Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
нужны вопросы . Об ипотеке можно бесконечно говорить. Какие вопросы?
Вот вас я всегда с интересом читаю, особенно аналитику. Давайте возьмем к примеру 1-ку за 6 500 000, первый взнос 1 300 000, ставка 11%, ежемесячный взнос 57 134, + страховка 1 раз в год, около 45 000. И аренду такой 1-ки за 25 000/месяц, и разницу помещаем на депозит под 16,5% с ежемесячной капитализацией. Но тут нужно учесть тот факт, что гарантийный взнос на год то же 25 000, лежит у рентополучателя без процентов.
как будет меняться цена желаемой недвиги? У вас есть инструмент для прогнозирования? Гарантированного прогнозирования.
Вот вас я всегда с интересом читаю, особенно аналитику. Давайте возьмем к примеру 1-ку за 6 500 000, первый взнос 1 300 000, ставка 11%, ежемесячный взнос 57 134, + страховка 1 раз в год, около 45 000. И аренду такой 1-ки за 25 000/месяц, и разницу помещаем на депозит под 16,5% с ежемесячной капитализацией. Но тут нужно учесть тот факт, что гарантийный взнос на год то же 25 000, лежит у рентополучателя без процентов.
У квартиры за 6500000 аренды никогда не бУдет 25 тысяч. Считайте 35 тысяч как минимум.
разницу помещаем на депозит под 16,5% с ежемесячной капитализацией.
Где ты такие депозиты видел за последний год? еще и с капитализацией? 11% от силы, с капитализацией меньше 10% будет. И инфляцию добавь для чистоты эксперимента.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 12.02.16, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Лазанья. Чето понять не могу. Вы жалеете, что влезли в ипотеку и купили квартиру? Вы этих умников не слушайте. когда доходит до дела - приходится отдельную тему вам посвященную открывать. И эти знатоки сразу сходят на нет. С умным видом делают расчеты, как будто точно знают, что будет с ценами на недвигу в ближайшие три года. а что ежли она за три года подымется процентов так на 30%? Вы все правильно сделали. успели взять кредит по низкой ставке. Сейчас даже за счет разницы со ставкой депозита нехилый такой гешефт имеете. Не слушайте их. все у вас хорошо, верьте мне. просто нету времени с цифрами показать, как все у вас замечательно.
Нет, не жалею. Я жалею только о том, что оказался в такой ситуации, когда вынужден платить аренду, а потом брать ипотеку. Жалею о том, что все потраченные на это деньги ушли не на себя, не на семью. Ведь посудите сами как можно было бы, имея квартиру, их потратить - выучить несколько языков, получить второе высшее образование, путешествовать, научиться какому-то непрофильному мастерству, к примеру, столярное дело или художник-декоратор, заняться лепкой из глины в конце концов. При этом рядом со мной сидят кадры, которые имеют возможность все это делать, но не делают!!! думают про итальянские сапоги со скидкой, а также как бы в ханку свою налить дорогих вин и заесть копченой лососиной. смысл...
И че получаем? Я считать не умею, Но очень интесен вывод...
Лазанья. Я всегда выбираю и сравниваю с имеющейся альтернативой. У вас не было альтернативы родиться в Москве или получить в наследство квартиру от бабушки. Зачем с этим сравнивать? Я вот не сокрушаюсь, что я не внук Рокфеллера.
Давайте возьмем к примеру 1-ку за 6 500 000, первый взнос 1 300 000, ставка 11%, ежемесячный взнос 57 134, + страховка 1 раз в год, около 45 000. И аренду такой 1-ки за 25 000/месяц, и разницу помещаем на депозит под 16,5% с ежемесячной капитализацией. Но тут нужно учесть тот факт, что гарантийный взнос на год то же 25 000, лежит у рентополучателя без процентов.
Тут забегала одна барышня, которая с ее слов и считать умеет(а как оказалось - нет) и в олимпиадах по математике побеждала, которая до кучи утверждала, что досрочка лучше. Ни цифр ни аргументов не приводит, ну да фиг с ней. А вот цифры сравнения ипотеки с досрочкой и депозита - внешняя ссылка К тому же - есть немало расчетов просто выплаты и аренды(т.е. копить) на тот же срок. Аренда проигрывает.
Тут забегала одна барышня, которая с ее слов и считать умеет(а как оказалось - нет) и в олимпиадах по математике побеждала, которая до кучи утверждала, что досрочка лучше. Ни цифр ни аргументов не приводит, ну да фиг с ней. А вот цифры сравнения ипотеки с досрочкой и депозита - внешняя ссылка К тому же - есть немало расчетов просто выплаты и аренды(т.е. копить) на тот же срок. Аренда проигрывает.
как я уже говорил - не учитывается человеческий фактор.
Пример №1. Человек отнес 400 тысяч в досрочное погашение. Результат - долг уменьшился на 400 тысяч, высвободились 4 тысячи. Ставка-11%
Пример №2. Человек отнес 400 тысяч в депозит под 13%, он выигрывает. Но на середине депозита, 400 тысяч потребовались, чтобы отремонтировать разбитую в аварии машину или вылечить , не дай Бог, близкого человека от необузданного пьянства, по любой другой причине - помочь деньгами.
Во втором случае при выгоде на бумаге, человек а) остается с прежним долгом б) у него крайне дурное настроение в) без машины г) с личном обидой на бизкого человека.
В первом случае а) без машины б) долг уменьшился в) никакой обиды нет, так как все понимают, что денег нет г) отличное настроение по поводу приближающего конца выплат.