К тем, кто продает квартиры 703 / 41051
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
27 окт. 2015
Andreeviliaa писал(а):...
Что характерно, примерно половина специалистов, которые обещают продавцу отправить на электронную почту более подробную оценку стоимости недвижимости - так ни чего и не отправят!
P.S.
Вот данная реальная ситуация, выявленная по срезу различных АН Москвы и области, резко контрастирует с темами по оценке недвижимости на НЕРСе.
Что подтверждает крутость компетентность специалистов НЕРСа.
знаете, я думала одна я такая на рынке, которая предпочитает длинную переписку и аналитику ТОЛЬКО В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ ,и которая пытается задолбить это в головы своих сотрудников, но после семинара Баграмовой поняла, что она относится к этому вопросу очень системно и коммуникацию с клиентом предпочитает в наглядном письменном виде всем другим видам коммуникаций, и так учит своих помощников, поверьте, то, что наглядно - то приоборетает бОльшие черты реальности, чем все остальные россказни о маркетинговых мероприятиях.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 окт. 2015
чтобы тут не говорилось по поводу корректной или некорректной работы риелтора и адекватности или неадекватности продавцов, рынок сейчас разнонаправленный
и разнанаправленность рынка заключается в том что продавцы ждут повышения цен, связывая его( ожидание повышения) с трендом на повышение цен на масло и молоко, кроссовки найк и стоимость поездки в Турцию, а покупатели, наоборот, ждут понижения цен, связывая его с отсутствием доступной ипотеки, общего понижения жизненного уровня граждан из за санкций и отказа западных банков кредитовать Россию.
Обе эти категории граждан должны обломаться в своих ожиданиях с том месте в которым им надоест ждать у моря погоды и они наконец не решат пойти навстречу своей мечте
То есть, одни снизят свои ожидания а другие примут решение поднять планку стоимости своей мечты)))
К весне 2016-го, думаю, это произойдет)))
и разнанаправленность рынка заключается в том что продавцы ждут повышения цен, связывая его( ожидание повышения) с трендом на повышение цен на масло и молоко, кроссовки найк и стоимость поездки в Турцию, а покупатели, наоборот, ждут понижения цен, связывая его с отсутствием доступной ипотеки, общего понижения жизненного уровня граждан из за санкций и отказа западных банков кредитовать Россию.
Обе эти категории граждан должны обломаться в своих ожиданиях с том месте в которым им надоест ждать у моря погоды и они наконец не решат пойти навстречу своей мечте
То есть, одни снизят свои ожидания а другие примут решение поднять планку стоимости своей мечты)))
Последний раз редактировалось по-английски 27.10.15, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2015
Александр Станиславович
Истина где то рядом, Саша. И не факт, что по середине)
Истина где то рядом, Саша. И не факт, что по середине)
27 окт. 2015
Александр Станиславович писал(а):чтобы тут не говорилось по поводу корректной или некорректной работы риелтора и адекватности или неадекватности продавцов, рынок сейчас разнонаправленный
Так я же и говорю - пока менталитет не изменится, рынок не станет КРАСИВШЕ во всех отношениях.
а это повлечет уменьшение количества сделок, снижение цен , очищение рядов риэлторов от случайных людей, что АН, что ЧМ, формализацию услуги.
Однозначно, нас ждут великие перемены, и начать с того, чтобы ОТКАЗЫВАТЬСЯ от работы по нереальной цене , если не умеешь доказать и аргументировать свою позицию, или она не находит пока в умах и сердцах правильного отклика - НАДО.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 27.10.15, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Падение цен неуклонно происходит. Рынок затоварен.
Но чудес не бывает.
Падение налицо, но нам льют в уши, что они де аукционят в полный рост. Где то порылась собака. Либо в падении рынка либо в аукционе. Падение заметили даже дети в яслях. Если что
27 окт. 2015
иными словами, Уважаемые коллеги, не включайтесь в работу с ожиданиями превосходящими реальную цену рынка на 20-30 процентов
это тупик и гарантия того что продавец вас же обвинит в некомпетентности ( с полным на это правом) и уйдет с меньшей ценой к другому специалисту
это тупик и гарантия того что продавец вас же обвинит в некомпетентности ( с полным на это правом) и уйдет с меньшей ценой к другому специалисту
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
27 окт. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Юлия Баграмова
Толково написано. Даже очень!
С опозданием на год почти. Совершенно очевидное. Для кого то, возможно и невероятное.
27 окт. 2015
Червяков Игорь писал(а):Риэлтор должен нарисовать продавцу реальную картину рынка в продаваемой локации и в подавляющем большинстве своем, с нормальной и профессиональной оценкой ситуации все собы соглашаются.
Это справедливо для любого рынка и любого состояния его. Как стабильного, так и падающего.
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):У меня накипело
Это-то очевидно, но смысл "плача Ярославны" из-за этого получился несколько "размытым"
Юлия Баграмова писал(а):вы должны, выставляя свою квартиру в продажу, перестать опираться на те цифры, которые вы видите в рекламе на похожие квартиры!
А на что же ему сегодня опираться? На слухи, на хотелки, на ЧТО?
Юлия Баграмова писал(а):вы должны трезво оценить.
1. Общий объем конкуренции у вашей квартиры.
2. Вы должны посчитать сколько квартир он посмотрит дешевле по цене, чем ваши ожидания от продажи.
3. И самое важное. Вы должны четко представлять за какие суммы похожие квартиры были проданы в недавнем прошлом.
Ничего этого соб, продающий квартиру,никому не должен. Это дело его риэлтора. Правильно было сказано
Червяков Игорь писал(а):Риэлтор должен нарисовать продавцу реальную картину рынка в продаваемой локации и в подавляющем большинстве своем, с нормальной и профессиональной оценкой ситуации все собы соглашаются
А тем, кто принципиально продает без риэлтора, весь этот митинг не интересен, он (как Академер) и сам с усам Но, оказывается, и те, кто продает с риэлтором - не в теме. Ибо выбирают неправильного риэлтора, а не всякие риэлторы одинаково полезны...
Юлия Баграмова писал(а):Вы радостно сотрудничаете с риэлторами, которые соглашаются с вашими оценками и ожиданиями. Которые потом иногда даже не передают вам полученные предложения о цене со стороны посмотревших квартиру. И хотя я понимаю, что возможно то, что я скажу, не корректно по отношению к коллегам, но их позиция не профессиональна. Либо они не могут грамотно оценить квартиру, либо бояться потерять клиента. Но так или иначе они тянут вас вниз.
И какие выводы должны сделать читатели-продавцы?
1. Продавать с правильным риэлтором?
Ну, извините, если ошибаюсь, но с т.зр. формальной логики выводится только это А дальше все плавно перетекаем в тему "Как правильно выбрать риэлтора"
Последний раз редактировалось gunka 27.10.15, 13:03, всего редактировалось 2 раза.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27 окт. 2015
Юлия Баграмова писал(а):Я бы на вашем месте была последовательна и покинула этот форум.
Где то эти нотки я уже слышал...А почему он должен покинуть и почему Вы решили имеющей право давать такие советы?
Чем больше разных мнений - тем лучше.