тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Ермаков писал(а):Правильно, на стройке необходимо профильное образование. Без профильного можно только недвижимостью торговать.
вот я считаю, что у меня профильное образование и профильный стаж работы за плечами для того, чтобы работать риелтором.
Чтобы торговать недвижимостью достаточно быть собственником ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 июл. 2015
Евгений Палько писал(а):Asti495 писал(а):На утеплении конечно экономили, потому что д.6 по этой же улице строили как образец качества для представления отборочной комиссии, чтобы влезть в олимпийский стройки. В 6-м доме все выше всяких похвал.
О чем и речь. Поэтому, национальность рук значения не имеет.
имеет значение только образование этих рук.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):В автопроме виноваты злые маркетологи -
у вас везде кто-то виноват. как страшно жить (с)
Изменю терминологию - решение о снижении ресурса используемых запчастей было принято под давлением маркетологов.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):скорее застройщик с фундаментом ошибся или марку цемента неправильно выбрал
застройщик не выбирает марку цемента )))Покупатель 2015 писал(а):Еще очень неприятная вещь в старом жилье это тяга к перепланировкам со сносом несущих стен - вот это реально о
расстрою, но как правило в старом фонде "несущих" стен внутри периметра мало. Именно эта конструктивная особенность позволяет внутри старого фонда делать практически любые интерьеры.Покупатель 2015 писал(а):Пример ремонта из-за которого отселили целый подъезд в панельном доме
не в пример панельным домам, где жесткий конструктив не дает возможности отойти от стандартной планировки
В старом фонде где мало несущих стен обычно маленькая кухня. Текущие собственники очень любят её расширять за счёт переноса соседних ванных комнат/туалетов. И иногда затрагивают то, что не нужно трогать
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):Рабочий зарабатывал потому что было государство рабочих и крестьян, чему несказанно радовались инженеришки на заводах, которые иногда сидели по ночам, разрабатывая новые изделия. При этом зарабатывая меньше рабочих и все остальные блага по остаточному принципу. А рабочие эти любили выпивать и до и после работы, вообщем социальная справедливость в реальности.
и тут одни стереотипы, как предсказуемо. А вы выпить не любите? Как сказал Велюров: А кто не любит, назови! )))
А уж чего там сидели и делали по ночам инженеришки - один им только известно. Потому как наиболее рациональные предложения по изделию вносились как раз от рабочих.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):В старом фонде где мало несущих стен обычно маленькая кухня.
милый человек, ну я не ваша соседка по лестничной клетке, ну не до перевешивать лапшу со своих ушей на мои уши )) поверьте, планировок квартир в старых домах, как и сами дома и квартиры, я видела своими собственными глазами на порядок выше, чем вы ))
Покупатель 2015 писал(а):ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):В автопроме виноваты злые маркетологи -
у вас везде кто-то виноват. как страшно жить (с)
Изменю терминологию - решение о снижении ресурса используемых запчастей было принято под давлением маркетологов.
отлично. Теперь попробуйте применить свои же слова к своим же словам )) и ответить почему же раньше дома строились более высокого качества, чем сейчас.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Рабочий зарабатывал потому что было государство рабочих и крестьян, чему несказанно радовались инженеришки на заводах, которые иногда сидели по ночам, разрабатывая новые изделия. При этом зарабатывая меньше рабочих и все остальные блага по остаточному принципу. А рабочие эти любили выпивать и до и после работы, вообщем социальная справедливость в реальности.
и тут одни стереотипы, как предсказуемо. А вы выпить не любите? Как сказал Велюров: А кто не любит, назови! )))
А уж чего там сидели и делали по ночам инженеришки - один им только известно. Потому как наиболее рациональные предложения по изделию вносились как раз от рабочих.
Наверняка)) у меня родители ковали щит родины и разрабатывали/ делали приборы для танков, самолетов и спутников - там, конечно, рабочий мог подсказать как правильно делать электронные платы, чтобы сигнал лучше обрабатывался.
А родители жены работали на космос - испытывали ракетные двигатели, живо представил как рабочий подсказывает начальнику стенда, что нужно газку подбавить, что двигатель вытянет. Правда на случай аварии соседний город во время испытаний всегда вывозили в дом отдыха типа на праздник чтоб никто на догадался и не умер в случае взрыва.
А инжинеришки они такие - сначала в школе хорошо учатся и не прогуливают потом высшее образование получают это же так просто и легко - они сами должны доплачивать за это удовольствие.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):В старом фонде где мало несущих стен обычно маленькая кухня. Текущие собственники очень любят её расширять за счёт переноса соседних ванных комнат/туалетов. И иногда затрагивают то, что не нужно трогать
Извините, но это Вы уже глупости какие-то пишите. В любых домах этого добра больше, чем в сталинках хотя бы потому, что в подъезде любой многоэтажки квартир больше,чем в подъезде сталинки.
К проблемам сталинок можно отнести смешные лифты, газовые колонки, отсутствие балконов или карликовые балконы, старые коммуникации, незаконные надстройки, деревянные перекрытия, но так далеко не во всех сталинках. В остальном как к строениям там пенять не на что.
Последний раз редактировалось Asti495 15.07.15, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):Ермаков писал(а):Правильно, на стройке необходимо профильное образование. Без профильного можно только недвижимостью торговать.
вот я считаю, что у меня профильное образование и профильный стаж работы за плечами для того, чтобы работать риелтором.
Чтобы торговать недвижимостью достаточно быть собственником ))
У юристов другое мнение, у продажников третье. Почему же бывший горный пастух не может научиться за короткий срок арматуру вязать, а бывший химик или филолог вполне может решать жилищные вопросы сограждан, при этом утверждая, что он специалист и стоит не три копейки.
15 июл. 2015
ir-ka писал(а):Покупатель 2015 писал(а):В старом фонде где мало несущих стен обычно маленькая кухня.
милый человек, ну я не ваша соседка по лестничной клетке, ну не до перевешивать лапшу со своих ушей на мои уши )) поверьте, планировок квартир в старых домах, как и сами дома и квартиры, я видела своими собственными глазами на порядок выше, чем вы ))Покупатель 2015 писал(а):ir-ka писал(а):у вас везде кто-то виноват. как страшно жить (с)
отлично. Теперь попробуйте применить свои же слова к своим же словам )) и ответить почему же раньше дома строились более высокого качества, чем сейчас.
Расчетный ресурс домов не поменялся. Монолиты строят вроде на 200 лет, а вот хрущевки и панели строили на поменьше