статистика предложений на рынке вторички Москвы 564 / 30824
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):Ant
Два года на форуме. И полный ноль.
Называется "каша в голове".
Решайте проблемы по мере их поступления. В данный момент у Вас нет варианта для покупки. Так о каком "кидалове" крик и причитания ? ))
а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта»(с)
Мне за МРН обидно, причем тут лично я? Договора всегда в пользу риелтора уже не отменить, а вот что авансы в пользу соба можно было бы поменять на задатки, но раз не хотите меня услышать, то ладно не буду с Вами ссориться.
03 окт. 2016
Поверьте на слово. Невозможны в данный момент задатки на вторичном РН г. Москвы.
Например.
Клиент с одобренной ипотекой горит желанием купить квартиру. Банк НЕ одобряет объект.
Еще пример.
Объект по результатам проверки непригоден для покупки.
Как тогда поступили бы? Вы же самым злостным образом внесли задаток, Но никак не аванс, обеспечительный платеж .
Резюме.
Самсебериэлторы даже на страницах этого форума (либо альтернативного) сеют хаос и разруху в головах читающих.
Еще раз.
НЕВОЗМОЖНО. По целому ряду причин. И "кидалово собов" здесь совершенно ни при чем. Не нужно изобретать велосипед. Лучше, чем авансовые соглашения ИНКОМ еще ничего не придумали. Они безупречны.
Вопрос.
На основании чего Вы решили, что авансы - это в пользу продавца недвижимости? Это не соответствует действительности. Ни разу.
Например.
Клиент с одобренной ипотекой горит желанием купить квартиру. Банк НЕ одобряет объект.
Еще пример.
Как тогда поступили бы? Вы же самым злостным образом внесли задаток, Но никак не аванс, обеспечительный платеж .
Резюме.
Самсебериэлторы даже на страницах этого форума (либо альтернативного) сеют хаос и разруху в головах читающих.
Еще раз.
НЕВОЗМОЖНО. По целому ряду причин. И "кидалово собов" здесь совершенно ни при чем. Не нужно изобретать велосипед. Лучше, чем авансовые соглашения ИНКОМ еще ничего не придумали. Они безупречны.
Вопрос.
На основании чего Вы решили, что авансы - это в пользу продавца недвижимости? Это не соответствует действительности. Ни разу.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
03 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):Поверьте на слово. Невозможны в данный момент задатки на вторичном РН г. Москвы.
Например.
Еще пример.
Резюме.
Еще раз.
Вопрос.
На основании здесь же озвученных историй, от профи-риелторов! О кидалове не редком от собов и их риелторов.
В день сделки поднять цену на много сотен тысяч руководствуясь тем, что альтернатива рухнет, это минус и остальным участникам сделки и особенно покупану, который внес аванс, оплатил справки, банк и ячейки. Тоесть уже потерял кучу денег, не подымишься на их цену то теряешь потраченные деньги. А собы ничего не теряют, просто встали и ушли вернув(надеюсь без суда) аванс. Поэтому на основе ваших же коллег говорю что "аванс - против покупателей", а значит в пользу всех остальных. С задатком им, собам, пришлось возвращать двойную сумму пусть даже через суд, но одной угрозы хватило бы, чтобы уже никто никого не кидал бы.
Еще раз лично не моя ситуация, а так сказать передаю Вам плачь сотен таким макаром кинутых покупателей. Понятно их проблемы никого не волнуют ни собов, ни тем более риелторов, поэтому всем нормально, что самые ущербные на сделке покупатели.
Людмила Воронина писал(а):Клиент с одобренной ипотекой горит желанием купить квартиру. Банк НЕ одобряет объект.
ну вот у этого покупателя отнимают 50тысяч аванса, хотя виноват не он, а жадный банк ну и жадный соб и риелторы которые не вернули аванс.
Обратная ситуация, соб проснулся не с той ноги и отменяет сделку сегодня, что ему за это будет? НИЧЕГО - вернул 50тысяч и гуляет без проблем. А надо, чтобы как тот ипотечник взял 50тысяч, верни 100тысяч. Ипотечник будет счастлив отказу.
03 окт. 2016
Никакого "Плача Ярославны" не слышала в общем-то.... Аванс невыгоден как раз для продавцов. (если что). В подавляющем большинстве случаев отдают аванс (обеспечительный платеж) . Если причины объективны и прописаны в авансовом соглашении.
Иное - невыход покупателя на сделку БЕЗ уважительных причин (штраф на сумму аванса). При альтернативах аванс передается по цепи. Представьте: порвалась , допустим, цепь на третьем звене, а Вы второе. И что? Будете двойную сумму покупателю выплачивать? Вы же не выходите на сделку в прописанные сроки? И ему дела нет до Вашего: "Ой! Да вот...купить мне теперь нечего..."
Эти простые достаточно алгоритмы взаимодействия риэлторов недоступны для понимания?
Совершенно "дикие" рассуждения.
Иное - невыход покупателя на сделку БЕЗ уважительных причин (штраф на сумму аванса). При альтернативах аванс передается по цепи. Представьте: порвалась , допустим, цепь на третьем звене, а Вы второе. И что? Будете двойную сумму покупателю выплачивать? Вы же не выходите на сделку в прописанные сроки? И ему дела нет до Вашего: "Ой! Да вот...купить мне теперь нечего..."
Эти простые достаточно алгоритмы взаимодействия риэлторов недоступны для понимания?
Совершенно "дикие" рассуждения.
03 окт. 2016
Людмила Воронина писал(а):Никакого "Плача Ярославны" не слышала в общем-то.... Аванс невыгоден как раз для продавцов. (если что). В подавляющем большинстве случаев отдают аванс (обеспечительный платеж)
Расшифруйте, почему аванс выгоден покупателю и не выгоден собу.
Людмила Воронина писал(а):Иное - невыход покупателя на сделку БЕЗ уважительных причин (штраф на сумму аванса).
И правильно, что без уважительной причине его штрафует, что будет если соб без уважительной причины не хочет выходить на сделку? Ничего соб не теряет! Так? А покупатель теряет аванс - еще нужны доказательство, что аванс не выгоден покупателю, но выгоден собу?
Людмила Воронина писал(а):При альтернативах аванс передается по цепи. Представьте: порвалась , допустим, цепь на третьем звене, а Вы второе. И что? Будете двойную сумму покупателю выплачивать? Вы же не выходите на сделку в прописанные сроки? И ему дела нет до Вашего: "Ой! Да вот...купить мне теперь нечего..."
все действуют в рамках задатка первое, второе.. десятое - никто ничего не теряет кроме того кто порвал сделку! Его бабки распределяются на всех.
Давайте не будет плодить сущностей сверх необходимого - принципом Оккама воспользуемся:
Простая сделка один покупатель покупает по прямой продаже у продавца.
Две ситуации:
1) вышел по не уважительной причине покупатель - попал на весь аванс - потерял 50тысяч. Кроме того оплаченные справки, банки, ячейки, нотариусы и время.
2) вышел по не уважительной причине соб - ничего не теряет. Только время, которое потратил еще у тучи народа.
03 окт. 2016
Ant писал(а):вышел по не уважительной причине соб - ничего не теряет. Только время, которое потратил еще у тучи народа.
Если в договоре оказания услуг с агентом/агентством ОТСУТСТВУЮТ штрафные саенкции за невыход на сделку БЕЗ уважительных причин - так и есть. Вы совершенно правы. Ответственность клиентов-продавцов отсутствует. Исключение (а не правило) Договоры немногих АН/ЧМ.
Я бы таких вообще на лесоповал отправляла. На 10 лет. Особая группа риска - пожилые люди ("невменько") от 65 лет. Зато когда видят договор со штрафными санкциями за невыход на сделку без уважительных причин - много возмущения.
Когда требуешь предоплату (незначительную) - аналогично.
Сами продают - вообще продать не могут. Потому как: "на своей волне" и сделки проводить не умеют.
03 окт. 2016
Ant писал(а):почему аванс выгоден покупателю и не выгоден собу.
Суммы аванса незначительны и покупатель , передумав(найдя другой объект) не выйдет на сделку. Что и происходит при лихорадке ринка.
В особо тяжелых случаях: Гарантированные потери времени и возврат аванса.
03 окт. 2016
Ant писал(а):А собы ничего не теряют, просто встали и ушли вернув(надеюсь без суда) аванс.
не - все не так, грамотные риэлторы забирают аванс себе, хотя расписывается за него продавец
просто когда тебя авансировали - начинается гонка - хватай чумодан - вокзал отезжает!
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
03 окт. 2016
Adekamer писал(а):Ant писал(а):А собы ничего не теряют, просто встали и ушли вернув(надеюсь без суда) аванс.
не - все не так, грамотные риэлторы забирают аванс себе, хотя расписывается за него продавец
просто когда тебя авансировали - начинается гонка - хватай чумодан - вокзал отезжает!
Совершенно верно. Наконец внесли аванс за один из неликвидных объектов. Одно из Отделений ИНКОМ. Сроком ровно на 1 неделю. И мы вместе всё подготовим и выйдем на сделку. Именно в течении недели. Можно долго продавать, но когда вносят аванс, НИКТО не даст лишнего времени. И это правильно.
03 окт. 2016
user_n1 писал(а):Людмила Воронина писал(а):Висят . Кое-где третий год продажи пошел.
тю... третий пошел.
В сентябре 2013 я смотрел трешку на юго-западной (анохина, дальний дом). Там альтернатива, бабушка едет к внукам в крылатское. Уверен что квартира к этому моменту уже долго продавалась. Сейчас внуки наверное уже выросли - а бабушка все едет...
Ценник кстати вырос с 12 млн до 13.5
А вы уверены, что бабуле это "едет" надо?
А я буду Пуля — потому что в цель!