Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
Отдалились от темы. Что я хотел сказать: Все эти околоправовые схемы придуманы риелторами для риелторов. Они мало что общего имеют с тем что делает юрист с точки зрения закона. Поэтому симбиоз пока невозможен.
расскажу про свой симбиоз. у нас юрфирма, большинство дел-жилищные. отсуживаем квартиры пачками. после чего люди желают их продавать. года три мы их отдавали на сторону знакомым риэлторам, сейчас один наш юрист подучился на риэлтора ("школа" одной из московских фирм известных) и занимается сам. я думаю, это скорее сопровождение. но как диверсификация пока неплохо работает. я довольна, клиенты довольны, историю этих квартир мы досконально знаем. при этом в сложном случае (альтернатива, разъезд) не будем рисковать, обратимся к сторонним риэлторам, благо на этом форуме нашлось много порядочных профессионалов.
Достаточно интересно, а клиенты, которым необходимы услуги представления интересов в суде откуда?
Если есть риэлторы желающие участвовать в создании подобной компании, пишите, пожалуйста, в личку, обсудим детали.
Сначала вы опишите условия, на которых готовы сотрудничать. ))) 20% за рекомендацию - нормальные для вас условия?
10%-20% от суммы уплаченной клиентом за юр услуги нормально я считаю. Естественно, чем дороже Вы продадите юр услуги, тем больше получите.
А сколько стоят услуги адвоката ( юриста) по снятию с регистрационного учета собственника и членов его семьи после продажи квартиры, например?) И простое составление иска в суд?
Был затронут термин Due diligence, есть небольшое видео о том, что это такое и зачем, его, конечно нельзя рассматривать как однозначно и полно раскрывающее задачи Due diligence, но в качестве вводного вполне
Сначала вы опишите условия, на которых готовы сотрудничать. ))) 20% за рекомендацию - нормальные для вас условия?
10%-20% от суммы уплаченной клиентом за юр услуги нормально я считаю. Естественно, чем дороже Вы продадите юр услуги, тем больше получите.
А сколько стоят услуги адвоката ( юриста) по снятию с регистрационного учета собственника и членов его семьи после продажи квартиры, например?) И простое составление иска в суд?
Просто подготовка иска, без походов в суд от 10 000 руб.
Услуги по снятию с учета, это зависит от того, что требуется, например можно только готовить документы, клиент будет сам ездить по инстанциям - это дешевле. Если ездить нужно юристу это дороже. Потом это зависит от сложности дела, если там нет "подводных камней", то дешевле, есть есть то дороже.
Отдалились от темы. Что я хотел сказать: Все эти околоправовые схемы придуманы риелторами для риелторов. Они мало что общего имеют с тем что делает юрист с точки зрения закона. Поэтому симбиоз пока невозможен.
расскажу про свой симбиоз. у нас юрфирма, большинство дел-жилищные. отсуживаем квартиры пачками. после чего люди желают их продавать. года три мы их отдавали на сторону знакомым риэлторам, сейчас один наш юрист подучился на риэлтора ("школа" одной из московских фирм известных) и занимается сам. я думаю, это скорее сопровождение. но как диверсификация пока неплохо работает. я довольна, клиенты довольны, историю этих квартир мы досконально знаем. при этом в сложном случае (альтернатива, разъезд) не будем рисковать, обратимся к сторонним риэлторам, благо на этом форуме нашлось много порядочных профессионалов.
Достаточно интересно, а клиенты, которым необходимы услуги представления интересов в суде откуда?
даже не знаю, что ответить. мы юристы. конечно, у нас есть клиенты на юридические услуги. мы давно работаем.
а насчет унитаза - отвечу бессмертными рубаями: От стрел, что мечет смерть, нам не найти щита: И с нищим, и с царем она равно крута. Чтоб с наслажденьем жить, живи для наслажденья, Все прочее - поверь! - одна лишь суета.
С рубаями обязательно соглашусь. Но их написали до того, как был построен дом в 1939 году, а в 2017 в одной из его однокомнатных квартир жилой площадью 19 м2 "наслаждались" три человека. А Омар-то Хайям не знал./с/ Обжорство и объедение-чревоугодие, Адекамер - это слабость, не сила.
Опытные риэлторы делают аналогичные проверки объектов, что и юристы. Касаемо жилой недвижимости. Про коммерческую- не в курсе. К сожалению, такие вопросы, как наличие супруга, законность получения жилья, наличие наследников обязательной доли, банкротство в будущем и т.п. невозможно проверить ни юристам, ни риэлторам на 100%. Юристов полезно привлекать для составления нестандартных договоров и представления интересов клиентов в судах. Здесь риэлторы не справятся, однозначно)
Опытные риэлторы делают аналогичные проверки объектов, что и юристы. Касаемо жилой недвижимости. Про коммерческую- не в курсе.
не могут они проводить аналогичные проверки, хотя бы потому, что не знают судебную практику в той мере какой знает юрист. Кроме того, риелтор делает шаблонные проверки исходя из опыта, а не закона. Поэтому он может просто пропустить какой-то важный момент только потому, что ранее с такой проблемой он не сталкивался.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.