Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
Персональное страхование. Как на западе. С этим, как раз согласен
за что конкретно вы считаете риэлтор должен нести имущественную ответственность? на пальцах поясните. работаю в рамках договора, где уже заложена моя ответственность. что вы страховать собрались?
Персональное страхование. Как на западе. С этим, как раз согласен
за что конкретно вы считаете риэлтор должен нести имущественную ответственность? на пальцах поясните. работаю в рамках договора, где уже заложена моя ответственность. что вы страховать собрались?
Страхование профессиональной ответственности. Как у агентств. Только многие путают это с так назывемым титульным страхованием. На самом же деле это страхование ответственности на сумму услуги, которой агентство (а в проекте - агент) отвечает перед потребителем. Но раз уж Вы просили на пальцах, поясняю: примерно как ОСАГО: каждый агент застрахован, в случае ДТП страховая компания выплачивает сумму на ремонт
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Страхование профессиональной ответственности. Как у агентств. Только многие путают это с так назывемым титульным страхованием. На самом же деле это страхование ответственности на сумму услуги, которой агентство (а в проекте - агент) отвечает перед потребителем. Но раз уж Вы просили на пальцах, поясняю: примерно как ОСАГО: каждый агент застрахован, в случае ДТП страховая компания выплачивает сумму на ремонт
основная масса риэлторов получают вознаграждение по факту оказания услуги. нам не платят если оговоренная работа не выполнена. какого лешего тут страховать. объясните популярно.
Моя компания занимается арендой коммерческой недвижимости 12 лет.Работаем с юрлицами, оплата по безналу, поэтому оборот белый. Это в общем то и не риэлторство в чистом виде. Информационный консалтинг. Как может меня сертифицировать какой то функционер от РГР, который знает как продавать квартиры и понятия не имеет, как работает моё агентство. За что я ему платить буду ? За право работать на рынке ? Мне это право дало государство, беря с меня налоги. В свое время просмотрел вопросы по сертификации НГСР. 98 % того, что там есть, моим сотрудникам для работы НЕ НУЖНО. Как меня хотят регулировать ? Не пущать ? Соморегулируют мои бизнес клиенты. Плохо сработаем - не обратятся больше. Это не квартиры, которые в большинстве случаев приобретаются раз-два в жизни. Вы верите, что СРО что то даст вашему АН ? Пусть расскажут что. Как это будет ВЫГОДНО вам.
Пока я вижу в желании протолкнуть закон, потребность пущать или пущать в профессию. Ну и денег поднять на этом основании.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка