На рынке новостроек надулся пузырь. Когда он лопнет? 239 / 27149

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Всего пять доноров регионов .
И отнюдь не хвалёная и жирная Москва.

ХМАО и Москва.

Нет ни одной позиции , где цена не ушла вверх
Назовите хоть одну , подискутируем.
Не может быть недвижимость в отрыве от всего потребительского табуна .

Так не может быть или ушла вверх? Где? В каком городе России?
11 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Но рост в ценнике недвижимости есть .
Его только слепой не видит .

Я с Вас балдю. даже не знаю, купиться или нет. сам грешен - иногда вбрасываю на мамбе "бабы дуры", после чего наблюдаю несколько страниц холивара.
11 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
alexis18 писал(а):
Сейчас не вижу .Роста в экономике .
Но инфляция сделает своё чёрное дело .
Но рост в ценнике недвижимости есть .
Его только слепой не видит .

Вот я и есть слепой.
Рост на коэффициент инфляции? Покажите.
Хотя бы на официальный курс.

В июле опять поднимут квартлату , гос.монополии получат холявных и незаработанных денех .

И что? Резко возобновится спрос? С пенсий? Или 2-3 покупки сделают спрос?
Это системная причина, а не разовая.

Где ваши сбывшиеся прогнозы про рухнувшую весну и коллапс , граждане "ана" литики

Не видно еще? 90% регионов в стадии дефолта. Напечатать денег и заткнуть дыру? Латание дыр истлевшего корабля.[/quote]

Не 90 % , а 98!!!
Которая лишь жрёт .Не по детски .

А напечатают денеХ , будьте нате .

Только факты .
Лишь с неким запозданием , но бежит следом .Сметая всё в с пути )))[/quote]

Строй материалы.

Волма - была 300рублей
Стала - 285 рублей

М300 Воскресенский крупной фрации - 180 был
180 остался

М300 Каменный цветок - был 127, стал 120

Из салона Хендай задолбали, были там весной, смотрели маме машину, звонят, предлагают скидки.

Натяжные потолки Дескор - 450 рублей / м2 ткани + работа 450 рублей = 900 рублей м2
было

стало столько же.
ткань сейчас можно и дешевле прикупить

бешеные распродажи в М видео и Маркет в рекламе...

330 вольт "распродажа"

ДороХо только продукты, овощи да фрукты.

Мясо как было.

Бензин не отслеживаю, но вроде дорожает, а еще водой стали разбавлять, на Лукойле фирменном заправились, машина ехать перестала, пришлось ей бутылочку спирта чистого залить, иначе никак воду не вывести (только бак снимать).

Хлеб - 20 рублей.

...

Услуги подешевели. И еще как. В евро я рабочим из Молдавии в прошлом году платила поболее, а в этом россиянам и в рублях.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
11 июн. 2015
Shadow писал(а):
P.S. Какие мысли по рублю? Я все-таки хочу увидеть финальное дно коррекции где-нибудь на 45. Очень жажду докупиться В мае при долларе на 49 взял всего (и свисса), но маловато - слишком быстро обратно цены улетели.

Мне теперь рубль безразличен - я в долларовой зоне живу.
Возможны оба варианта - и выше текущего через 45, а может и без укрепления.
Рубль - валюта испуга. Логике рубль не поддается, зато очень техничен )))
11 июн. 2015
имху свою выскажу.
по подмосковью. построили ОЧЕНЬ много. приток населения никак такое обилие не переварит. такшта - падать и падать.
И еще - психологическое. Если раньше можно было брать где попало - "потом продам". То теперь - лично я выберу новостройку только там, где сам жить буду. будут брать ДЛЯ СЕБЯ. И то, если это будет выгоднее по деньгам или по потребительским качествам.
Только так.
ЭХХХХ.... где бы найти квартиру своей мечты.... все маюсь и маюсь. че на форуме делаю - понять не могу.
11 июн. 2015
кстати. о подорожании. писал уже - такси с нового года подняли со 100 до 130. Таксист при этом жаловался мне - "подняли бы сразу до 150, сдачу удобно давать. да и деньги не помешали бы". Нашел другую контору, которая стала расширяться за счет притока клиентов. Так теперь те, поднявшие цену, назначили акцию на полгода - 80р по городу. пытаются вернуть потерявшихся клиентов.
11 июн. 2015
Евгений Палько писал(а):
alexis18 писал(а):

ХМАО и Москва.

Так не может быть или ушла вверх? Где? В каком городе России?[/quote]

Москва никогда в донорах не была .За счёт трансфертов.
Зарабатывает всегда меньше ,чем потребляет .На душу населения .
Лишь по ФЗ имея статус столицы .
И по факту нахождения всех крупных предприятияй (сырьевики ,нефтянка, акцизники) по НК РФ.(((
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 июн. 2015
alexis18 писал(а):
Москва никогда в донорах не была .За счёт трансфертов.

Всегда была - федеральные налоги туда идут.
11 июн. 2015
Добавлю. И если раньше брали впрок, пока деньги есть, для детей, для внуков, потому что завтра становилось дороже, то сейчас таких покупателей нет, завтра будет дешевле. И если раньше эту квартиру можно было сдавать, получая хорошие деньги, то сегодня в подмосковье желающих сдать больше, чем желающих снять. Плюс налоги ( а кадастровая у новостроек высокая), плюс 5 лет в собственности вместо 3, плюс высокая коммуналка...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
11 июн. 2015
av_nechaev писал(а):
Есть такое. Наши банки 1,5 млрд. привлекли в Европе вкладов под 2+%. Это безусловно можно считать победой над санкциями

Ниши банки ничего не привлекли и привлечь не могли. Привлекли их дочки, которые являются банками той страны в которой осуществляют деятельность. Все также как у нас - Райф, Сити, и др. являются РОССИЙСКИМИ банками со 100% иностранным участием. По такому случаю, дочки не могут кредитовать материнский банк, т.к. санкции не позволяют, могут только прибыль после налогообложения распределять учредителям.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка