОВОР с зарегистрированным переходом права", слово "перехода" не лишнее?(это вы были в форе десятки раз, а я пойду в первый:) , я хотел указать "дкп с отметкой о госрегистрации ПРАВА покупателя/выписка егрп" - в штампе ведь нет про "переход". или это непринципиально и можно оба варианта - ведь у продавца переход права ,а у покупателя - право? были на форуме обсуждения про этот "переход", но итог не помню, на чем порешили. спасибо
06 апр. 2015
Tas77 писал(а):
о, как раз сейчас составляю условия допуска
...я хотел указать "дкп с отметкой о госрегистрации ПРАВА покупателя/выписка егрп" -

Не изобретайте велосипед, его давно уже изобрели, еще в марте 2013года в Форе.
06 апр. 2015
Антипов Александр писал(а):
В моей практике даже и не припомню сделки по Московской области, где акт подписывали потом - сразу сдается вместе с ДКП. Хотя не отрицаю, возможно подписывать акт и после сделки, смотря как составить сам ДКП, иначе можно получить приостановку до момента донесения акта на регистрацию.

1. Уже несколько лет риэлторы научили регпалату МО не требовать акты передачи вместе с ДКП. Чатный случай - еще и сшивание с ДКП :) :)
2. Пристановка такого может стать последней для карьеры госрегистратора, если попадет на толкового получателя такой приостановки :)