Платный въезд в Москву 358 / 3704

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Платный въезд в Москву. Время пришло?
1. За.
45 (71%)
2. Против.
18 (29%)
Всего голосов: 63
30 нояб. 2016
Ермаков писал(а):
Solar писал(а):
ONSAKL писал(а):
Пока выедут через турникеты, пробка будет стоять на выезд до Кремля.
Москва встанет мертво. :ne_ne_ne:

Если проезд туда-сюда будет стоить больше 20 000 руб. в месяц, a парковка в Москве будет стоить 3500 в день, то насколько разгрузится поток?

Понятно, что разгрузится. Ну и зачем тогда ехать в центр, если все делается для его изоляции? "Муж возвращается из командировки и спрашивает соседку: - К моей кто-нибудь ходил? -Никого. Муж: Ну и я тогда не пойду."

Да не для изоляции это делается, а для таргетированного расслоения, и чтоб вместо авто пользовались общественным транспортом. Чтоб там жили и туда ездили только те, кто себе это может позволить, и кто готов платить за это удовольствие. Чтоб всякая голытьба не пёрлась в центр на авто без причины.
30 нояб. 2016
ONSAKL писал(а):
Технически - это сделать будет практически невозможно.

Почему же невозможно, вполне себе могут сделать. Все транспортные средства имеют зарегистрированный госномер, который будет считывпться в автоматическом режиме, если система не обнаружит отплату въезда, то будет выписан штраф.
Систему обкатали на платных парковках.

Автомобили, стоящие на учете в Москве, будут освобождены от платы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
ONSAKL писал(а):

Почему же невозможно, вполне себе могут сделать. Все транспортные средства имеют зарегистрированный госномер, который будет считывпться в автоматическом режиме, если система не обнаружит отплату въезда, то будет выписан штраф.

Разовый "занос", куда нужно, или наличие рукописной доверенности на а/м с нужным номером региона. Всё решаемо, было бы желание. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
30 нояб. 2016
ONSAKL писал(а):
Solar писал(а):
ONSAKL писал(а):
Пока выедут через турникеты, пробка будет стоять на выезд до Кремля.
Москва встанет мертво. :ne_ne_ne:

Если проезд туда-сюда будет стоить больше 20 000 руб. в месяц, a парковка в Москве будет стоить 3500 в день, то насколько разгрузится поток?

Скажу так. Технически - это сделать будет практически невозможно.
А кому надо было ездить на машине, будут ездить. Придумают что-нибудь.
"Голь на выдумки хитра". :nez-nayu:

Как раз технически это сделать очень просто.

Ничего голь не придумает, если уличную бесплатную парковку запретят, а на въезде/выезде сделают турникеты, вот так: Изображение
30 нояб. 2016
Ольга Соколова писал(а):
Если сделать в Подмосковье въезд (особенно по пятницам и выходным) платным, то мож как-то и обойдётся.

Московская область не является ни столицей ни федеральным центром.
Это такой же субъект федерации, как и другие области РФ.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Ермаков писал(а):
Solar писал(а):

Понятно, что разгрузится. Ну и зачем тогда ехать в центр, если все делается для его изоляции? "Муж возвращается из командировки и спрашивает соседку: - К моей кто-нибудь ходил? -Никого. Муж: Ну и я тогда не пойду."

Да не для изоляции это делается, а для таргетированного расслоения, и чтоб вместо авто пользовались общественным транспортом. Чтоб там жили и туда ездили только те, кто себе это может позволить, и кто готов платить за это удовольствие. Чтоб всякая голытьба не пёрлась в центр на авто без причины.

Кроме голытьбы и небожителей в Вашей матрице есть персонажи?
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
на въезде/выезде сделают турникеты

Этого даже делать никто не будет.
30 нояб. 2016
ONSAKL писал(а):
наличие рукописной доверенности на а/м с нужным номером региона. Всё решаемо, было бы желание.

Авто должно стоять на учете в гибдд Москвы, т.е. иметь 77, 177, 99, 199.
Рукописная доверенность не дает возможности поставить на учет в Москве.
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
ONSAKL писал(а):

С какого перепугу? Весь смысл в том, чтоб ограничить количество машин и автовладельцев в Москве.

Скорее за постановку учет автомобиля в Москве будут взимать дополнительный налог, чем освободят резидента от платы за въезд/выезд. :lol:
30 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
ONSAKL писал(а):
наличие рукописной доверенности на а/м с нужным номером региона. Всё решаемо, было бы желание.

Авто должно стоять на учете в гибдд Москвы, т.е. иметь 77, 177, 99, 199.
Рукописная доверенность не дает возможности поставить на учет в Москве.

Доверенность на вождение машины, стоящей на учете в Мск, конечно. :)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.