с 2016г продажа квартир несовершеннолетних только через нотариальное удостоверение 315 / 44021
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):Овсянникова Елена писал(а):При участии передачи денег нотариусы, как не участвовали, так и участвовать они не будут и РФМ здесь ни при чем.
Участвовали.
Через свой депозит, как писали коллеги выше.
И будут участвовать все чаще со временем.
Но не все, а только наиболее известные.
А кому он нужен их депозит?
Вы условия почитайте внимательней.
Мне он, лично и не лично, но для моих клиентов, их депозит, не нужен в сделке.
Возможно, он, депозит, нужен при других обстоятельствах, которые требуют подтверждения неких исполнений фин. обязательств перед кем-то.
Куда хочу, Туда лечу...
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):Овсянникова Елена писал(а):При участии передачи денег нотариусы, как не участвовали, так и участвовать они не будут и РФМ здесь ни при чем.
Участвовали.
Через свой депозит, как писали коллеги выше.
И будут участвовать все чаще со временем.
Но не все, а только наиболее известные.
А кому он нужен их депозит?
Вы условия почитайте внимательней.
Мне он, лично и не лично, но для моих клиентов, их депозит, не нужен в сделке.
Отучаемся говорить за клиентов.
Они сегодня продвинутые, по заграницам поездившие, и через депозит нотариусов недвижимость ТАМ покупавшие.
Это и наш завтрашний день
И чем быстрей освоите цивилизованные способы взаиморасчетов , тем быстрей будет счастье, а пока подстраивайтесь и учитесь либо снимать сливки, либо просто облизываться. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 янв. 2016
Депозит нотариуса.
Но ведь клиенты должны деньги на него положить. Риэлтор должен все проконтролировать. Ничего хорошего не вижу, кроме лишней работы.((
Но ведь клиенты должны деньги на него положить. Риэлтор должен все проконтролировать. Ничего хорошего не вижу, кроме лишней работы.((
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 янв. 2016
людмила воронина писал(а):Да. Нотариус требует полный пакет документов. Ничего сами не делают. Для меня это сейчас лишняя, ненужная мне работа....Если бы 5 дней назад знала бы том, что клиенты выберут именно квартиру с наличием несовершеннолетних собственников - увеличила бы размер оплаты услуг. В связи с увеличением объема работы (очень существенным)
на данный период, я скорей всего покупателя буду отговаривать покупать квартиры с детскими правами...геморрой за те же деньги.. пока есть выбор-буду его делать.. если будет на эксклюзиве детская квартира-сразу решаем на берегу все их расходы, если согласны- работаем... нет.. увольте.. да и комиссию с ними придется поднимать.. работы более и тяжелее..
таких детских квартир без приватизации так много: маткапитал и молодая семья.. не думали родители, что они делали, решали свою сиюминутную проблему.. пускай платят дальше за халявные деньги...в случае продажи.. жестоко, скажете.. ну а что... справедливо на деле.. у меня в 2015г была сделка с контрагентами, где соб были дети.. мамаша (не мой клиент)все соки выпила мне..у нее ни на что нет денег, ее агенты нихрена не работали, а вроде как крупная шарага, 4 месяца шла продажа.. так месяц из квартиры еще выгоняли, опять ее агенты ушли в сторону.. и все за маленькие копейки со стороны своего покупателя-бюджетника.. как вовремя мы с ней закончили.. с нотариками кто бый денег дал на них..если ее долги приходилось из своего кармана гасить, а потом после сделки деньги забирать..
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
Только я не поняла о каком юр. сопровождении говорила Ольга Викторовна у нотариуса, когда нотариус по УЖЕ полному пакету документов только составляет договор, его заверяет, ну и всего лишь далее проходит ускоренная регистрация. Схему передачи денег диктуют клиенты, а не нотариус. При участии передачи денег нотариусы, как не участвовали, так и участвовать они не будут и РФМ здесь ни при чем.
Да движемся к безналу:
Егет Финн писал(а):Добавлю. Главное новшество - Нотариус сам будет проводить расчет за сделку через свой депозитный счет в банке. Ессно эти депозитные счета нотариусов - в системообразующих банках РФ. Продавец подает пакет (по списку) документов, пишет заявление о продаже. Покупатель переводит деньги по ДКП на счет нотариуса. Деньги замораживаются. Отказ (одностронний) покупателя не допускается. После того, как нотариус (1 или 3 дня) зарегистрирует переход права соб-ти на покупателя, деньги будут переведены на счет продавца нотариусом лично. Цены невысокие. С 2018 года (пока фонд формируется) будет при форс-мажоре выплачена пострадавщей стороне полная ст-ть по ДКП. Тихонько ползем к цивилизации и к безналу.
Кстати, Лен, риэлторы тоже, точно так же, как и нотариус, к деньгам отношения не имеют, а подбирают вариант, показываю, ведут переговоры...
Только почему-то РФМу обязаны.
В случае нотариального оформления, мне кажется нотариусы больше обязаны РФМу, чем риэлторы.
И государством, как мы видим, более обласканы...)))
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
11 янв. 2016
вот почему херню власти придумали с нотариками, а проблему вечную не решили: добросовестность покупателя, как и конкретно он ее должен доказать, чтобы даже не оспаривалась.. а то слова.слова.. а потом суды не принимают это в счет, те же пресловуты справки из ЕГРП в электронном варианте не доказательство.. бумажный с печатью да..но это и то не о чем еще не говорить.. как такой должен доказывать, что именно он должен собрать... нет придумали новые проблемы, банкротство физ.лица- большая проблема, если он до этого банкротства продал жилье- расторгнут без проблем..наследники, да где реально узнать о неизвестных наследниках... а развод, и срок 3 года исковой давности оказывается может считатся в любое время (судебный прецендент).. решать пробелы нужно... а не думать что нотарики решат проблемы, зачем они им нужны, решение (если этот же закон 391 сказал, что их действия не подлежат доказательству, хотя в то же время и по другому написано..
или вот это
1) пункт 1 статьи 24 изложить в следующей редакции:
"1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых продает ее.
Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли, сделка может быть совершена до истечения срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Споры между участниками долевой собственности, возникшие при государственной регистрации права на долю в праве общей собственности, подлежат разрешению в судебном порядке.";
если споры через суд, тогда ЗАЧЕМ НОТАРИУС!!! сами же пишут про споры, а следовательно их заверение ни о чем, только деньги отдать ни за что!!
или вот это
1) пункт 1 статьи 24 изложить в следующей редакции:
"1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю с указанием ее цены и других условий, на которых продает ее.
Сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению и может быть совершена не ранее чем по истечении месяца со дня извещения продавцом доли остальных участников долевой собственности.
В случае, если нотариусом будет установлено, что продавец доли представил документы, подтверждающие отказ остальных участников долевой собственности от покупки его доли, сделка может быть совершена до истечения срока, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Споры между участниками долевой собственности, возникшие при государственной регистрации права на долю в праве общей собственности, подлежат разрешению в судебном порядке.";
если споры через суд, тогда ЗАЧЕМ НОТАРИУС!!! сами же пишут про споры, а следовательно их заверение ни о чем, только деньги отдать ни за что!!
11 янв. 2016
Овсянникова Елена писал(а):Maravilla писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Все нотариусы состоят в территориальных Нотариальных палатах, платят взносы, у всех до единого, как многие говорят ненужные страховки их ответственности, а Вы где состоите и что у Вас есть, как Вас понять, что Вы риэлтор?
Поэтому и проллоборовали.
Если честно, то с появлением данным ФЗ от 29.12.2016 г., у меня появиться больше работы и выше комиссии
Мне это на руку.
Состою на учете в ФНС, ПФР. Этого достаточно. И документально подтверждено.
В ргр тоже состоят монстры, а толку от этой организации, как от козла молока)
Откуда такие сведения?
Не смешите, здесь на форуме, от силы 3-5 представителя РГР и местных гильдий, только они имеют право, что-то говорить (плохо или хорошо). Все остальное пустой звук.
Или Вы хотите, чтоб за чужой счет что-то проллобировали, а не за Ваш, Вам помогли, в последствии, набить Ваши карманы деньгами "наших" клиентов просто так?
Чем быстрей объединитесь, тем быстрей всем будет счастье, а пока подстраивайтесь и учитесь либо снимать сливки, либо просто облизываться.
Елена, мы здесь все очень рады, что ргр помогает Вам набить карманы деньгами Ваших клиентов и снимать все сливки. Это же замечательно!)) Объединение возможно только вокруг такой организации, которая обладает реальными рычагами управления, может влиять на рынок и на профессиональных участников этого рынка, давая обязательные к исполнению указания, формируя некий профиль этого рынка с человеческим лицом. По моему мнению это возможно только путем обхединения всего сообщества на основе мультилистинга (читай выгоды), то есть когда члены ргр будут получать реальные преференции, связанные с существенным увеличение количества сделок и уменьшением их цикла. Для этого нужно провести огромную работу! Простите, но объединение вокруг каких то стремных бумажек, сертификатов и прочего, которые члены ргр сами себе выдают, выглядит не серьезно. Прошу прощение за такое сравнение. РГР сейчас это приблизительно как импотент, который хочет, но не может)) Сильное объединяющее начало может спасти профессию и выдавить из нее маргинальную составляющую.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
11 янв. 2016
"После того, как нотариус (1 или 3 дня) зарегистрирует переход права соб-ти на покупателя, деньги будут переведены на счет продавца нотариусом лично."
Ну, а дальнейший расчет с альтернативной цепочкой квартир - по ситуации, вдруг хворь какая случится, то да се...
Ну, а дальнейший расчет с альтернативной цепочкой квартир - по ситуации, вдруг хворь какая случится, то да се...
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
11 янв. 2016
Андрей Кармальский писал(а):... у меня в 2015г была сделка с контрагентами, где соб были дети.. мамаша (не мой клиент)все соки выпила мне..у нее ни на что нет денег, ее агенты нихрена не работали
+1, согласен.
Там где 2-3 детей это обычно нищая или полу-нищая публика.Часто с неадекватными запросами.Надо бы из такой публики отдельный рыночек сделать, чтобы продаваемые квартиры с детьми покупали тоже тоже покупатели с детьми.И туда же сделки с мат.капиталам отнести . По крайней мере тогда можно будет логично обосновать, что все расходы на нотариальные сделки стороны делят между собой. Потому что дети и с той и с другой стороны
И пусть они там трахаются с продажами и покупками своих квартир в собственном соку под контролем органов опеки, нотариусов и государства в целом.
11 янв. 2016
Andrey Amfiteatrov писал(а):Простите, но объединение вокруг каких то стремных бумажек, сертификатов и прочего, которые члены ргр сами себе выдают, выглядит не серьезно. .
как верно сказано.. думало РГР и иже с ним только о какой херне: аттестации и прочеу лабуде, парили мозги людям об этом, а клиентам до этого без разницы.. а мультилистинг не сделали и не сделают никогда уже.. у нас местный ОРТ уже 3 раз за 16 лет пытается это делать, деньги на ветер кидает..и не создает, а деньги берет, не участников в базу не пускает.. смешно!!
даже между собой воюют на пиар-фронте, пресловутые ЭТАЖИ вовсю гнали гон на всех коллег, пиаря только себя, говоря что мы лучше. и не делали решения филиала РГР, хотя сами состоят.