Продам инвестиционную квартиру в Амстердаме 195 / 3937

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
08 нояб. 2016
Solar писал(а):
Эдуардовна писал(а):
Только недавно сдала такую за 1450 тыс евро эксклюзв. Был бешенный ажионаж, так что и за 1600 ушла бы.

А сколько у такой квартиры стоят налоги на собственность и коммунальные отчисления (на поддержание совместной территории и в фонд ремонта дома)?

Всё уже описано в предыдущих постах. Собственник платит 1,2 % на стоимость квартиры в год. Взнос за квартиру в последнем случае 75 евро в месяц обычно тоже платит собственник. Остальное платят арендаторы. Доход за аренду налогом не облагается.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
08 нояб. 2016
Эдуардовна писал(а):
Доход за аренду налогом не облагается.

Не фига себе...А в России не забалуешь с этим.Еще как облагается. Компенсируется тем, что большинство арендодателей не сообщает властям об этом и не регистрирует такие договора найма.
Последний раз редактировалось GreetS 08.11.16, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
08 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Эдуардовна писал(а):
Только недавно сдала такую за 1450 тыс евро эксклюзв.

Вы местном голландском языке наверное свободно уже говорите?

Я уже 25 лет назад выучила язык. Конечно говорю. Ещё и работаю :)
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
08 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Ну если это упакованная отремонтированная двушка в центре то от 60 до 70 тыс.рублей может стоить. Т.е. от 850 до 1000 евро.

Упакованная и отремонтированная 1ка между Садовым и ТТК стоит 50 000 руб/мес + счетчики.
2ка внутри Садового, отремонтированная и упакованная, точно будет стоить дороже 60-70 тыс/мес.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
Эдуардовна писал(а):
GreetS писал(а):
Эдуардовна писал(а):
А если платят в рублях, уже на валюту не конвертируется? Обменники закрыли? Ужас

Почему же...вполне конвертируется, все обменники работают.Но съемщикам зарабатывающим валюту выгодно в рублях снимать и зафиксировать в договоре(на весь его срок) рублевую сумму.Потому как при снижении курса рубля в валюте у них все дешевле и дешевле будет обходится найм

Вы не ответили на мой вопрос. Сколько аренда в ЦАО в пересчёте на евро?

2ка за 15 млн с ремонтом будет сдаваться от 1100 евро/месяц.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
2ка внутри Садового, отремонтированная и упакованная, точно будет стоить дороже 60-70 тыс/мес.

Внутри Садового возможно, что и так, вы правы. Но я тут как раз разбираюсь с такими небольшими двушками в ЦАО, расположенными между ТТК и Садовым(но ближе к Садовому). Так что будем считать , что я про эту локацию ЦАО писал. :)

P.S. "Сцепились" сейчас как раз с Авангардом77 за одну из таких квартир. Они тупо пытаются отбить квартиру у меня, не предлагая при этом собственнику больше денег, упирая на то что они фирма , а там какой то частник. На что хозяин им логично отвечает ну раз вы такая крутая фирма и вы лучше , то предложите мне больше денег.На что они ответить не могут, в бессильной злобе скрежещут зубами и сулят мне кары небесные :lol:
08 нояб. 2016
GreetS писал(а):
ir-ka писал(а):

Внутри Садового возможно, что и так, вы правы. Но я тут как раз разбираюсь с такими небольшими двушками в ЦАО, расположенными между ТТК и Садовым(но ближе к Садовому). Так что будем считать , что я про эту локацию ЦАО писал. :)

P.S. "Сцепились" сейчас как раз с Авангардом77 за одну из таких квартир. Они тупо пытаются отбить квартиру у меня, не предлагая при этом собственнику больше денег, упирая на то что они фирма , а там какой то частник. На что хозяин им логично отвечает ну раз вы такая крутая фирма и вы лучше , то предложите мне больше денег.На что они ответить не могут, в бессильной злобе скрежещут зубами и сулят мне кары небесные :lol:

Ужасы какие! Но я тоже много чего пережила, когда продавала. Риэлторы покупателя содрали деньги с него и с меня. Хотя они представляли интересы покупателя, а не мои. Это был чистый шантаж. В итоге я согласилась на половину и получила на 50 тыс рублей меньше за квартиру. Но успела купить в Голландии домик, который уже сейчас вырос на сотку евро.
08 нояб. 2016
Эдуардовна писал(а):
который уже сейчас вырос на сотку евро.

Это за сколько лет?
08 нояб. 2016
GreetS писал(а):
Эдуардовна писал(а):
который уже сейчас вырос на сотку евро.

Это за сколько лет?

За 4 года. Тогда как раз в Москве самые тучные года были. В Долгопрудном продала 53 м3 в монолит-кирпичном за 120000 евро по тому курсу.
08 нояб. 2016
Эдуардовна писал(а):
Solar писал(а):
Эдуардовна писал(а):
Только недавно сдала такую за 1450 тыс евро эксклюзв. Был бешенный ажионаж, так что и за 1600 ушла бы.

А сколько у такой квартиры стоят налоги на собственность и коммунальные отчисления (на поддержание совместной территории и в фонд ремонта дома)?

Всё уже описано в предыдущих постах. Собственник платит 1,2 % на стоимость квартиры в год. Взнос за квартиру в последнем случае 75 евро в месяц обычно тоже платит собственник. Остальное платят арендаторы. Доход за аренду налогом не облагается.

Сейчас посмотрим:

Эдуардовна писал(а):
Налог на недвижимость для иностранцев 1,2 % от стоимости , но есть вычет, если квартра сдается. Муницпальные налоги 450 в год. Помесячно платится кондоминиуму 210 евро за сервис. Газ, вода, электрчество и отопление ещё 150 евро. Сейчас квартра сдана за 1500 в месяц, в феврале пересмотр контракта в сторону повышения. Зачем продаю, есть более интересные объекты, а продажа местному клиенту с прописанным съемщиком невозможна, банк не одобрит ипотеку.

Ага. [ Налог на собственность и муниципальный = (1.2% * 250 000 + 450) / 12 = 287,50 в месяц; Кондо платежи = 210 в месяц; И еще какой-то "взнос за квартиру 75 в месяц", это за что?]

Значит, налоги и кондо платежи = 500 евро в месяц (или 575?); + 150 коммуналка = 650 евро в месяц. Т.е., чистый доход с аренды 1500 - 650 = 850 евро, или 4% доходность.

Раз банки не дают ипотеку с прописанным сьемщиком, значит такого сьемщика невозможно (или очень сложно) выгнать, даже если он перестанет платить.

Не очень привлекательно для актива стоимостью 250 000 евро, ИМО.