Сентябрь 2016 не оправдал ожидания? 224 / 8194

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 сен. 2016
Тататьяна писал(а):
Хотите движухи- возьмите себе немножечко аренды))

Спасибо, я ее боюсь. Испортят что нибудь арендаторы. Ну их нафиг.

Нет нет

Так хорошо.

меньше поездок

просто сложилось ощущение сегодня, что тихо тихо стало / звонков мало

а аванс? может быть будет третий для октября, может не будет / чего загадывать - вон по Митрофанова 22 самая низкая цена был, аванс внесли со второго раза, первые не доехали, сообщив после 30 минутного опоздания, что у них нет денег... вторые доехали, но около часа думали вносить или не вносить

один аванс я прям не хочу. там мат капитал и отсрочка платежа 6 месяцев, клиент вроде не против но и не горит желанием... 6 месяцев пол миллиона морозить... и у женщины 9 детей... на 1к кв. :sh_ok: рвется выйти на сделку 27го...
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
21 сен. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
первые не доехали, сообщив после 30 минутного опоздания, что у них нет денег...

;;-))) Прокутили в ресторане по пути или им приснилось, что есть бабки на квартиру
21 сен. 2016
Anton Smolev писал(а):
что есть бабки на квартиру

Не знаю с какой целью они пригласили нас на аванс. При этом согласились приехать фактически в наш с Продавцом район обитания (Бутово), видимо заранее знали, что денег нет

Подтянули агента, который бодро рапортовал, что вот еще "чуть чуть" и опаздывающие Покупатели появятся.

А спустя 30 минут от времени встречи сообщил, что денег Покупатели "не нашли", посему аванса не будет. Хорошо что клиент и я никуда не ездили далеко от дома.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
21 сен. 2016
Карпушкина Вероника
Денег нет, но Вы держитесь)
Они сделали твой день, Вероника
21 сен. 2016
Yaroslav писал(а):
Вон в другой ветке, "господин потенциальный покупатель", пишет.. дескать, как будет доллар по сто, как всё рухнет и я тут как тут..
И классика жанра- "я никуда не тороплюсь")
Такая пропаганда была, типа на 2016 год, деньги в казне ещё будут, а в 2017 обвал, потоп, крушение всего и вся..
А на вкладах у людей, денег до фига.. говорили сотрудники банков.
Я думаю, сезон немного запаздывает.. октябрь, вторая половина, всё покажет..

Тут какая вещь ИМХО. Народ свято верит, что сейчас, после выборов, доллар вверх пойдет резко. У многих деньги в долларах лежат, причем многие их покупали по курсу дороже, чем текущий. Земноводное душит продавать по текущему курсу. Так что ждем вестей с форекса.

Мы сейчас с одним клиентом новостройку брали, причем реально классный вариант -квартира в готовом доме от застройщика, реально последняя. Как мой покупатель бедный мучился менять деньги или нет. Но слава Богу решили все- таки брать. Но у него обстоятельства личные и вариант очень хороший, а так бы еще месяца два просидел бы.
21 сен. 2016
Тебя как звать-то, волкодав? Спать со мной будешь, а то мыши украдут!

Изображение
21 сен. 2016
Тататьяна писал(а):
Народ свято верит, что сейчас после выборов доллар вверх пойдет резко.

Да при чем тут российские выборы...Реально курс доллара зависит от решения поднимет американский ФРС ключевую ставку или нет.Если сейчас не поднимет, то до декабря(когда может поднять) на курс будет влиять только цены на нефть.
21 сен. 2016
GreetS писал(а):
Тататьяна писал(а):

Да при чем тут российские выборы...Реально курс доллара зависит от решения поднимет американский ФРС ключевую ставку или нет.Если сейчас не поднимет, то до декабря(когда может поднять) на курс будет влиять только цены на нефть.

По существу согласна.
Но я сейчас про то пишу, что мне клиенты озвучивают. То есть про их мотивацию. Все считают, что доллар сейчас "держат" (вернее держали) и рассчитывают на скорый резкий рост.
Вариант "поехали на аванс, а потом поняли, что не хватило денег", может кстати из этой же оперы быть. Посчитали сколько имеющаяся сумма в долларах будет по текущему курсу и решили подождать.
21 сен. 2016
Тататьяна писал(а):
GreetS писал(а):
Тататьяна писал(а):

Согласна.
Я про то пишу, что мне клиенты озвучивают. То есть про их мотивацию. Все считают, что доллар сейчас "держат" (вернее держали) и рассчитывают на скорый резкий рост.
Вариант "поехали на аванс, а потом поняли, что не хватило денег", может кстати из этой же оперы быть. Посчитали сколько имеющаяся сумма в долларах будет по текущему курсу и решили подождать.

Доллары карман не тянут, лежат и лежат. Ничего не стоит перенести решение жилищного вопроса на несколько месяцев, а то и лет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 сен. 2016
У меня тоже тишина. Даже по вновь выставленным объектам тихо.
Пусть все сбудется!