Резервный фонд почти истрачен. К чему приведет трата ФНБ ? 117 / 5598
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 фев. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):НДС при продаже слитка учитываете ?
Так у него лом из скупки:зубы-кольца и т.п.
14 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Так у него лом из скупки:зубы-кольца и т.п.
Сейчас зубов нет.
Точнее в скупку мало несут.
А еще точнее совсем не несут.
Там проба плавает, напайки могут быть, выкрашивать зубы надо (острым надфилем выковыривая их останки).
Надо брать как 730 тую а ее продают как 800 тую. Потом аффинаж, короче гемор и апатия с ними
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
14 фев. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):Юлия Лурье писал(а):дык мои инвестиции в золотые изделия лакшери - получается, тоже
но попробуй их продай с выгодой!
то есть - стоят- то они в три раза дороже, чем я покупала в 2000-е, но продать нереально - перезатоваривание во всех ценовых нишах
Золото в ювелирных ихделиях можно расматривать как прибыль удачного продавца, впарившего вам бижутерию, но не как инвестицию
ну, еще и как утешение в старости и хорошую память о разных события и людях в моей жизни - что немаловажно!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 фев. 2017
Рентополучатель писал(а):выкрашивать зубы надо (острым надфилем выковыривая их останки).
14 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):Рентополучатель писал(а):выкрашивать зубы надо (острым надфилем выковыривая их останки).
Тут тема-то оказывается про золотые коронки.
Куда я влез со своими циферками про ЗВР, его структуру и его отличие от резервного фонда.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
14 фев. 2017
Илья Шкоп писал(а):Тут тема-то оказывается про золотые коронки.
Куда я влез со своими циферками про ЗВР, его структуру и его отличие от резервного фонда.
У каждого свои фонды.
15 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):Банк России предупредил о критической ситуации с госдолгом
---09.02.2017 ---
Банк России предупредил о критической ситуации с госдолгом
Показатели устойчивости российской экономики ухудшаются стремительными темпами и она вошла в критическое состояние, следует из отчета Банка России, который был опубликован 3-го февраля.
Согласно отчету, соотношение внешнего долга к ВВП достигло 42%. Это наихудший показатель за всю историю мониторинга этого показателя. Чтобы понять, что означает это значение, достаточно сказать, что по методике МВФ, критическим порогом, за которым следует неустойчивость и обрушение экономики страны является 25%.
Иными словами, критический порог для российской финансовой системы превышен почти в два раза. Следует заметить, что величина критического порога в 25% используется не только в методике МВФ, но в методологии Счетной Палаты РФ.
Кроме абсолютной величины задолженности крайне важна также и ее динамика. И тут дела обстоят еще хуже. Рост задолженности в 1,57 раза превышает доходы, получаемые Россией от экспорта товаров и услуг, а это означает, что страна стремительно теряет имеющиеся валютные запасы и в очень скором времени будет не в состоянии обслуживать свой внешний долг.
При этом на обслуживание западных кредитов (проценты и их погашение) в настоящее время тратится 40% всего притока валюты в Россию от экспорта. Общая величина Российского долга сейчас составляет 518,7 млрд долларов. Что намного превышает золотовалютные резервы страны и ожидаемые валютные поступления. Если пересчитать эти цифры душу населения РФ, то выяснится, что каждый гражданин России в настоящее время должен уплатить западным кредиторам 3538 долларов.
Вы бы еще добавили, что это цитаты из укропейского СМИ...
15 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):Бирюлевский саранча писал(а):Юлия Лурье писал(а):дык мои инвестиции в золотые изделия лакшери - получается, тоже
но попробуй их продай с выгодой!
то есть - стоят- то они в три раза дороже, чем я покупала в 2000-е, но продать нереально - перезатоваривание во всех ценовых нишах
Золото в ювелирных ихделиях можно расматривать как прибыль удачного продавца, впарившего вам бижутерию, но не как инвестицию
ну, еще и как утешение в старости и хорошую память о разных события и людях в моей жизни - что немаловажно!
Дети вас уже не утешают? Только бижутерия?
Внуков еще не произвели?
16 фев. 2017
Retro писал(а):Илья Шкоп писал(а):Куда я влез со своими циферками про ЗВР, его структуру и его отличие от резервного фонда.
Так тратится действительно валюта из ЗВР, когда расходуется резервный фонд или просто рубли печатают?
Резервный фонд просто не входит в состав ЗВР. Это такой отдельный мешок с валютой.
Есть ещё один, третий такой мешок с валютой. Это Фонд национального благосостояния.
В прошлом году под нож пошёл Резервный фонд. Просто потому, что это самый оперативный денежный мешок. Т.к. сначала берут деньги в нём. А если он кончится, тогда могут переключиться и на остальные два.
Тем более, так уже было в 2009-2010-х годах. Тогда Резервный фонд сократился с 01.01.2009 по 01.06.2010 (за полтора года!) - 137 млрд $ до 39 млрд $. т.е. на сто миллиардов долларов.
Далее размер Резервного фонда доходил до 25 млрд $. Потом денег в нем опять прибавилось. А в 2016-м году средства в Резервном фонде сократились с 50 млрд $ 01.01.2016 до 15 млрд $ в 01.01.2017, т.е. на 35 млрд $ за год.
При этом средства Резервного фонда РФ сегодня размещены на валютных счетах Банка России и вложены в облигации США, Великобритании и некоторых стран Европы с наивысшим кредитным рейтингом. Но формально эти средства не являются золотовалютными резервами России и не входят в это определение.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп