Весна 2016. Дачный бум. 151 / 8950
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 мар. 2016
Lea ** писал(а):... и даже в КП.
эта часть фразы явно лишняя
15 мар. 2016
А если и не в свои, то могут попробовать снять на лето и провести там отпуск.
15 мар. 2016
Asti495 писал(а):а болота, ключи, болота на ключах, ручьи так и вовсе не убрать - только зимы ждать, чтобы это счастье встало под снег и какому-нибудь дурачку можно было перепродать.
Да вы что, какой дурачок!! ключ на участке == бесплатная вода. вырыл котлован и разводи пескарей!! мечта)) и ирисы японские разводи - не хочу.
Долго искал такой участок по адекватной цене... так и не нашел, а теперь уже и не актуально))) теперь буду в глине копать, вода там уже сама по себе вроде никуда не утекает... будет личное болотце с головастиками и квакшами
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
18 мар. 2016
Как у вас спрос на дачи?
Повысился? Снизился?
По идее сейчас все должны стоять на низком старте: 19 марта.
Самое время покупать дачи.
Повысился? Снизился?
По идее сейчас все должны стоять на низком старте: 19 марта.
Самое время покупать дачи.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Как у вас спрос на дачи?
покупателей на всех не хватает. оживление есть. сделки идут с 10-20% дисконтом от ценников 15 года. большинство новых объектов выходит на рынок с "старыми" завышенными ценами
18 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Lea ** писал(а):Справедливости ради надо отметить, что пожилые пары часто мечтают переехать на ПМЖ в теплые края. Уехать из Новосибирска, к примеру, хотят многие. И цена - полтора -два миллиона вполне подъемна. КМК.
Я еще не дорос до таких мыслей. У меня родственник был замминистра. Вышел на пенсию, причем весьма приличную и персональную. Его жена вышла одновременно с ним. Они сдали свою шикарную квартиру в Начале Тверской с видом на Кремль, и с тех пор путешествуют по миру. Дольше года нигде не живут. Признаюсь, я тоже так хочу. Мечтаю в старости путешествовать, открывать для себя новые страны, постигать их колорит и реальный внутренний мир. А вам это в молодые году успело надоесть. Я это понимаю и уважаю. Все люди разные, и потребности у них разные. Но, опираясь на свой опыт, отмечу, что жить оседло на курорте мечтают не более трети людей, и пожив пару лет, 2/3 из них, меняют свое мнение в другую сторону.
А долго они будут так по свету мотыляться? Сколько им сейчас лет?
ну поездят год, два, пять, десять. Потом уже, извините, захочется чего-то более спокойного и оседлого. Захочет поближе к "земле", детям, внукам. Вопрос медицины встанет, болячек.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
18 мар. 2016
Ньюби писал(а):А долго они будут так по свету мотыляться? Сколько им сейчас лет?
ну поездят год, два, пять, десять. Потом уже, извините, захочется чего-то более спокойного и оседлого. Захочет поближе к "земле", детям, внукам. Вопрос медицины встанет, болячек.
Думаю, до конца. Им уже за 90. Выглядят лучше, чем сами же выглядели в 60. Правильно питаются, занимаются физкультурой, ну и солнце, море, воздух. Все это приносит им глоток жизни. Медицина там хорошая, но платная. Они страхуют себя, считают это выгодно. В Москве, они бы уже давно тихо покоились в некрополе. А так, живут полной жизнью. Родственники их навещают, и сами они на новый год, на пару дней всегда приезжают. На большее, их в Москве не хватает. Для них здесь все мрачно, и люди и погода.
19 мар. 2016
Алексей, а вы точно паспорт смотрели?
Не то, чтоб я не верю, но как-то в идею постоянных путешествий в возрасте за 90 мне не верится.
"Там" это где? Они на одном месте осели все таки? или живут не более года в одном месте?
Не то, чтоб я не верю, но как-то в идею постоянных путешествий в возрасте за 90 мне не верится.
"Там" это где? Они на одном месте осели все таки? или живут не более года в одном месте?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
19 мар. 2016
Ньюби писал(а):Алексей, а вы точно паспорт смотрели?
Да я и сам не верю. В 90 лет выглядят лучше, чем большинство в 60. На одном месте не сидят, хотя могут и на год задержаться, а могут и на неделю. В какие то места бывает что возвращаются. Я не сильно там в теме, ибо и своих забот хватает.