О животных в аренде 150 / 6559
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 окт. 2015
Знакомые с полугодовалым ребёнком и ротвейлером как-то однушку сняли. До сих пор мучаюсь вопросом, как их туда пустили
10 окт. 2015
ABCD писал(а):У меня животное курит на кухне (квартира коммунальная), аккурат в момент просмотра.
Нашла пока только про подъезды в многоквартирных домах, если у кого есть про коммунальные квартиры - буду признательна.
Кухня, туалет, корридор, в коммунальной квартире или в общаге-являются местами общего пользования.
Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 17]
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
11 окт. 2015
А как обстоит процесс аренды с позиции курящего нанимателя?
Я понял, что живность - минус, маленькие детки - минус.
А курение? Я редко, очень редко встречаю в объявлениях: "строго для некурящих".
Я курю. Много курю...Жена моя тоже курит. Меньше, чем я, но всё равно много.
Частенько на фотографиях в объявлении я вижу пепельницу. На кухне, на балконе/лоджии вижу.
Для меня это маркер - хозяева сами курят, поэтому, скорее всего, будут не против, если наниматели будут курить...
Вопрос риелтерам:
Когда ваши клиенты курят - это что?
1.Серьёзный минус.
2.Незначительная проблема.
3.Никаких проблем.
Если вы НЕ видите в объявлении: "строго некурящим", вы проговариваете этот момент с собственником или с его риелтером? Или отсутствие этого предупреждения обозначает возможность курить по умолчанию (что не запрещено, то разрешено)?
Частенько на фотографиях в объявлении я вижу пепельницу. На кухне, на балконе/лоджии вижу.
Для меня это маркер - хозяева сами курят, поэтому, скорее всего, будут не против, если наниматели будут курить...
Вопрос риелтерам:
1.Серьёзный минус.
3.Никаких проблем.
Если вы НЕ видите в объявлении: "строго некурящим", вы проговариваете этот момент с собственником или с его риелтером? Или отсутствие этого предупреждения обозначает возможность курить по умолчанию (что не запрещено, то разрешено)?
11 окт. 2015
bakbuk писал(а):А как обстоит процесс аренды с позиции курящего нанимателя?
Вопрос риелтерам:
1.Серьёзный минус.
3.Никаких проблем.
В договоре найма есть пункт о запрете курения в помещении.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
11 окт. 2015
Лара Бирман писал(а):В договоре найма есть пункт о запрете курения в помещении.
В том договоре, который подписывал я со своими квартиросъёмщиками, и один экземпляр которого находится у меня, такого пункта нет.
Один из квартиросъёмщиков курит. Мне от этого ни горячо, ни холодно.
Вопрос, собственно, был в том, как снимать квартиру, будучи курильщиком?
Как ведут себя риелтеры, если их клиент, с которым они работают на подбор, курит?
11 окт. 2015
bakbuk писал(а):Лара Бирман писал(а):В договоре найма есть пункт о запрете курения в помещении.
В том договоре, который подписывал я со своими квартиросъёмщиками, и один экземпляр которого находится у меня, такого пункта нет.
Один из квартиросъёмщиков курит. Мне от этого ни горячо, ни холодно.
Вопрос, собственно, был в том, как снимать квартиру, будучи курильщиком?
Как ведут себя риелтеры, если их клиент, с которым они работают на подбор, курит?
Ну и я курильщица (тьфу, как звучит неприятно...). Но это не значит, что я в квартире курю. Вообще, все зависит от ситуации, объекта и самих нанимателей. Если у собственников принципиальная позиция насчет курения, либо я сама понимаю, что нужно вслух проговорить этот момент, то проговариваю. Если человек снимает не прокуренную квартиру, надеюсь, что он сам понимает, что никто не ожидает от него, что он будет в ней первым курильщиком....
з.ы: одну из квартир месяц проветривала, и все равно остался запах затхлости.....
11 окт. 2015
bakbuk писал(а):Вопрос, собственно, был в том, как снимать квартиру, будучи курильщиком?
В Вашем случае думаю надо сразу, на берегу спрашивать отношение собственника к курению в квартире, во избежание потом неприятных моментов. Чем люди более честны и открыты друг к другу, тем лучше. Всегда.
Ну и искать собственников, которые на одной волне с Вами) Я всегда своим говорю, чтобы выбирали не только квартиру, но и собственников.
11 окт. 2015
Я считаю что курить в квартире не правильно. Курить вообще не правильно.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 окт. 2015
Александр Харыбин писал(а):Я считаю что курить в квартире не правильно. Курить вообще не правильно.
Ребята, ну тут же все люди взрослые. Ну зачем же кого-то учить, "как нужно правильно писать в бутылочку" . Да, вот бывает же такое - курят некоторые.
Скажу больше, только тссс...никому...Есть на свете люди (я об этом в одной книжке читал), которые иногда, под одеялом, чтобы никто не видел... (шепотом)... употребляют спиртные напитки различных наименований и разной степени крепости . А бывает и такое, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
Некоторые особо бессовестные наниматели, используют спальные места, любезно предоставленные щедрыми и наивными собственниками, не только для сна, но и для удовлетворения своих низменных и порочных инстинктов продолжения их никчемного, арендаторского рода-племени .
Вообщем понял, всё понял...всё-всё-всё.
Это, скорее всего, тайна. Коммерческая тайна, наверное .
Как снимает квартиру курящий арендатор, который не желает ни от кого утаивать эту маленькую слабость и риелтер которого в курсе?
Всё-таки, не оставляет меня надежда, что кто-нибудь прольёт свет на подобную ситуацию, исходя из своего конкретного риелтерского опыта.