Заключение договора с риэлтором 155 / 2673
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 мая 2016
если объект стоит на кадастре - налог будет, и пофигу что там пишут в договоре
20 мая 2016
je-drums писал(а):если объект стоит на кадастре - налог будет, и пофигу что там пишут в договоре
я не силен в налоговом праве. Но мне кажется платит налог застройщик с прибыли при заключении договора участия в долевом строительстве.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):платит с разницы
а как узнать разницу если непосредственно в соглашении об уступке разница не отражена?
20 мая 2016
Constantinus писал(а):На основании какого договора уступается право требования (продажа, мена, дарения, новация и т.д.) регистратора не должно волновать.
Напишите в Росреестр письмо с таким вопросом
ст. 17 214-ФЗ
ст. 25.1 122-ФЗ.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Беляева Елена писал(а):платит с разницы
а как узнать разницу если непосредственно в соглашении об уступке разница не отражена?
Еще разок - возмездный и нет цены - завернут. Существенное условие договора.
Безвозмездный - влепят с кадастра, вероятнее всего.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):а как узнать разницу если непосредственно в соглашении об уступке разница не отражена?
я думаю в данном случае проблема доказывания, что разницы не было, лежит на налогоплательщике, факт приобретения права требования и отчуждения оного есть? Обязанность включить доход с отчуждения права в декларацию есть?
20 мая 2016
Беляева Елена писал(а):я думаю в данном случае проблема доказывания, что разницы не было, лежит на налогоплательщике,
Хорошо не доказал я что разницы не было. Размер разницы налоговая сама будет придумывать?
20 мая 2016
Constantinus писал(а):Хорошо не доказал я что разницы не было. Размер разницы налоговая сама будет придумывать?
Сумму доходов, полученных налогоплательщиком при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве Вы указывать будете или скроете? Если разницы нет посчитают со всего дохода.
21 мая 2016
Беляева Елена писал(а):Сумму доходов, полученных налогоплательщиком при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве Вы указывать будете или скроете?
нет, в соглашении об уступке не будет указана сумма.