Продажа доли в 4-х комнатной квартире (конфликтная ситуация). 142 / 4547
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
11 авг. 2016
Alexsander50 писал(а):Lost629310 писал(а):Работа риэлтора в данном случае - продать квартиру, подобрать 2-шку брату и его жене, остальные вырученные деньги поделить между собственниками. В чем сложность?
А что жена брата тоже прописана? Т.Е. делится уже на 5 человек? Тогда почему четыре ячейки? Может и вам срочно замуж, что бы еще долю получить? Как то не справедливо делите.
Изначально дано: Отец, два сына(брата), дочь(сестра). А если он заведет гарем с 12 детьми тоже на всех делить?
Нет, нет, жена не собственник.
Собственника 4:
- Я
- Брат (двойняшка)
- Старший Брат
- Отец
Больше никого. Жена не прописана, дети не прописаны.
05 сен. 2016
Всем привет!
Может кто-нибудь знает ответ?
Если я хочу продать свою долю одному из содольщиков, обязательно ли оповещать при этом остальных содольщиков? Или можно составить сделку только между двумя содольщиками, не оповещая остальных?
Может кто-нибудь знает ответ?
Если я хочу продать свою долю одному из содольщиков, обязательно ли оповещать при этом остальных содольщиков? Или можно составить сделку только между двумя содольщиками, не оповещая остальных?
05 сен. 2016
Lost629310
Да, можно.
Да, можно.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2016
Lost629310 писал(а):Может кто-нибудь знает ответ?
Отказы получить - необходимо. Это может сделать любой юрист без вашего участия.
05 сен. 2016
ir-ka писал(а):Lost629310
Да, можно.
Иными словами, я договариваюсь с одним из содольщиков, мы составляем договор и весело шагаем в Росреестр и подаем документы, при этом НЕ ставя в известность других содольщиков, верно?
Я переспрашиваю для пущей уверенности =)
05 сен. 2016
RealtyTS писал(а):Lost629310 писал(а):не оповещая остальных
Дарение
Нет, нет, именно речь идет о договоре купли - продаже.
05 сен. 2016
Lost629310 писал(а):мы составляем договор и весело шагаем в Росреестр
Вы весело шагаете к нотариусу и составляете договор, а потом в МФЦ.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 сен. 2016
ir-ka писал(а):Lost629310 писал(а):мы составляем договор и весело шагаем в Росреестр
Вы весело шагаете к нотариусу и составляете договор, а потом в МФЦ.
Благодарю за ответ!