Нестандартный вариант обмена. Прошу совета! 134 / 2866

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 нояб. 2015
Посчитала на калькуляторе...
Лучше конечно обычная продажа.
Сейчас его под ипотеку не хочется подводить.

И наверное трудно сейчас продать вторичное жилье....
Почему то кажется, что не реально.
поначиталась статей...
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
05 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Ленак писал(а):
Интересно, а может банк одобрить покупку братом в ипотеку у меня 1/2 доли?
Или придется всю квартиру в залог отдавать?

Если он хочет получить всю квартиру, соответствует требованиям банков и имеет достаточный доход, то может.
Банк забирает всю квартиру в залог.

А брат Вам это предлагал? Рассматривает такой вариант?
Нет. Не предлагал.
Но сильно много платить в месяц процентов получается.
Не хочу на него вешать эту кабалу...
05 нояб. 2015
Спасибо Вам.
Будем думать.
05 нояб. 2015
Ленак писал(а):
Посчитала на калькуляторе...
Лучше конечно обычная продажа.
Сейчас его под ипотеку не хочется подводить.

И наверное трудно сейчас продать вторичное жилье....
Почему то кажется, что не реально.
Поничиталась статей...

Вы о недвижимости ничего не писали фактически, так что оценить какие варианты возможны довольно сложно.
Вам-то с кредитом при двух детях то же легко не будет.
Создайте отдельную тему. Опишите, что конкретно из имущества есть, что конкретно хотите и Вам вариантов накидают как можно сделать, что на что поменять.
Может действительно 1-комнатную продать, ребенка в 2-комнатную и на участочек да домик небольшой построить хватит где-то там, где живете сейчас.
Пока строитесь, в 2-комнатной поживете.
В общем, чем точнее описываете ситуацию, тем точнее советы будете получать здесь или там, куда консультироваться будете ходить.
06 нояб. 2015
Ленак писал(а):
Маманя я!
Не опекун!!!!

Вот и я говорю - иногда полезно почитать первоисточник, особенно когда привели цитату из него :)
06 нояб. 2015
Ленак писал(а):
Да.... Сначала Евгения заподозрила в некомпетентности даже.....
Потом полистала Интернет....
Удивилась....

.... Евгений прав....
Продать нельзя......

Но подарить можно....
В общем думаю....

Спасибо!

И продать можно и подарить можно. Но кому то из государственных органов этого сильно не захочется, даже если разрешает закон.
К тому же Евгений начал делать куплю-продажу еще тогда, когда все или почти все делали дарение. А потом они - ой....могут быть проблемы...
06 нояб. 2015
KotoPalych писал(а):
Julpalna писал(а):
несовершенство закона рано или поздно рванет со страшной силой. Когда первые дети станут совершеннолетними.

Это уже офтоп пошел.

Не оффтоп, а исключительно по теме. Асти правильно сказала - Вы видите лишь то, что хотите видеть сами. Тогда профи вам не помогут.
06 нояб. 2015
Asti495 писал(а):
Что касается использованного материнского капитала.
Прежде, чем эту историю с банком вообще затевать, получите от кого-нибудь отказ и подайте в суд. Может получится, может нет. Если не получится, то и с банком париться не о чем, потому что п.3 и всё.

И до кучи запросить суд определить доли для детей, созмеримо доли МК относительно покупки.
06 нояб. 2015
Ленак писал(а):
Поничиталась статей...

Читать надо не статейки, а профи-спецов :)
06 нояб. 2015
Евгений Палько писал(а):
Asti495 писал(а):
Что касается использованного материнского капитала.
Прежде, чем эту историю с банком вообще затевать, получите от кого-нибудь отказ и подайте в суд. Может получится, может нет. Если не получится, то и с банком париться не о чем, потому что п.3 и всё.

И до кучи запросить суд определить доли для детей, созмеримо доли МК относительно покупки.

Закон не предусматривает размеры долей детей в квартире, там четко прописано на усмотрение сторон. Т.е. родители решают сколько выделить детям, закон лишь блюдет факт выделения и не более того. За размер долей никто и ничего предъявить не сможет.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка