Клумба! Дайте две! Нет, три! И таблетку от жадности:) 115 / 4492
Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
07 мар. 2016
Удивил бадан. Впервые посадила летом , начитавшись Ольгу Меркулову.
Всю зиму был серобуромалиновый, весной стала ждать новые ростки..заглянула внутрь куста, а там соцветие...после полива старые серобуромалиновые листья поднялись, а новых всё нет...прочла гугл...как поняла и не дождётесь в этом году новых листьев,только старые прошлогодние, а цветок да, вроде будет и рано. Чудны дела твои, господи.
Хорошо хоть не обстригла старые листья чисто случайно, а то мне дай только секатор в в руки...
Всю зиму был серобуромалиновый, весной стала ждать новые ростки..заглянула внутрь куста, а там соцветие...после полива старые серобуромалиновые листья поднялись, а новых всё нет...прочла гугл...как поняла и не дождётесь в этом году новых листьев,только старые прошлогодние, а цветок да, вроде будет и рано. Чудны дела твои, господи.
Хорошо хоть не обстригла старые листья чисто случайно, а то мне дай только секатор в в руки...
20 мар. 2016
20 мар. 2016
Ньюби писал(а):Подскажите, а что делать с оцветшими луковицами крокусов, нарциссов, гиацинтов, т.е. всего того, что на 8 марта подарили?
Можно оставить в земле, но не надо отрезать листья , они сами должны отопреть .
Можно выкопать высушить и в тёмное место до осени, а осенью обработать и посадить , к весне укоренятся .
Свежедаренные тюльпаны с луковицами я не стала держать в земле , цветы поотрезала и в вазу. А осенью погляжу , пригодны ли, но сомневаюсь .
20 мар. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):Ньюби писал(а):Подскажите, а что делать с оцветшими луковицами крокусов, нарциссов, гиацинтов, т.е. всего того, что на 8 марта подарили?
Можно оставить в земле, но не надо отрезать листья , они сами должны отопреть .
Можно выкопать высушить и в тёмное место до осени, а осенью обработать и посадить , к весне укоренятся .
Свежедаренные тюльпаны с луковицами я не стала держать в земле , цветы поотрезала и в вазу. А осенью погляжу , пригодны ли, но сомневаюсь .
я читала, что выгонка луковичных сбивает их цикл природный, и даже если высаживать, все равно будут мельчать и вскорости через пару лет сдохнут (((
Может, у вас более удачный опыт? Что значит "обработать"?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
20 мар. 2016
Ньюби писал(а):я читала, что выгонка луковичных сбивает их цикл природный, и даже если высаживать, все равно будут мельчать и вскорости через пару лет сдохнут (((
оно и по луковице видно , пустая и с гнильцой, в отличии от крепеньких , тугоньких без листьев и цветка, поэтому сажать не стала.
Ньюби писал(а):Может, у вас более удачный опыт? Что значит "обработать"?
всего -то второй год луковичные высаживаю, но косяки начинаю понимать.
в прошлом году сделала ошибку и посадила весной впервые, естественно ни цветка..одни листья. Когда отопрели повыкапывала на лето, до осени спрятала, в зиму посадила, и ещё несколько десятков . На фото первый урожай .
Взошло почему-то вполовину меньше , и росточком маленькие....хотя и PH почвы подходящий, питания боюсь много давать, чтоб не навредить...грешу на мало солнца.
тюльпаны пока короткие..но завязи бутонов есть...
гиацинтов нет, проворонила.
обработать - это в марганцевом растворе обеззаразить от всякой нечисти.
кстати , хосты не вылезли....пропали , похоже...почему?
21 мар. 2016
Эх, две ночи подряд был мороз минус 10...
А в последний месяц была такая славная погода, что нарциссы, тюльпаны, гиацинты дружно вылезли и начали расти.
Не знаю, удастся ли им справиться с таким морозом...
В этом году зареклась сажать рассаду петуний, потому что огромен был выбор весной на рынке.
А попыталась сохранить и размножить герань.
Сохранила.
Правда с муками, с трудом и с бесконечными горшками на подоконниках.
Размножила.
И хочу в этом году в лотках на окна сажать не петунии, а именно герани.
Петунии у меня быстро израстаются на солнце, а герани только растут и цветут неприхотливые и разноообразные.
Посмотрю, чем закончится эксперимент.
Затем, с осени зареклась покупать какой-то новый посадочный материал, нужно старому ума дать, в результате уже сегодня, в марте купила георгины, кучу гладиолусов, лилии, две королевские герани, герберы в плошках, примулы...
И это только начало.
И похоже, что это зависимость...
А в последний месяц была такая славная погода, что нарциссы, тюльпаны, гиацинты дружно вылезли и начали расти.
Не знаю, удастся ли им справиться с таким морозом...
В этом году зареклась сажать рассаду петуний, потому что огромен был выбор весной на рынке.
Сохранила.
Правда с муками, с трудом и с бесконечными горшками на подоконниках.
Размножила.
И хочу в этом году в лотках на окна сажать не петунии, а именно герани.
Петунии у меня быстро израстаются на солнце, а герани только растут и цветут неприхотливые и разноообразные.
Посмотрю, чем закончится эксперимент.
Затем, с осени зареклась покупать какой-то новый посадочный материал, нужно старому ума дать, в результате уже сегодня, в марте купила георгины, кучу гладиолусов, лилии, две королевские герани, герберы в плошках, примулы...
И это только начало.
И похоже, что это зависимость...
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 мар. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):Удивил бадан. Впервые посадила летом , начитавшись Ольгу Меркулову.
Анжелик, старые засохшие листья можно добавлять в травяной чай.
В народе бадан еще часто называют камнеломкой или монгольским чаем. Действительно, листья этого растения часто заваривают и пьют как чай. Благодаря многочисленным полезным свойствам бадана такой чай не только отлично утоляет жажду, но и оказывает общеукрепляющее действие, способствует нормализации артериального давления, укрепляет стенки сосудов и стимулирует работу сердца. У баданового чая темно-коричневый цвет и слегка вяжущий вкус. Чай из баданаДля его приготовления используют старые (перезимовавшие) листья в сушеном виде.
Заваривать бадан можно как обычный черный чай, но настаивать требуется дольше, поскольку листья бадана толще чайных. Пить такой чай лучше всего утром. Это придаст сил и поможет взбодриться.
Источник:
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 мар. 2016
Анжелика Каргалова писал(а):
кстати , хосты не вылезли....пропали , похоже...почему?
Хостам ещё рано.
Вылезут, они неприхотливы, но вылезают, в нашей зоне только в середине-конце мая.
Почему помню- потому что от майских ночных заморозков укрывать нужно, иначе листья очень нежные - замерзают сразу же.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
.
Забыла сказать, что петунии не посадила, прорвало меня зачем-то на астры.
Теперь посеяла астры в контейнеры.
Спросите зачем.
Просто пакетики с невозможной красотой понравились.
Теперь вот сижу голову ломаю, куда я это всё буду сажать.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41