Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Просто в продаже появились квартиры, которых не было на момент покупки.
Так осенью и зимой 2015 г. появятся еще больше квартир на продажу. А ситуация в экономике еще больше ухудшится.Тогда те немногие покупатели( на которых так расчитывают продавцы) вполне могут решить обождать с покупкой годик или два. На хрена им покупать "сейчас" подумают они , если квартиры дешевеют каждый месяц , а кол-во квартир на продажу только растет.
А я вот думаю Святослав, что те кто сидят в рублевых депозитах под большой%, который даже инфляцию не покрывает, в декабре все будут на рынке недвижимости стоять, тк валюта дорогая, а даже тех %, которые у них сейчас - им никто не даст. Так как единственное, что в нашей стране не подорожало - это вторичка, в отличии от колбасы и тд. А с большим количеством фантиков на руках всем сидеть ой как страшно
А что вы выиграете, получив в декабре 20 млн фантиков по 85 за доллар по сравнению с 15 млн фантиков, но по 65 за доллар завтра? Именно потому, что страшно, все стараются не сидеть в фантиках под высокий процент, а сидеть с валютой или с золотом. И те и другие подождут того момента, когда недвижимость станет еще дешевле.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
это просто вопрос Вашей веры, а вот допустим есть здесь на форуме Покупатель 2015, так он искренне верит, что даже нынешние озвученные риелторами цены завышены и вот-вот они упадут на 20-30%. Вот бы вам встретиться, да подискутировать...
Это да, Сергей! Только Покупатель 2015 сидит не в фантиках, а в валюте, и все равно ему на квартиру мечты не хватает И ему все говорят, что ничего он не купит, тк цен таких не будет...
Саган Сергей писал(а):
И потом, почему Вы уверены, что те, кто сидят в рублёвых депозитах, непременно пойдут на рынок недвижимости? А может они накупят баксов и тоже рванут за бугор - Вы же до этого додумались, а они что, глупее Вас?
Думаю если они продали свою валюту в черный вторник в декабре и ушли в депозиты, то возможно и купят баксы. А если они и до этого сидели на депозитах в рублях, а потом просто переложились под больший %, то ничего они уже не купят. А таких большинство (я лично знаю). И сидят они и переживают, что у банка лицензию отзовут и останутся они с 1400000, но с такими деньгами им даже комната в подмосковье не светит. За бугор в недвижку тоже раньше надо было суетиться - там в рублях не продают. А я уже давно с ней сижу, просто появился вариант поинтереснее и плюс работа, а это 2 большие разницы.
Саган Сергей писал(а):
И да, когда Вы продадите свою квартиру за 25 - напишите на форуме, пожалуйста
А где-то было написано, что продается за 25? Было написано, что за 15 не продается
А что вы выиграете, получив в декабре 20 млн фантиков по 85 за доллар по сравнению с 15 млн фантиков, но по 65 за доллар завтра?
Ничего не выиграю. Просто подожду. У меня не горит.
Гамбринус писал(а):
Именно потому, что страшно, все стараются не сидеть в фантиках под высокий процент, а сидеть с валютой или с золотом. И те и другие подождут того момента, когда недвижимость станет еще дешевле.
В основном сидят в рублях Ну а если кто-то сидит в валюте и золоте в замкадье или в сьемном хруще - пусть сидит - это его жизнь и выбор.
А что вы выиграете, получив в декабре 20 млн фантиков по 85 за доллар по сравнению с 15 млн фантиков, но по 65 за доллар завтра?
У вас горит, уже больше года горит, если вы не связываете дальнейшую жизнь с этой страной. И за последние пару месяцев сгорело изрядно, потому что еще в мае доллар стоил 53 фантика, а сегодня уже 65.
Это как раз у обитателей замкадья и хрущевок не горит, у них альтернативные сделки.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
У вас горит, уже больше года горит, если вы не связываете дальнейшую жизнь с этой страной. И за последние пару месяцев сгорело изрядно, потому что еще в мае доллар стоил 53 фантика, а сегодня уже 65.
Это как раз у обитателей замкадья и хрущевок не горит, у них альтернативные сделки.
Кому горело и с мозгами все в порядке, в мае продали. Даже те, кто снимал с продажи перед НГ
Простите это кто Вам сказал или Вы меня лично знаете? Год назад мне работу там не предлагали и квартиру в нужном месте тоже никто не продавал. Так что мимо. Если бы не эти 2 фактора - даже думать о продаже не стоило бы.
Простите это кто Вам сказал или Вы меня лично знаете? Год назад мне работу там не предлагали и квартиру в нужном месте тоже никто не продавал. Так что мимо. Если бы не эти 2 фактора - даже думать о продаже не стоило бы.
На самом деле как Вы и писали у Ваас три варианта: 1. Сидеть и наблюдать на падние виртуальной цены на вашу квартиру на виртуальные 50 руб.в месяц.(цифры здесь и далее условные) 2. Сдать в аренду и получать реальные 50 руб. (что приятнее чем п.1 и в некоторых случаев практичнее) 3. Продать и получать 100 руб. в качестве процентов по депозиту в надежном банке. Предлагаю клиентам эти три варианта и они сами выбирают (у каждого свой выбор в зависимости от жизненного опыта и самого главного ситуации - а каждого она всегда только своя). 4. Варианты смешанных стратегий п.1-3
Вы похоже ввбрали третий вариант 5.отслеживая новые предложения для покупки которые стали появлять на 1000-2000 руб. дешевле например прошлого года...
Но при этом забыли забыли про п.1.
Потом в этом году даже многие риэлторы стали понимать что недвижимость это не высоликвидный (соотношение стоимости и скорости продаже, при котором 100% - наличные деньги на руках сегодня), а зачастую (особенно при самостоятельной покупке "для себя на века - продавать не буду") низколиквидный уже актив, которыц в ближайшие годы перестанет играть главную роль накопления личного капитала и потребует значительных затрат на его содержание...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года