Налог при продаже иностранцем 132 / 1930
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):Вы доверяете агенту перевести вам деньги, но не доверяете оставить ему расписку?
пока я не написала расписку, подтверждения, что я получила деньги нет, за деньги отвечает доверенное лицо, оно их вынимает из ячейки и несет в банк, но если расписка уже у доверенного лица, тут могут быть нюансы . Я просто предпочитаю дуть на воду, и просчитывать пространство вариантов на берегу.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):Solar писал(а):
Продавец на сделке, пишет расписку, закладывает деньги в ячейку, потом его доверенное лицо переводит по дкп.
тоже нюанс, у кого расписка остается и как Продавец подстрахуется от момента, что деньги еще не зачислены, а расписка уже передана.
Безусловно, должно быть доверие между продавцом и его доверенным лицом. Может кто-то не поверит, но две сделки с иностранцами-продавцами были совершены по доверенности. И деньги, соответственно, тоже по доверенности переводила. Продавцы меня никогда не видели. Расписки покупателям за получение денег писала я. Но потом подтвердила им, что деньги сначала перечислены, а потом и поступили на счёт продавцов.
Конечно, муторное это дело - возиться с такими сделками, возни гораздо больше и всё нужно узнавать заранее, чтобы не было проблем у клиента, и обеспечительный платёж нужен в большой сумме, чтобы не зря сюда пригнать продавца из далёкой страны. Да ещё чтобы покупатель согласился на всё это.
30 нояб. 2016
Кстати, самое главное, чтобы доверенность была ПРАВИЛЬНО составлена. Всё прописывать, все необходимые полномочия.
Одна сделка была у Федорченко. Он пристально посмотрел в глаза и спросил: а Вы кем приходитесь доверителю?
Одна сделка была у Федорченко. Он пристально посмотрел в глаза и спросил: а Вы кем приходитесь доверителю?
30 нояб. 2016
Вот неожиданные препятствия случаются с доверенностями. Сегодня пошли к председателю ЖСК, чтобы взять справку об отсутствии задолженности. Он долго читал доверенность, заверенную третьим секретарем Посольства РФ в Канаде в г. Оттава Холзаковым М.А.
И сказал: не дам я никакой справки, пусть сам приезжает собственник. Причём он его прекрасно знает. Пришлось на месте, в этом дурацком ЖКС звонить в Канаду, чтобы собственник поговорил с ним. Председатель голос даже его знает. Показали ему и паспорт с переводом, заверенным нотариально в конторе Федорченко, и даже ОРИГИНАЛЫ документов на квартире. Думаете, дал справку? Нет, вот просто из вредности - нет. Ну и кто из нас дурак?
И сказал: не дам я никакой справки, пусть сам приезжает собственник. Причём он его прекрасно знает. Пришлось на месте, в этом дурацком ЖКС звонить в Канаду, чтобы собственник поговорил с ним. Председатель голос даже его знает. Показали ему и паспорт с переводом, заверенным нотариально в конторе Федорченко, и даже ОРИГИНАЛЫ документов на квартире. Думаете, дал справку? Нет, вот просто из вредности - нет. Ну и кто из нас дурак?
30 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Одна сделка была у Федорченко. Он пристально посмотрел в глаза и спросил: а Вы кем приходитесь доверителю?
да этот нотариус молниеносно и очень четко анализирует ситуацию за столом, выделяя самые тонкие места сделки, при таком потоке и скорости удостоверения сделок - это высочайший профессионализм, а уж для нотариуса просто уровень "Бог" , обычно им все надо по пять раз объяснять.
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):таком потоке и скорости удостоверения сделок - это высочайший профессионализм
Вчера в конторе у Федорченко была в 17.30 - дикое количество народу и всё - сделки. Как-то не готовы оказались нотариусы к увеличившемуся объёму работы в связи с продажей долей.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 30.11.16, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Думаете, дал справку? Нет, вот просто из вредности - нет.
у любого чиновника даже самого мельчайшего ранга стоит всегда требовать письменный отказ в исполнении обязанностей, многих приводит в чувство. Самодурство устное и письменное две большие разницы.
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):у любого чиновника даже самого мельчайшего ранга стоит всегда требовать письменный отказ в исполнении обязанностей, многих приводит в чувство. Самодурство устное и письменное две большие разницы.
Да, и возраст у него под 80 лет - сидеть на завалинке греться, бухгалтер - тоже. Ужас. Ненавижу эти кооперативные дома - мало того, что приём раз в неделю, ещё такие персонажи.
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):kartavtsev писал(а):
2. Использовать DTT и уменьшить сумму налогов в России на величину налогов, уплаченных в США.
а чем регулируется такая возможность?
232 статьей НК и 22 статьей вот этого