осеннее ралли! 683 / 21927
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
25 авг. 2016
bukinist писал(а):Дешевая ипотека как раз и определяет спрос.
Видит бог ... не я начал.
Садись два.
В Цуге (кантон такой в Швейцарии) ипотека мизер.
Рынок недвижимости стоит как вкопанный, лет уже 10 точно.
bukinist писал(а):С ее внедрением и был связан рост цен на недвижку
с 2011-2014 года.
С ростом экономики = ростом доходов населения он был связан, с низкой базы 2008 года.
25 авг. 2016
Ant писал(а):У вас классическая "аберрация близости", нельзя делать вывод на основе мертвого штиля, это всего-лишь короткий эпизод ожидания между бурями. Надо ждать послевыборы, куда экономика и курс пойдут(куда?). И уже потом отражение на очень инертную недвигу, как она начнет разворачиваться. А выводы сделать к февралю, как в прошлые оба года.А будет так: "Весь год было ни шибко не вялко, но к концу году так поперло..." дальше дописать уже итоги ушедшего 16года.Цены не растут последние месяца 4-5, но и не падают как до середины весны, просто ничего не происходит.Ликвиды раскупаются по рыночной цене, и появляются новые ликвидные объекты взамен ушедших. Неликвид или ликвид по дорогой цене стоит который год. Цены тоже стоят.
Уважаемый АНТ !
А что будет после выборов ? На мой взгляд- ничего нового....
То же самое что было и до выборов.
Но вот что интересно. Мне Московский кредитный банк уже 4-ый месяц подряд предлагает взять
у него деньги/ не вклад сделать, а взять у банка под 19 годовых./
Шлют и шлют смс раз в месяц с предложением взять 1 млн. руб.
Два года назад и год назад такого не было.
Поэтому из этого я тоже делаю вывод- экономика и жизнь тихо-тихо налаживается.
И люди возвращаются к решению своих жилищных проблем.
25 авг. 2016
bukinist писал(а):index_svg писал(а):bukinist писал(а):Под 15 годовых брать ипотеку-дураков нет. Под 9-10 желающих полно.
Ипотека не может определять спрос, это инструмент.
Дешевая ипотека как раз и определяет спрос. С ее внедрением и был связан рост цен на недвижку
с 2011-2014 года.
А сейчас и подавно. Каждая вторая сделка проходит с привлечением ипотеки / если рассматривать и первичку,
и вторичку./
К сожалению правы, не было бы чертовой ипотеки, недвига раза в три рухнула бы.
И мне хорошо, взял бы три трешки, вместо одной. И самое главное хорошо было бы ипотечникам! Если они сейчас треть взноса сразу и всю жизнь отдавать ипотечный долг, то в случае без ипотеки сразу на эту треть брали бы квартиру!
25 авг. 2016
index_svg писал(а):bukinist писал(а):Дешевая ипотека как раз и определяет спрос.
Видит бог ... не я начал.
Садись два.
В Цуге (кантон такой в Швейцарии) ипотека мизер.
Рынок недвижимости стоит как вкопанный, лет уже 10 точно.bukinist писал(а):С ее внедрением и был связан рост цен на недвижку
с 2011-2014 года.
С ростом экономики = ростом доходов населения он был связан, с низкой базы 2008 года.
Дело в том , что когда ипотечными станут все 100 проц. сделок, только тогда рынок остановится.
А у нас в стране, я Вас уверяю, если ипотеку сделать как в Цуге, очередь на квартиры выстроится
на 100 лет вперед. У нас ипотека только-только внедрилась...и до Швейцарии нам очень далеко.
А вот на счет низкой базы 2008 года вообще Вас не понял....
И о каком росте экономики в 2011-2014 годах Вы говорите ?
26 авг. 2016
По моим наблюдениям, хорошие квартиры в хороших домах по адекватным ценам уходят за 1-2 месяца. Однушки в блочных 9- этажках в хороших локациях по низу рынка также уходят в 2-3 месяца. Все остальное стоит намертво, особенно 2-3ки в пятиэтажных хрущебах и в панельке 70-80 х и переоцененные вулыхи также. То есть хороший ликвид разбирают быстро, остальной рынок заполнен отстоем. По моим ощущениям, в следующем году рублевые цены могут начать рост, обгоняя депозиты.
26 авг. 2016
судя по viewtopic.php?f=128&t=47709
плосле 15 го года все умерло
нет ни новых обьектов, ни движения по ним
плосле 15 го года все умерло
нет ни новых обьектов, ни движения по ним
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
26 авг. 2016
David Moiseevich писал(а):По моим ощущениям, в следующем году рублевые цены могут начать рост, обгоняя депозиты.
Как могут цены расти когда экономика и доходы населения падают?
Кто будет покупать эту тьму хлама на переполненном предложениями рынке?
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
26 авг. 2016
wbif писал(а):Как могут цены расти когда экономика и доходы населения падают?
Кто будет покупать эту тьму хлама на переполненном предложениями рынке?
глянь статистику в афи - нету переполненногорынка ! наоборот - предложений минимум!
нету спроса - нету предложений
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю