Вступил в силу закон, предусматривающий нотариальную форму для всех видов отчуждения долей 325 / 6359
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
05 июн. 2016
Constantinus писал(а):Во всех развитых правопорядках сделки с недвижимостью осуществляются через нотариуса.
Нотариусы в США — не такие важные персоны, как в России. Нотариус в США не проверяет качество документов, не проверяет ошибки и не обязан иметь юридическое образование. Нотариус в США лишь удостоверяет, что конкретный человек, которого можно идентифицировать по паспорту, расписался «где галочка». Больше никакой ответственности и обязанностей Нотариус в США не несёт.Можно сказать: нотариус здесь — каждый второй. Во всех банках нотариусы для клиентов банка — бесплатно.
да сделки осуществляются через нотариуса, но проверяет и готовит сделку адвокат. У нас нотариат декларируют, как юридическую защиту прав сторон по сделке, в чем заключается юридическая защита?
Кого еще кроме риэлтора, юриста,нотариуса, регистратора надо включить в технологический процесс, чтобы Клиент, знакомый с судебной практикой в сфере недвижимости, мог спать спокойно в купленной квартире
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
05 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):Constantinus писал(а):Во всех развитых правопорядках сделки с недвижимостью осуществляются через нотариуса.
Нотариусы в США — не такие важные персоны, как в России. Нотариус в США не проверяет качество документов, не проверяет ошибки и не обязан иметь юридическое образование. Нотариус в США лишь удостоверяет, что конкретный человек, которого можно идентифицировать по паспорту, расписался «где галочка». Больше никакой ответственности и обязанностей Нотариус в США не несёт.Можно сказать: нотариус здесь — каждый второй. Во всех банках нотариусы для клиентов банка — бесплатно.
Во всех развитых правопорядках нет альтернативных цепочек, а есть ипотека под 2-4%.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):Во всех развитых правопорядках нет альтернативных цепочек, а есть ипотека под 2-4%.
Там и судебной практики такой нет, по признанию недействительными сделок через 23 года И право собственности незыблемо, если ты его оплатил. Мы идем своим тернисто-извилистым путем
Сделки с недвижимостью любой сложности.
05 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):Мы идем своим тернисто-извилистым путем
Умом Россию не понять (С)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 июн. 2016
Николай Тюленев писал(а):о регистрации права ОБЩЕЙ собственности.
вы в название статьи не смотрите, смотрите в текст нормы. Там все понятно расписано. У нас достаточно много статей название которых далеко не всегда соответствует содержанию.
Николай Тюленев писал(а):Т.е. если покупатель один, то, хотя квартира и долевой собственности, допустима ППФ.
там черным по белому написано: Сделки по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество...
Вот поэтому мне страшно когда в правовые вопросы лезут профаны риелторы.
Если вам не понятно грамотическое толкование, обратитесь к историческому - смотрите пояснительную записку к законопроекту.
Беляева Елена писал(а):Нотариусы в США — не такие важные персоны, как в России.
при чем тут США? У них другая правовая система. Обратитесль к опыту европейских стран: Италия, Швейцария, Голландия, Австрия, Германия...
Беляева Елена писал(а):У нас нотариат декларируют, как юридическую защиту прав сторон по сделке, в чем заключается юридическая защита?
В том, что нотариус проверяет действительную волю сторон. Разъясняет бабушке что при дарении она денег за квартиру не получит. Или какому-нибудь заемщику объясняет, что он заключает не ипотечный договор в обеспечение возврата долга по договору займа в 600 тыс, а договор продажи и квартиру после выплаты 600 тыс ему ни кто не вернет и т.д.
Беляева Елена писал(а):удостоверение договора составленного по выверенному нотариальной палатой шаблону,
Есть такая проблема, но надо ломать такую порочную практику. Да и кроме того, если сделка более менее стандартная, то не вижу проблем с шлаблонным договорам нотариуса.
Беляева Елена писал(а):А возможность признания недействительной принадлежности данного имущества отчуждающему лицу полностью или частично (так называемую юридическую историю объекта) нотариус не проверяет.
Он заказывает выписку из ЕГРП - этого достаточно, может потребовать от продавца договор по которому эта квартира была приобретена продавцом. Если этих мер предпринято не будет, соответственно натариус, в случае чего будет нести ответственность за неосмотрительность.
Беляева Елена писал(а):Кого еще кроме риэлтора, юриста,нотариуса, регистратора надо включить в технологический процесс, чтобы Клиент,
У в развитых правопорядках, только одна задача: свети контрагентов. Ни кто не лезет в правовые вопросы. Чтобы вот такого своеобразного понимания очевидных моментов не было.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
05 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):по признанию недействительными сделок через 23 года
у нас тоже такой практики не будет, так как есть объективный срок исковой давности - 10 лет.
05 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):по признанию недействительными сделок через 23 года
Приведите пример, кто может обратиться с иском о признании договора недействительным?
05 июн. 2016
Constantinus писал(а):Беляева Елена писал(а):по признанию недействительными сделок через 23 года
Приведите пример, кто может обратиться с иском о признании договора недействительным?
Видимо, тут имелось ввиду приватизация начала 90-Х годов, когда дети не включались. Допустим 1992 год +18 лет до совершеннолетия + 3 года на оспаривание.
05 июн. 2016
Maravilla писал(а):Видимо, тут имелось ввиду приватизация начала 90-Х годов, когда дети не включались. Допустим 1992 год +18 лет до совершеннолетия + 3 года на оспаривание.
сейчас лицо не являющееся стороной договора не сможет оспаривать сделки. А лицо являющееся стороной и принявшее исполнение по договору также лишается права на оспаривание. Плюс опять же предельный срок давности 10 лет. Так что мне сложно представить какие договоры можно оспорить.
05 июн. 2016
Constantinus писал(а):Вот поэтому мне страшно когда в правовые вопросы лезут профаны риелторы.
Если вам не понятно грамотическое толкование, обратитесь к историческому - смотрите пояснительную записку к законопроекту.
Если Вам страшно, то не ходите
Ваше: "вы в название статьи не смотрите" - искренне порадовало.
С таким же успехом можно не смотреть и на название Закона.
"О государственной регистрации" он называется.
И регламентирует он исключительно требования к регистрации прав на основании гражданско-правоых сделок.
Если написано: общая собственность - значит речь идет исключительно о регистрации прав на общую собственность.
И никак иначе.
К слову, у меня второе высшее - юридическое.
А у Вас? )