Продавец квартиры в Москве-гражданка США. 92 / 840
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
15 апр. 2016
Беляева Елена писал(а):Моисеева Ольга писал(а):
А вот потом узнАю, как у ней дела с налогом ТАМ.
а куда ей придет налоговое уведомление на 30%? Если человек больше не приедет в РФ, как будут его искать, чтобы взыскать налог? Может налоговая помешать получить визу в РФ неплательщику? Интересен опыт прошедших продажу нерезидентов.
Никто её ЗДЕСЬ искать не будет. Деньги уже ушли в США. ТАМ её найдут ))) и ТАМ обложат налогом в силу того Договора между США и РФ, на который ссылалась Лара в своём первом посте (исключение двойного налогообложения). У них есть возможность заплатить налог либо здесь, либо там. Они для себя выбрали - ТАМ.
И я совершенно не собиралась и не собираюсь манипулировать квартирами иностранцев, чтобы помочь им избежать налогообложения именно в силу того, что Я продаю их квартиры по доверенности, где Я - доверенное лицо. Потому что никто из их бывших знакомых в Москве не берёт на себя эту миссию.
Я не специалист по налогам в США, там всё непросто, как писал здесь неоднократно Extant. Налог ТАМ будет либо 30%, либо меньше, либо не будет вообще - это зависит в том числе от срока владения квартирой, от основания права собственности на квартиру. Узнавать об этом надо ДО продажи квартиры и принимать как данность.
К слову сказать, квартиры, которые я продавала и продаю, ВСЕ достались гражданам США по наследству, потому как ЗДЕСЬ умирают родители эмигрантов 70-80-х годов.
15 апр. 2016
Extant писал(а):Русский банк для перевода может потребовать подтверждение законности источника переводимых средств: квартиру продал (ДКП), заработал (НДФЛ), в долг взял (долговое обязательство), подарили (договор дарения денег), и т.п.
Именно так у меня и было. Валютный контроль, куча бумаг. Даже доверенность на продажу отсканировали, где я предусмотрела фразу: перевод денежных средств на счёт по указанию доверителя. Происхождение денег, которые я отправляю в США, я подтвердила ДКП. Все бумаги от банка, а также нотариально заверенную копию ДКП я оставила себе
(на всяк. случ).