Не бывает дешевой заграничной недвижимости, бывают проблемы на свою голову. 223 / 8939

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 июл. 2016
Toro писал(а):
Гид на Кипре писал(а):
К вашему сведению, на этом ресурсе масса участников, у которых есть недвижимость (и не одна) в хороших дорогих странах.

И, каков опыт массы участников владеющих недвижимостью в хороших дорогих странах? Головная боль 24/365 ?
Кипр ВАШ. Пафос.+357 96 27 17 46
06 июл. 2016
Юбиляр писал(а):
ElenaA писал(а):
Юбиляр писал(а):

Не слишком много вопросов задаёте ? :sh_ok: бизнес , детей двое .

Почему слишком много вопросов?
Вы неизвестно кто, простите но на самом деле ни имени ни фото ничего. Пишете утверждение, которое мне кажется очень странным.
Я точно не могу писать фантазий с потолка так как здесь под своим именем и каждое моё слово перепроверяемо и подтверждаемо.
Раз Ваши утверждения вызывают сомнения, надо бы понять не фантазии ли это. Потому и спрашиваю где работают Ваши знакомые, кем, как давно, как их зовут и т.д. Задача: перепроверить реальность и объективность Ваших утверждений.
Раз у них бизнес - значит их налоговая декларация доступна для консультации. Вот и проверим насколько они умеют адаптировать среду.

У вас явно завышенная значимость собственной персоны для окружающего мира без всяких на то предпосылок :hi_hi_hi: . Мне совсем не интересно вас в чем то переубеждать .

У меня нет поводов не верить людям которых я очень давно знаю и которые давно именно живут в Италии а не бывают наскоками , а доверять некой Елене А из Интернета которой надо что то продать . :lol:

Круто). Серый Ник, пеняет другому серому Нику, что ему веры нет, так как он серый Ник))
06 июл. 2016
IgorK писал(а):
Основная масса продавцов в этой теме продает недвижимость в условном Гондурасе - то есть либо на задворках европы, либо в Азии. Причина - там все очень дешево. Ниже привожу основные заблуждения людей которые зачастую не понимают куда они лезут.

1. "Купите недвижимость и сразу на вас обрушатся ВНЖ и пособия". Нет. В в правительстве не дураки сидят, чтобы просто так кидаться деньгами. Их задача получить с вас деньги и поменьше дать взамен. Долгосрочную визу - пожалуйста, так вы еще больше оставите денег. Переводите бизнес, перевозите семью, начинайте платить налоги - и тогда лет через 5 можно попытаться начинать говорить об изменении статуса.

2. "У нас дешево, цены обязательно вырастут." Дешево просто так не бывает. Это либо азия, либо такие медвежьи уголки европы из которых валят местные и где ну совсем нет работы. Рост цен никак не привязан к тому факту что дешево сейчас. Плохой локейшн уже учтен в цене, а изменить его сможет только чудо.

3. "Купите на будущее, будете приезжать отдыхать". Наш народ, проживший почти век при коммунизме и попривыкший к халяве, не может даже себе представить во что может вылится содержание небольшого домика в европе. Коммуналка в разы дороже нашей. Налоги, особенно для нерезидентов считаются по специальной ставке, счета за обслуживания дома или квартиры могут сильно расширить сознание неподготовленного человека. Совокупные расходы просто на содержание дома или квартиры легко могут быть в диапазоне 500-1500 евро в месяц, даже в то время когда вы там не живете.

4. "Купите и будете сдавать, мы вам поможем". Не помогут. Вы никогда не будете знать кто и за какие деньги там живет. Но зато деньги за свой сервис и обслуживание будут снимать как по часам. Культурный, языковой и георафический барьер не позволит сдать квартиру самостоятельно.

5. "У нас приличная страна, у нас не обманут". Люди везде одинаковые, без постоянного контроля все пойдет по п.4, постоянный контроль будет обходиться в стоимость авиабилета и потерянноего времени каждые 1-2 месяца.

Да-да, но проблема даже не в зарубежной недвижимости, а в россиянах, которые:
а) С восторженным настроением едут покупать: море, солнце, пальмы - все, берем! О налогах, коммуналке и прочем не хочется даже думать
б) Верят риэлторам, которые говорят далеко не все.
в) Покупают впрок, для сохранения денег, на старость на отпуск и прочее, и не понимают, что к старости все может измениться, покупать ездить в отпуск - не выгодно и т.д...
06 июл. 2016
Гид на Кипре писал(а):
И, каков опыт массы участников владеющих недвижимостью в хороших дорогих странах? Головная боль 24/365 ?

При наличии мозгов можно избежать головной боли.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
06 июл. 2016
Покупать жилье надо там где живешь и работаешь. Из Италии я вернулся в Москву, семья еще там, но жена и сын приедут к 1 сентября, верну в российскую школу, придется сильно ему догонять учебную программу, в Италии он был лидером в классе "после ужасного российского образования", а из Италии вернется, боюсь в российском классе будет ему тяжело догнать сверстников, но справится, если что репетиторы помогут.

Елена права в том что покупать надо что то за границей, раз уж зуд нестерпимый, имея деньги не только на покупку, но и на проживание. Нет денег на поддержание уровня жизни там, лучше сидите дома, а страны посещайте, туже Италию, в качестве туристов. Я вот каждый год выбираю новую страну для отдыха, зачем себя привязывать к какому то дому на побережье и тупо туда ездить каждый год потому что уплачено за него. Вот станем мы с женой старенькими вот тогда надеюсь хватит денег на дом и жизнь в приятном месте, а сейчас совсем другие цели и интересы.
06 июл. 2016
Yaroslav писал(а):
Юбиляр писал(а):
ElenaA писал(а):
Почему слишком много вопросов?
Вы неизвестно кто, простите но на самом деле ни имени ни фото ничего. Пишете утверждение, которое мне кажется очень странным.
Я точно не могу писать фантазий с потолка так как здесь под своим именем и каждое моё слово перепроверяемо и подтверждаемо.
Раз Ваши утверждения вызывают сомнения, надо бы понять не фантазии ли это. Потому и спрашиваю где работают Ваши знакомые, кем, как давно, как их зовут и т.д. Задача: перепроверить реальность и объективность Ваших утверждений.
Раз у них бизнес - значит их налоговая декларация доступна для консультации. Вот и проверим насколько они умеют адаптировать среду.

У вас явно завышенная значимость собственной персоны для окружающего мира без всяких на то предпосылок :hi_hi_hi: . Мне совсем не интересно вас в чем то переубеждать .

У меня нет поводов не верить людям которых я очень давно знаю и которые давно именно живут в Италии а не бывают наскоками , а доверять некой Елене А из Интернета которой надо что то продать . :lol:

Круто). Серый Ник, пеняет другому серому Нику, что ему веры нет, так как он серый Ник))

Что такое серыйник ? :lol: я вполне реален , сейчас как раз в Италии нахожусь хотел девушке ЕленеА если у неё сильное желание дать в этом убедиться но она чёт потерялась :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Юбиляр 06.07.16, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
06 июл. 2016
На самом деле можно купить дешево.
Особенно, кто моря не хочет.
Потому что иногда то, что для жизни местных плохо (работы нет, тихое захолустье, не туристическое место...) для жизни пенсионеров очень даже хорошо и главное - недорого! ))
06 июл. 2016
rvc писал(а):
Покупать жилье надо там где живешь и работаешь. Из Италии я вернулся в Москву, семья еще там, но жена и сын приедут к 1 сентября, верну в российскую школу, придется сильно ему догонять учебную программу, в Италии он был лидером в классе "после ужасного российского образования", а из Италии вернется, боюсь в российском классе будет ему тяжело догнать сверстников, но справится, если что репетиторы помогут.

Елена права в том что покупать надо что то за границей, раз уж зуд нестерпимый, имея деньги не только на покупку, но и на проживание. Нет денег на поддержание уровня жизни там, лучше сидите дома, а страны посещайте, туже Италию, в качестве туристов. Я вот каждый год выбираю новую страну для отдыха, зачем себя привязывать к какому то дому на побережье и тупо туда ездить каждый год потому что уплачено за него. Вот станем мы с женой старенькими вот тогда надеюсь хватит денег на дом и жизнь в приятном месте, а сейчас совсем другие цели и интересы.

Про слабое образование в Италии тоже наслышан , у друзей дети ходят в платную там вроде более менее .

Но вы поосторожнее сейчас появится некто уважаемая ЕленаА с фотографиями которую все знают и скажет что вы все врете , образование супер и вообще вы какой-то непонятный вас никто не знает и говорите что попало ..... :lol:
06 июл. 2016
Юбиляр писал(а):

Про слабое образование в Италии тоже наслышан , у друзей дети ходят в платную там вроде более менее .

Но вы поосторожнее сейчас появится некто уважаемая ЕленаА с фотографиями которую все знают и скажет что вы все врете , образование супер и вообще вы какой-то непонятный вас никто не знает и говорите что попало ..... :lol:

Да я не претендую на истину в последней инстанции, пишу что испытал лично. Может у Елены немного другой уровень жизни, до которого я не дотягиваю, и поэтому у нас разное восприятие реальной повседневной жизни и бытовых проблем в чужой стране.
06 июл. 2016
rvc писал(а):
Юбиляр писал(а):

Да я не претендую на истину в последней инстанции, пишу что испытал лично. Может у Елены немного другой уровень жизни, до которого я не дотягиваю, и поэтому у нас разное восприятие жизни в чужой стране.

Может Елена от огромного желания " продать " потеряла чувство реальности ? :lol: