Престиж или деньги? 111 / 1972

Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
18 апр. 2016
Vitalinka писал(а):
polina13 писал(а):
Vitalinka писал(а):
А я про взятки хочу сказать.
То, что скрыто - то незаконно. Можно глаза закрывать, но это до поры и до времени. :men:
В министерстве культуры замов посадили. Просто госслужащие. Зарплаты явно не как в бизнесе были. Но были "скрытые возможности", которые им прикрыли. Теперь ждут результатов следствия, думаю.

вы вообще не понимаете, о чем я. заладили- посадили, посадили. ..

Выбирайте, уважаемая, выражения и тон.
Если Вы что-то "заладили" - к себе и вопросы.

Но, судя по реакции неадекватной на написанное и переход на личности с места в карьер - очень даже тема взяток близка. :men:

что неадекватного вы увидели в моей реакции? это вы вновь и вновь намекаете на взятки и нетрудовые доходы там, где о них и речь не велась. неадекватно видеть везде в работе госслужащих незаконные действия и взяточничество, госслужба хороша не этим. не переходите на личности, уважаемая, выбирайте выражения и тон.
18 апр. 2016
Святослав писал(а):
Так это стипендия, обучение - бесплатное
Через пару лет - или в крупную компанию или на хорошую зарплату...

Я вот только не пойму настрой многих написавших - обязательно что то красть ? И вообще воровать/не честно работать ?
Или честно нельзя работать, даже риэлтором ?
(на доходах конечно отражается - зато спишь спокойно

Вы знаете что у нас будет через пару лет?Я не знаю.
Потому не стоит загадывать про крупную компания или на хорошую зарплату на такой срок.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
18 апр. 2016
polina13 писал(а):
неадекватного вы увидели в моей реакции?

Еще раз.
Тон Ваш был хамский. Я выразила свое мнение и не обо всех, а конкретно о понятии "скрытых плюшек" у госчиновников, тк все скрытое рано или поздно преследуется по закону, привела пример.
Вы перешли на то, что "вы вообще ..." и "заладила".
Если у Вас так по-хамски фамильярно принято реагировать на мнение других - в моем мире нет.
"Чужим словам каждый придает свой собственный смысл" (с)
18 апр. 2016
Святослав писал(а):

Я вот только не пойму настрой многих написавших - обязательно что то красть ? И вообще воровать/не честно работать ?
Или честно нельзя работать, даже риэлтором ? :ne_vi_del:

Нет, не обязательно. Но ведь говорят еще о дополнительных возможностях....
Я лично знакома с 2 чиновницами. Одна дама на пенсии, работала раньше в Санэпид станции. Теперь сын у нее на том же месте работает. Пенсия хорошая, квартиру она получила, пусть в Перово, но все равно. И про подарки в конвертах она говорила не стесняясь. А рассуждения такие, ну дают же, чтобы быстрее, чтобы документы в порядке были, что же не взять? Да любой другой на моем месте тоже возьмет. Что же тут плохого? Я не у бедных беру, несут, значит деньги есть.
Вторая моя хорошая знакомая, молодая женщина, 30+. И тоже, белая зарплата, ну не высокая, 50, плюс премии в размере зарплаты, плюс льготная ипотека (ну это так называется, а на самом деле просто деньги в подарок с условием, что еще 20 лет отработаешь на этом месте). И это не на единственное жилье нуждающимся. Взяток тут нет.
Плюс еще плюшки в виде специальных поликлиник, курортного отдыха для семьи. Думаете по обывательски завидую? Положа руку на сердце - НЕТ. Но я не понимаю, чем эти люди для государства полезнее научных работников, или врачей, или тех же учителей, или работников всех других сфер. Объясните мне, те кто понимает, чем?
Почему в Испании, или в Канаде нет спец поликлиник а у нас до сих пор есть? Почему у них чиновники покупают себе жилье, а у нас до сих пор его дают? Почему нужно отделяться от своего народа, не стыдно?
Нет,совесть молчит, они другая каста.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 апр. 2016
Гамбринус писал(а):
Почему в Испании, или в Канаде нет спец поликлиник а у нас до сих пор есть? Почему у них чиновники покупают себе жилье, а у нас до сих пор его дают? Почему нужно отделяться от своего народа, не стыдно?

Не знаю как в Канаде, а в Италии чиновника нельзя уволить, никогда. Максимум что можно, если он совсем ничего не делает - лишить дополнительного бонуса. А всякие плюшки полагаются чиновникам, чтобы пресечь коррупцию. Когда работа интересная + много дополнительных льгот, никто не станет брать конверты.
Когда за "отчего ж не взять, раз несут", положена тюрьма для обоих.
Кнут и пряник. Азы.
Елена Фердинандовна
18 апр. 2016
Vitalinka писал(а):
polina13 писал(а):
неадекватного вы увидели в моей реакции?

Еще раз.
Тон Ваш был хамский. Я выразила свое мнение и не обо всех, а конкретно о понятии "скрытых плюшек" у госчиновников, тк все скрытое рано или поздно преследуется по закону, привела пример.
Вы перешли на то, что "вы вообще ..." и "заладила".
Если у Вас так по-хамски фамильярно принято реагировать на мнение других - в моем мире нет.

вы выражали свое мнение в ответ на мой конкретный пост, который никоим образом не содержал ничего подобного, то есть не поняли мою мысль, но выразили оскорбительное мнение , приведя очередной пример про то, что "кого-то посадили". это было вообще там не к месту. и поищите в словаре понятия "фамильярно" и "по-хамски". хотя судя по вышеизложенному, вам трудно понимать значение слов, даже разжеванных в толковом словаре. ("скрытые плюсы" превратились почему-то в "скрытые плюшки") . при этом вы позволяете себе нравоучительный тон по отношению к посторонним людям.
18 апр. 2016
ElenaA писал(а):
Италии чиновника нельзя уволить, никогда.

Да, есть такое, в Германии знаю такое есть. И пенсии у них повышенные и отпуск большой. Но про спец. поликлиники или бесплатную выдачу жилья я не слышала.
Потом, все нужно рассматривать в комплексе, в той же Италии размер социального пособия более 400 евро в месяц. В Германии тоже, и жилье оплачивают. А у нас сколько? 900 р или 1200? На эти деньги только неделю прокормиться можно, без разносолов.
Так вот если государство помогает всем гражданам - это одно, а если только чиновникам, которые как бы не самые нуждающиеся, то это по другому выглядит.
Последний раз редактировалось Гамбринус 18.04.16, 14:23, всего редактировалось 2 раза.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 апр. 2016
Гамбринус писал(а):
ElenaA писал(а):
Италии чиновника нельзя уволить, никогда.

Да, есть такое, в Германии знаю такое есть. И пенсии у них повышенные и отпуск большой. Но про спец. поликлиники или бесплатную выдачу жилья я не слышала.

Для бесплатной выдачи жилья + 44 евро в день надо быть очень бедным, а ещё лучше чёрным
Елена Фердинандовна
18 апр. 2016
ElenaA писал(а):
Не знаю как в Канаде, а в Италии чиновника нельзя уволить, никогда. Максимум что можно, если он совсем ничего не делает - лишить дополнительного бонуса. А всякие плюшки полагаются чиновникам, чтобы пресечь коррупцию. Когда работа интересная + много дополнительных льгот, никто не станет брать конверты.
Когда за "отчего ж не взять, раз несут", положена тюрьма для обоих.
Кнут и пряник. Азы.

А у нас многие берут и знают что им за эти ничего не будет.Чем выше чиновник тем больше хапает.
А потом сажают бизнесменов у которых они деньги вымогали за дачу взятки,а за получение взятки чиновника гладят по голове и говорят-ты молодец,спасибо за службу родине. :hi_hi_hi:
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
18 апр. 2016
Гамбринус писал(а):
Плюс еще плюшки в виде специальных поликлиник, курортного отдыха для семьи. Думаете по обывательски завидую? Положа руку на сердце - НЕТ. Но я не понимаю, чем эти люди для государства полезнее научных работников, или врачей, или тех же учителей, или работников всех других сфер. Объясните мне, те кто понимает, чем?

Ну да, каста. Только почему-то вам в этой касте не хочется работать. Зачастую это ведь простая, не очень творческая и интересная работа. Нет возможности проявить свои таланты, а они есть у каждого, развивать все то хорошее, что было тебе подарено семьей и учебой. После перестройки чиновников вообще многих поувольняли, люстрировали и объявили врагами общества. Зарплаты были не просто копеечные, они были унизительно предательские :hi_hi_hi: . Когда началось первичное накопление капитала - не чиновники и не силовики очень шустро наполнили семейные закрома легкими денежками. Тогда ведь только идиот не поднял разбросанное под ногами государственное добро. В чиновники реально !!! никто не шел. Вот стали привлекать разными плюшками. Дальше больше. Этот слой окреп и не будь дураком начал отвоевывать свои позиции. А вообще - слишком много баек ходит о социальной защищенности госслужащих; на высоком уровне - да, а простые работяги не имеют каких-то особых привилегий. И в богатых странах зарплата госслужащих позволяет быть независимым, а у нас пока этого нет. Но будет, я не сомневаюсь.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор