Ждать и верить или покупать 187 / 4886
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 фев. 2017
Biff Stroganoff писал(а):Александр Авдеев писал(а):high voltage писал(а):
какой будет курс долл-к-рублю 31 марта? ну чтоб долго не ждать
огласите, пожалуйста.
Я курс доллара не привязываю к покупке квартиры. Даю советы как выгодно вложить деньги в недвижимость. А доллар это дело такое 50/50 как в анекдоте про женскую логику)))
Вы видимо не поняли первое сообщение. Стоит ли или нет покупать квартиру человеку сидящему в долларе на прямую зависит от его курса (я не беру в расчёт экстремальные варианты, до 64 вряд ли кто то будет что то запрещать) . Вы же не станете утверждать что при падении рубля в два раза цены на квартиры вырастут так же в два раза в рублях.
Не понял Вас? Опишите ситуацию и в чем вопрос?
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
11 фев. 2017
Vetall писал(а):
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
11 фев. 2017
Тут вчера Норкин в "Место встречи" старый пророческий анекдот рассказал.
Решили, после путинской мюнхенской речи, на встече в восьмёрке Меркель, Блэр и Буш потроллить Путина
Меркель говорит - мне сегодня приснилось, что я стала президентом Европы...
Блэр говорит - а мне сегодня приснилось, что я стал президентом Мира...
А я, Буш молвил, сегодня во сне себя увидел президентом Вселенной...
А мне, кхе-кхе, тихо сказал Путин, приснилось, что я все эти три кандидатуры не утвердил...
Вчера было 10 лет этой речи, где он очень прозрачно намекал, что не будет вскоре однополярного мира. Смеялись поначалу...
Но сейчас уже никто не смеется.
Думаю, что однополярный финансовый мир тож почти закончился - и до конца этого года мы увидим драму доллара.
До этой иголки Кощея уже очень близко добрались.
Помните сказку, в которой добрым молодцам урок?
«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — смерть Кощея».
Обама - это утка, которая яйцо обронила - не передав власть Киллари. Осталось яйцо разбить и иглу сломать...
В 2008 году сундук вскрыли - из него выскочил зайцем Обама, который в 2012 полетел уткой, ну а в 2016 выронил яйцо...
Решили, после путинской мюнхенской речи, на встече в восьмёрке Меркель, Блэр и Буш потроллить Путина
А мне, кхе-кхе, тихо сказал Путин, приснилось, что я все эти три кандидатуры не утвердил...
Вчера было 10 лет этой речи, где он очень прозрачно намекал, что не будет вскоре однополярного мира. Смеялись поначалу...
Думаю, что однополярный финансовый мир тож почти закончился - и до конца этого года мы увидим драму доллара.
«На море на океане есть остров, на том острове дуб стоит, под дубом сундук зарыт, в сундуке — заяц, в зайце — утка, в утке — яйцо, в яйце — смерть Кощея».
Обама - это утка, которая яйцо обронила - не передав власть Киллари. Осталось яйцо разбить и иглу сломать...
В 2008 году сундук вскрыли - из него выскочил зайцем Обама, который в 2012 полетел уткой, ну а в 2016 выронил яйцо...
12 фев. 2017
БРОНИСЛАВА писал(а):Здравствуйте уважаемые профи! Прошу совета так как в глубокой панике....... Коплю на квартиру /до 9 / Осталось собрать меньше трети Сижу в долларе и видя его падение и прогноз по падению сильно паникую Расчет был по 64 Что делать ? Ждать? Брать с ипотекой ? Может ли в этой связи немного упасть и стоимость жилья ? Что скажите? Очень надеюсь на вразумление .Спасибо И можно в личку
простой совет от человека, который имеет отношение и к валютному рынку, и к банкам и к рынку недвижимости.
если хотите стабильности - сидите в баксах, на протяжении долгих лет доллары всегда оставались долларами по паритету покупательский способности. доллар - это валюта стабильности, больших денег на долгосрок
рубль же выигрывал только на коротких горизонтах, но... если вы хотите таких же чудес и профита в долларе (по отношению к рублю) как в 2014ом, то можете ждать еще несколько лет, а может и 5 и 10. такая удача бывает очень редко
плюсом - не играйте в валютные игры, даже профи ошибаются, а уж население точно.
про экономику могу рассказать отдельно, но не в этом посте. но краткое резюме....никакого коллапса в экономике ближайшие годы (2-3 года) и с рублем не случится, мы будем жить в стагнации, вялотекущей и болезненной для населения
отсюда вывод - цены на квартиры будут медленно идти вниз. сейчас рынок близок к своему дну, но самый низ поймать очень сложно (да и ждать можно годами, есть ли у вас желание ждать), не играйте в эти игры
поэтому лучшая стратегия для Вас - найдите нормального риэлтора, ищите конкретные варианты под ваши вкусы, жестко торгуйтесь. будет хороший и реальный вариант, будете думать покупать в текущий момент или нет. рынок падающий, у вас деньги - так что удача будет на вашей стороне при грамотном подходе
12 фев. 2017
cineproof писал(а):Тут вчера Норкин в "Место встречи" старый пророческий анекдот рассказал.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):Будет теперь брать в ЦАО двушку. Считает , что спальники ещё долго будут падать в цене под давлением Некрасовки и Саларьево.
Пускай покупает. ЦАО будет падать сильнее в силу того, что тупо спрос сильно меньше, чем в спальниках.
12 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):KeyserSoze писал(а):Будет теперь брать в ЦАО двушку. Считает , что спальники ещё долго будут падать в цене под давлением Некрасовки и Саларьево.
Пускай покупает. ЦАО будет падать сильнее в силу того, что тупо спрос сильно меньше, чем в спальниках.
ЦАО крохотный, а спальники - огромные. От чего ЦАО падать?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):KeyserSoze писал(а):Будет теперь брать в ЦАО двушку. Считает , что спальники ещё долго будут падать в цене под давлением Некрасовки и Саларьево.
Вы откройте карту продаж в ЦАО (в пределах "Садового") и посмотрите предложения 1 к.кв., хотя бы (пальцев одной руки хватит? Нечему падать
12 фев. 2017
Трёшки и правда уходятся за месяц, но на 10-15% ниже цен Ждунов из циана
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80